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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

豆乳スープ (コンソメ豆乳スープ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

豆乳スープのカロリー 38kcal 100g
69kcal 180.4g (カップ一杯)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ナイアシン, モリブデン
豆乳スープとは、豆乳にコンソメや味噌で味をつけ、野菜を加えたレシピのスープ。食材の中でも、きのこやかぼちゃ、キャベツ、じゃがいもが人気。
豆乳は豆腐を造るために、大豆を粉砕・搾取してできる飲料であり、大豆サポニン・大豆イソフラボン・大豆たんぱくなどが豊富に含まれている。カロリーが低く、栄養が豊富で簡単に摂取できるため、ダイエットに効果が期待されている。

g69kcal

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豆乳スープ

豆乳スープ

Soy milk soup

豆乳スープの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分89 (%)

豆乳スープに使われる材料のカロリーと重量

調製豆乳 調製豆乳 57 g 37 kcal
しめじ しめじ 29 g 5 kcal
しいたけ しいたけ 7 g 2 kcal
マイタケ マイタケ 11 g 2 kcal
たまねぎ たまねぎ 7 g 3 kcal
コンソメ コンソメ 1 g 3 kcal
水 57 g 0 kcal
塩 0.3 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.2 g 1 kcal
パセリ パセリ 0.6 g 1 kcal
淡色辛味噌 淡色辛味噌 10.3 g 20 kcal

豆乳スープ:カップ一杯 180.4gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー69kcal536~751kcal
タンパク質 4.53g (18.12kcal) 15~34g
脂質 2.92g (26.28kcal) 13~20g
炭水化物 8.15g (32.6kcal) 75~105g

【PFCバランス】

豆乳スープのカロリーは180.4g(カップ一杯)で69kcalのカロリー。豆乳スープは100g換算で38kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は210.53g。炭水化物が多く8.15g、たんぱく質が4.53g、脂質が2.92gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとモリブデンの成分が高い。糖質の量は5.82g。

豆乳スープ:180.4g(カップ一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA3.73μg221μgRE
ビタミンD1.68μg1.8μg
ビタミンE1.35mg2.2mg
ビタミンK9.67μg17μg
ビタミンB10.11mg0.32mg
ビタミンB20.23mg0.36mg
ナイアシン4.17mg3.48mgNE
ビタミンB60.11mg0.35mg
ビタミンB120.02μg0.8μg
葉酸47.82μg80μg
パントテン酸0.88mg1.5mg
ビオチン4.56μg17μg
ビタミンC1.98mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 823.33mg ~1000mg
カリウム 299.1mg 833mg
カルシウム 33.07mg 221mg
マグネシウム 24.82mg 91.8mg
リン 87.49mg 381mg
1.59mg 3.49mg
亜鉛 0.7mg 3mg
0.23mg 0.24mg
マンガン 0.07mg 1.17mg
ヨウ素 0.23μg 43.8μg
セレン 1.53μg 8.3μg
クロム 0.45μg 10μg
モリブデン 6.55μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量2.33g 5.7g~
食塩相当量2.07g ~2.5g

豆乳スープ:180.4g(カップ一杯)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.41g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和0.58g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.52g 3g~8.3g
脂肪酸 総量2.53g
n-3系 多価不飽和0.16g
n-6系 多価不飽和1.35g
18:1 オレイン酸560.3mg
18:2 n-6 リノール酸1361.05mg
18:3 n-3 α-リノレン酸174.07mg
20:2 n-6 イコサジエン酸1.14mg

豆乳スープ:180.4g(カップ一杯)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン71.42mg
ロイシン115.26mg
リシン(リジン)89.03mg
含硫アミノ酸38.41mg
芳香族アミノ酸127.65mg
トレオニン(スレオニン)61.16mg
トリプトファン17.72mg
バリン80.66mg
ヒスチジン42.2mg
アルギニン111.94mg
アラニン70.66mg
アスパラギン酸172.77mg
グルタミン酸269.3mg
グリシン66.17mg
プロリン81.79mg
セリン73.46mg
アミノ酸合計1530.8mg
アンモニア36.33mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

豆乳スープ:カップ一杯 180.4gのカロリー「69kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング26分
  • ジョギング16分
  • 自転車10分
  • なわとび8分
  • ストレッチ31分
  • 階段上り9分
  • 掃除機23分
  • お風呂掃除21分
  • 水中ウォーキング20分
  • 水泳10分
  • エアロビクス12分
  • 山を登る13分

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