カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

白菜と豚肉の重ね蒸し (豚肉とはくさいの重ね蒸し/ハクサイと豚肉の重ね鍋/ミルフィーユ鍋)

白菜と豚肉の重ね蒸しのカロリー概要

白菜と豚肉の重ね蒸しのカロリー 81kcal 100g
207kcal 255.3g (1人分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ヨウ素, ビタミンK

白菜と豚バラ肉を使用するレシピのミルフィーユ鍋(白菜と豚肉の重ね蒸し)。
脂身の少ない部位の豚肉を使用すると、ミルフィーユ鍋をカロリーオフできる。

白菜と豚肉を重ねて蒸すレシピのミルフィーユ鍋には、ビタミンK・ビタミンB2・ナイアシン・モリブデン・ナトリウムの栄養が多く含まれる。
お菓子のミルフィーユをイメージし、土鍋の内側を埋めるように豚肉と白菜を交互に重ね、出汁や調味料で味をつける鍋料理ミルフィーユ鍋。
魚貝類の和風だしの他、コンソメを使用する洋風レシピやシリコンスチーマーに食材を入れてレンジで加熱する簡単な作り方も人気。

g207kcal

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白菜と豚肉の重ね蒸しの写真

白菜と豚肉の重ね蒸し

Steamed pork and Chinese cabbage

白菜と豚肉の重ね蒸しの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分85 (%)

白菜と豚肉の重ね蒸しに使われる材料のカロリーと重量

白菜 白菜 75 g 10 kcal
豚肉 豚肉 38 g 139 kcal
しょうが しょうが 4 g 1 kcal
かつお昆布だし かつお昆布だし 100 g 2 kcal
日本酒 日本酒 11.3 g 12 kcal
醤油 醤油 13.5 g 10 kcal
みりん みりん 13.5 g 33 kcal

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白菜と豚肉の重ね蒸し:1人分 255.3gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー207kcal536~751kcal
タンパク質 7.53g 15~34g
脂質 13.53g 13~20g
炭水化物 10.44g 75~105g

【PFCバランス】

白菜と豚肉の重ね蒸しのカロリーは255.3g(1人分)で207kcalのカロリー。白菜と豚肉の重ね蒸しは100g換算で81kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は98.77g。脂質が多く13.53g、炭水化物が10.44gでそのうち糖質が9.39g、たんぱく質が7.53gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。

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白菜と豚肉の重ね蒸し:255.3g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA10.19μg221μgRE
ビタミンD0.18μg1.8μg
ビタミンE0.33mg2.2mg
ビタミンK46.54μg17μg
ビタミンB10.23mg0.32mg
ビタミンB20.1mg0.36mg
ナイアシン3.34mg3.48mgNE
ビタミンB60.2mg0.35mg
ビタミンB120.51μg0.8μg
葉酸52.29μg80μg
パントテン酸0.54mg1.5mg
ビオチン4.21μg17μg
ビタミンC14.71mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 827.86mg ~1000mg
カリウム 384.15mg 833mg
カルシウム 41.38mg 221mg
マグネシウム 27.44mg 91.8mg
リン 111.49mg 381mg
0.71mg 3.49mg
亜鉛 0.97mg 3.0mg
0.05mg 0.24mg
マンガン 0.43mg 1.17mg
ヨウ素 1500.99μg 43.8μg
セレン 10.47μg 8.3μg
クロム 0.43μg 10μg
モリブデン 11.34μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール26.6mg ~67mg
食物繊維 総量1.05g 5.7g~
食塩相当量2.09g ~2.5g

白菜と豚肉の重ね蒸し:255.3g(1人分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和5.57g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和5.8g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.35g 3g~8.3g
脂肪酸 総量12.71g
n-3系 多価不飽和0.08g
n-6系 多価不飽和1.25g
18:1 オレイン酸4940mg
18:2 n-6 リノール酸1144.18mg
18:3 n-3 α-リノレン酸79.35mg
20:2 n-6 イコサジエン酸49.4mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸10.65mg
20:4 n-6 アラキドン酸28.49mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸12.54mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸8.73mg

白菜と豚肉の重ね蒸し:255.3g(1人分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン316.88mg
ロイシン538.53mg
リシン(リジン)557.91mg
含硫アミノ酸227.73mg
芳香族アミノ酸525.15mg
トレオニン(スレオニン)334.62mg
トリプトファン70.87mg
バリン370.21mg
ヒスチジン292.91mg
アルギニン456.17mg
アラニン466.64mg
アスパラギン酸696.66mg
グルタミン酸1245.33mg
グリシン500.11mg
プロリン399.72mg
セリン345.11mg
アミノ酸合計7491.68mg
アンモニア159.95mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

白菜と豚肉の重ね蒸しのカロリー・栄養FAQ

白菜と豚肉の重ね蒸し(1人分)のカロリーは?
白菜と豚肉の重ね蒸し(1人分「255.3g」)のカロリーは207kcalです。
白菜と豚肉の重ね蒸し100gあたりのカロリーは?
白菜と豚肉の重ね蒸し「100g」のカロリーは81kcalです。
白菜と豚肉の重ね蒸し(1人分あたり)の糖質量は?
白菜と豚肉の重ね蒸し(1人分「255.3g」)の糖質の量は9.39gです。

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白菜と豚肉の重ね蒸しのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

白菜と豚肉の重ね蒸し:1人分 255.3gのカロリー「207kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング78分
  • ジョギング47分
  • 自転車29分
  • なわとび24分
  • ストレッチ93分
  • 階段上り26分
  • 掃除機67分
  • お風呂掃除62分
  • 水中ウォーキング58分
  • 水泳29分
  • エアロビクス36分
  • 山を登る37分

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