ゴーヤの天ぷら:輪切り1個 7.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 9kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.12g | 15~34g |
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脂質 | 0.74g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.46g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ゴーヤの天ぷらのカロリー | 117kcal 100g |
---|---|
9kcal 7.3g (輪切り1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
ゴーヤに衣をつけて揚げた料理をゴーヤの天ぷらという。
ゴーヤ料理は工夫しても少なからず苦味が残るようになっているが、ゴーヤの天ぷらは苦くないと話題のレシピ。苦くない理由は、苦味の元である綿を取り除く処理を欠かさず行っていることにある。また、ゴーヤの綿を取り除く際は半月切りにして処理するよりも、輪切りにした後でくり抜くようにした方が簡単。
甘味の強い野菜と一緒にかき揚げにすることで、さらに食べ易くはなるがカロリーも高くなる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 9kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.12g | 15~34g |
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脂質 | 0.74g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.46g | 75~105g |
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ゴーヤの天ぷらのカロリーは7.3g(輪切り1個)で9kcalのカロリー。ゴーヤの天ぷらは100g換算で117kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は68.38g。脂質が多く0.74g、炭水化物が0.46gでそのうち糖質が0.3g、たんぱく質が0.12gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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ゴーヤの天ぷら:7.3g(輪切り1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 1.65μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.01μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.14mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 3.69μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.01mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.02mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0μg | 0.8μg |
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葉酸 | 4.49μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.03mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.11μg | 17μg |
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ビタミンC | 4.56mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 0.48mg | ~1000mg |
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カリウム | 16.32mg | 833mg |
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カルシウム | 1.04mg | 221mg |
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マグネシウム | 0.91mg | 91.8mg |
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リン | 2.55mg | 381mg |
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鉄 | 0.03mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.02mg | 3mg |
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銅 | 0mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.01mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.16μg | 43.8μg |
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セレン | 0.08μg | 8.3μg |
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クロム | 0.07μg | 10μg |
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モリブデン | 0.47μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.16g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0g | ~2.5g |
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ゴーヤの天ぷら:7.3g(輪切り1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.09g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.3g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.3g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.69g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.25g | |
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18:1 オレイン酸 | 11.7mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 246.04mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 47.8mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.04mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.05mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.51mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.04mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.14mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.22mg | |
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ゴーヤの天ぷら:7.3g(輪切り1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 4.98mg | |
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ロイシン | 8.43mg | |
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リシン(リジン) | 7.05mg | |
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含硫アミノ酸 | 4.62mg | |
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芳香族アミノ酸 | 10.65mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 4.98mg | |
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トリプトファン | 1.74mg | |
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バリン | 6.3mg | |
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ヒスチジン | 3.18mg | |
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アルギニン | 8.52mg | |
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アラニン | 5.22mg | |
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アスパラギン酸 | 9.51mg | |
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グルタミン酸 | 20.1mg | |
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グリシン | 4.2mg | |
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プロリン | 6.57mg | |
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セリン | 7.05mg | |
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アミノ酸合計 | 112.8mg | |
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アンモニア | 3mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ゴーヤの天ぷら:輪切り1個 7.3gのカロリー「9kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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