豆腐ナゲット:1個 19.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 44kcal | |
タンパク質 | 2.41g | |
脂質 | 3.67g | |
炭水化物 | 0.68g | |
豆腐ナゲットのカロリー | 222kcal 100g |
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44kcal 19.9g (1個) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
豆腐ナゲットは、高野豆腐または木綿豆腐をひき肉と混ぜてタネを作り、油で揚げた料理。
鶏ひき肉ではなくツナを使ったレシピもあり、ひき肉よりもツナの水煮缶を使って作った方が若干であるがカロリーの抑制になる。鶏ひき肉を使う場合は、モモ肉ではなく胸肉を使うと若干のカロリーが抑えられる。
低カロリーなおかずであり、お弁当に最適。また、一度に食べきれない場合は冷凍が可能。冷凍する場合は、油で揚げる前の物を冷凍するのを奨める。揚げた豆腐ナゲットを冷凍することも可能であるが、冷凍後は早めに食べるのが良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 44kcal | |
タンパク質 | 2.41g | |
脂質 | 3.67g | |
炭水化物 | 0.68g | |
豆腐ナゲットのカロリーは19.9g(1個)で44kcalのカロリー。豆腐ナゲットは100g換算で222kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は36.04g。脂質が多く3.67g、たんぱく質が2.41g、炭水化物が0.68gでそのうち糖質が0.61gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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豆腐ナゲット:19.9g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 7.91μg | |
ビタミンD | 0.09μg | |
ビタミンE | 0.39mg | |
ビタミンK | 6.54μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.03mg | |
ナイアシン | 0.61mg | |
ビタミンB6 | 0.06mg | |
ビタミンB12 | 0.05μg | |
葉酸 | 2.64μg | |
パントテン酸 | 0.17mg | |
ビオチン | 1.04μg | |
ビタミンC | 0.1mg | |
ナトリウム | 47.79mg | |
カリウム | 34.65mg | |
カルシウム | 6.86mg | |
マグネシウム | 5.67mg | |
リン | 19.37mg | |
鉄 | 0.2mg | |
亜鉛 | 0.17mg | |
銅 | 0.01mg | |
マンガン | 0.03mg | |
ヨウ素 | 1.16μg | |
セレン | 2.41μg | |
クロム | 0.33μg | |
モリブデン | 2.58μg | |
コレステロール | 15.44mg | |
食物繊維 総量 | 0.07g | |
食塩相当量 | 0.12g | |
豆腐ナゲット:19.9g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.65g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.49g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.17g | |
脂肪酸 総量 | 3.32g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.17g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.01g | |
18:1 オレイン酸 | 518mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 983.34mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 162.64mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.66mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.95mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 11.5mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.46mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.44mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.92mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.44mg | |
豆腐ナゲット:19.9g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 109.29mg | |
ロイシン | 187.37mg | |
リシン(リジン) | 194.33mg | |
含硫アミノ酸 | 91.18mg | |
芳香族アミノ酸 | 197.38mg | |
トレオニン(スレオニン) | 110.92mg | |
トリプトファン | 29.63mg | |
バリン | 120.53mg | |
ヒスチジン | 89.34mg | |
アルギニン | 169.28mg | |
アラニン | 132.83mg | |
アスパラギン酸 | 235.07mg | |
グルタミン酸 | 376.3mg | |
グリシン | 127.16mg | |
プロリン | 114.5mg | |
セリン | 122.28mg | |
アミノ酸合計 | 2421.6mg | |
アンモニア | 39.15mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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豆腐ナゲット:1個 19.9gのカロリー「44kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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