白菜と豚肉の重ね蒸し:1人分 255.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 217kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 7.48g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 13.25g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 10.75g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

白菜と豚肉の重ね蒸しのカロリー | 85kcal 100g 217kcal 255.3g (1人分) |
---|---|
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 217kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 7.48g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 13.25g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 10.75g | 75~105g |
![]() |
白菜と豚肉の重ね蒸しのカロリーは255.3g(1人分)で217kcalのカロリー。白菜と豚肉の重ね蒸しは100g換算で85kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は94.12g。脂質が多く13.25g、炭水化物が10.75gでそのうち糖質が9.68g、たんぱく質が7.48gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
スポンサーリンク
白菜と豚肉の重ね蒸し:255.3g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 9.8μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンD | 0.15μg | 1.8μg |
![]() | ||
ビタミンE | 0.38mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンK | 45.78μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.26mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.1mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 3.29mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.2mg | 0.35mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.46μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 52.29μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.61mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 2.73μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 15.09mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 826.74mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 387.98mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 41.41mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 27.44mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 115.29mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 0.71mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 0.97mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.05mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.31mg | 1.17mg |
![]() | ||
ヨウ素 | 1μg | 43.8μg |
![]() | ||
セレン | 1.53μg | 8.3μg |
![]() | ||
クロム | 0.46μg | 10μg |
![]() | ||
モリブデン | 11.34μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.07g | 5.7g~ |
![]() | ||
食塩相当量 | 2.09g | ~2.5g |
![]() |
白菜と豚肉の重ね蒸し:255.3g(1人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.93g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 5.64g | ~6.2g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 1.56g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 12.13g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 1.48g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 5323.01mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 1370.25mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 82.59mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 60.81mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.03mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 30.41mg | |
![]() |
白菜と豚肉の重ね蒸し:255.3g(1人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 70.21mg | |
![]() | ||
ロイシン | 107.99mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 90.45mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 35.26mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 93.44mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 63.75mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 8.83mg | |
![]() | ||
バリン | 82.49mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 35.69mg | |
![]() | ||
アルギニン | 61.81mg | |
![]() | ||
アラニン | 95.71mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 160.05mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 358.49mg | |
![]() | ||
グリシン | 66.61mg | |
![]() | ||
プロリン | 88.51mg | |
![]() | ||
セリン | 75.44mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 1492.51mg | |
![]() | ||
アンモニア | 70.05mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
白菜と豚肉の重ね蒸し:1人分 255.3gのカロリー「217kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク