カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

白菜と豚肉の重ね蒸し (豚肉とはくさいの重ね蒸し/ハクサイと豚肉の重ね鍋/ミルフィーユ鍋)

おかず・加工食品

白菜と豚肉の重ね蒸しのカロリー概要

白菜と豚肉の重ね蒸しのカロリー 85kcal 100g
217kcal 255.3g (1人分)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, モリブデン
ミルフィーユ鍋のカロリーは、一人前あたり217kcal。
約1枚の白菜と38gの豚バラ肉を使用するレシピのミルフィーユ鍋(白菜と豚肉の重ね蒸し)のカロリー。
脂身の少ない部位の豚肉を使用すると、ミルフィーユ鍋をカロリーオフできる。

【ミルフィーユ鍋の栄養(100g)】

・糖質(3.79グラム)
・食物繊維(0.42グラム)
・たんぱく質(2.93グラム)

白菜と豚肉を重ねて蒸すレシピのミルフィーユ鍋には、ビタミンK・ビタミンB2・ナイアシン・モリブデン・ナトリウムの栄養が多く含まれる。
お菓子のミルフィーユをイメージし、土鍋の内側を埋めるように豚肉と白菜を交互に重ね、出汁や調味料で味をつける鍋料理ミルフィーユ鍋。
魚貝類の和風だしの他、コンソメを使用する洋風レシピやシリコンスチーマーに食材を入れてレンジで加熱する簡単な作り方も人気。

g217kcal

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白菜と豚肉の重ね蒸しの写真

白菜と豚肉の重ね蒸し

Steamed pork and Chinese cabbage

白菜と豚肉の重ね蒸しの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分85 (%)

白菜と豚肉の重ね蒸しに使われる材料のカロリーと重量

白菜 白菜 75 g 11 kcal
豚肉 豚肉 38 g 147 kcal
しょうが しょうが 4 g 2 kcal
かつお昆布だし かつお昆布だし 100 g 2 kcal
日本酒 日本酒 11.3 g 13 kcal
醤油 醤油 13.5 g 10 kcal
みりん みりん 13.5 g 33 kcal

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白菜と豚肉の重ね蒸し:1人分 255.3gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー217kcal536~751kcal
タンパク質 7.48g 15~34g
脂質 13.25g 13~20g
炭水化物 10.75g 75~105g

【PFCバランス】

白菜と豚肉の重ね蒸しのカロリーは255.3g(1人分)で217kcalのカロリー。白菜と豚肉の重ね蒸しは100g換算で85kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は94.12g。脂質が多く13.25g、炭水化物が10.75gでそのうち糖質が9.68g、たんぱく質が7.48gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。

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白菜と豚肉の重ね蒸し:255.3g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA9.8μg221μgRE
ビタミンD0.15μg1.8μg
ビタミンE0.38mg2.2mg
ビタミンK45.78μg17μg
ビタミンB10.26mg0.32mg
ビタミンB20.1mg0.36mg
ナイアシン3.29mg3.48mgNE
ビタミンB60.2mg0.35mg
ビタミンB120.46μg0.8μg
葉酸52.29μg80μg
パントテン酸0.61mg1.5mg
ビオチン2.73μg17μg
ビタミンC15.09mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 826.74mg ~1000mg
カリウム 387.98mg 833mg
カルシウム 41.41mg 221mg
マグネシウム 27.44mg 91.8mg
リン 115.29mg 381mg
0.71mg 3.49mg
亜鉛 0.97mg 3mg
0.05mg 0.24mg
マンガン 0.31mg 1.17mg
ヨウ素 1μg 43.8μg
セレン 1.53μg 8.3μg
クロム 0.46μg 10μg
モリブデン 11.34μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.07g 5.7g~
食塩相当量2.09g ~2.5g

白菜と豚肉の重ね蒸し:255.3g(1人分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和4.93g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和5.64g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.56g 3g~8.3g
脂肪酸 総量12.13g
n-3系 多価不飽和0.08g
n-6系 多価不飽和1.48g
18:1 オレイン酸5323.01mg
18:2 n-6 リノール酸1370.25mg
18:3 n-3 α-リノレン酸82.59mg
20:2 n-6 イコサジエン酸60.81mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸11.03mg
20:4 n-6 アラキドン酸30.41mg

白菜と豚肉の重ね蒸し:255.3g(1人分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン70.21mg
ロイシン107.99mg
リシン(リジン)90.45mg
含硫アミノ酸35.26mg
芳香族アミノ酸93.44mg
トレオニン(スレオニン)63.75mg
トリプトファン8.83mg
バリン82.49mg
ヒスチジン35.69mg
アルギニン61.81mg
アラニン95.71mg
アスパラギン酸160.05mg
グルタミン酸358.49mg
グリシン66.61mg
プロリン88.51mg
セリン75.44mg
アミノ酸合計1492.51mg
アンモニア70.05mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

白菜と豚肉の重ね蒸しのカロリー・栄養FAQ

白菜と豚肉の重ね蒸し(1人分)のカロリーは?
白菜と豚肉の重ね蒸し(1人分「255.3g」)のカロリーは217kcalです。
白菜と豚肉の重ね蒸し100gあたりのカロリーは?
白菜と豚肉の重ね蒸し「100g」のカロリーは85kcalです。
白菜と豚肉の重ね蒸し(1人分あたり)の糖質量は?
白菜と豚肉の重ね蒸し(1人分「255.3g」)の糖質の量は9.68gです。

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g217kcal

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白菜と豚肉の重ね蒸しのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

白菜と豚肉の重ね蒸し:1人分 255.3gのカロリー「217kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング82分
  • ジョギング49分
  • 自転車31分
  • なわとび25分
  • ストレッチ98分
  • 階段上り28分
  • 掃除機70分
  • お風呂掃除64分
  • 水中ウォーキング61分
  • 水泳31分
  • エアロビクス38分
  • 山を登る39分

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