カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

白菜と豚肉の重ね蒸し (豚肉とはくさいの重ね蒸し/ハクサイと豚肉の重ね鍋)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

白菜と豚肉の重ね蒸しのカロリー 85kcal 100g
217kcal 255.3g (1人分)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, モリブデン
土鍋の内側を埋めるように豚肉と白菜を交互に重ねていき、出汁や調味料で味付た料理。出汁は昆布や鰹といった魚介類ではなく、コンソメをレシピに使っても良い。
シリコンスチーマーに食材を入れ、レンジで加熱する作り方もある。白菜と豚肉の重ね蒸しのうち、多くが水分であるためカロリーは思うより高くはないが、含まれている脂質が多いため、注意したい。

g217kcal

追加せずトップへ

白菜と豚肉の重ね蒸し

白菜と豚肉の重ね蒸し

Steamed pork and Chinese cabbage

白菜と豚肉の重ね蒸しの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分85 (%)

白菜と豚肉の重ね蒸しに使われる材料のカロリーと重量

白菜 白菜 75 g 11 kcal
豚肉 豚肉 38 g 147 kcal
しょうが しょうが 4 g 2 kcal
かつお昆布だし かつお昆布だし 100 g 2 kcal
日本酒 日本酒 11.3 g 13 kcal
醤油 醤油 13.5 g 10 kcal
みりん みりん 13.5 g 33 kcal

白菜と豚肉の重ね蒸し:1人分 255.3gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー217kcal536~751kcal
タンパク質 7.48g (29.92kcal) 15~34g
脂質 13.25g (119.25kcal) 13~20g
炭水化物 10.75g (43kcal) 75~105g

【PFCバランス】

白菜と豚肉の重ね蒸しのカロリーは255.3g(1人分)で217kcalのカロリー。白菜と豚肉の重ね蒸しは100g換算で85kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は94.12g。脂質が多く13.25g、炭水化物が10.75g、たんぱく質が7.48gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が高い。糖質の量は9.68g。

白菜と豚肉の重ね蒸し:255.3g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA9.8μg221μgRE
ビタミンD0.15μg1.8μg
ビタミンE0.38mg2.2mg
ビタミンK45.78μg17μg
ビタミンB10.26mg0.32mg
ビタミンB20.1mg0.36mg
ナイアシン3.29mg3.48mgNE
ビタミンB60.2mg0.35mg
ビタミンB120.46μg0.8μg
葉酸52.29μg80μg
パントテン酸0.61mg1.5mg
ビオチン2.73μg17μg
ビタミンC15.09mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 826.74mg ~1000mg
カリウム 387.98mg 833mg
カルシウム 41.41mg 221mg
マグネシウム 27.44mg 91.8mg
リン 115.29mg 381mg
0.71mg 3.49mg
亜鉛 0.97mg 3mg
0.05mg 0.24mg
マンガン 0.31mg 1.17mg
ヨウ素 1μg 43.8μg
セレン 1.53μg 8.3μg
クロム 0.46μg 10μg
モリブデン 11.34μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.07g 5.7g~
食塩相当量2.09g ~2.5g

白菜と豚肉の重ね蒸し:255.3g(1人分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和4.93g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和5.64g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.56g 3g~8.3g
脂肪酸 総量12.13g
n-3系 多価不飽和0.08g
n-6系 多価不飽和1.48g
18:1 オレイン酸5323.01mg
18:2 n-6 リノール酸1370.25mg
18:3 n-3 α-リノレン酸82.59mg
20:2 n-6 イコサジエン酸60.81mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸11.03mg
20:4 n-6 アラキドン酸30.41mg

白菜と豚肉の重ね蒸し:255.3g(1人分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン70.21mg
ロイシン107.99mg
リシン(リジン)90.45mg
含硫アミノ酸35.26mg
芳香族アミノ酸93.44mg
トレオニン(スレオニン)63.75mg
トリプトファン8.83mg
バリン82.49mg
ヒスチジン35.69mg
アルギニン61.81mg
アラニン95.71mg
アスパラギン酸160.05mg
グルタミン酸358.49mg
グリシン66.61mg
プロリン88.51mg
セリン75.44mg
アミノ酸合計1492.51mg
アンモニア70.05mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

白菜と豚肉の重ね蒸し:1人分 255.3gのカロリー「217kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング82分
  • ジョギング49分
  • 自転車31分
  • なわとび25分
  • ストレッチ98分
  • 階段上り28分
  • 掃除機70分
  • お風呂掃除64分
  • 水中ウォーキング61分
  • 水泳31分
  • エアロビクス38分
  • 山を登る39分

白菜と豚肉の重ね蒸しを追加してカロリー計算機へ移動する

g217kcal

追加せずトップへ

白菜と豚肉の重ね蒸しのカロリーをSNSでシェアする

ボタンをクリックするだけで簡単にシェアできます。

ユーザが評価した白菜と豚肉の重ね蒸しの評価

まだユーザの口コミはありません。

Twitterアカウントを利用してこの食品の栄養バランスや食材としての評価をクチコミすることができます。

カロリーのおすすめコンテンツ