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イサキの煮付け (いさき煮)

イサキの煮付けのカロリー概要

イサキの煮付けのカロリー 122kcal 100g
249kcal 203.9g (1尾)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンD, ビタミンB12

イサキは身に若干臭みがあり、煮付けに調理するときは湯通しや生姜を利かせる方法での下処理が必要。こうすることで、ある程度の臭みを消し去ることが可能。
イサキの旨みを逃がさず、閉じ込める方法として強火で煮込むレシピがある。また、下処理の際に取り出した内臓に含まれる卵も一緒に煮付けると、旨い肴になる。

煮付け以外にも、塩焼きや刺身などのメニューとしても利用されているイサキの旬な時期は、春から夏にかけてである。

g249kcal

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イサキの煮付けの写真

イサキの煮付け

Simmered grunt

イサキの煮付けの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分72 (%)

イサキの煮付けに使われる材料のカロリーと重量

イサキ イサキ 110 g 128 kcal
しょうが しょうが 8 g 2 kcal
水 16.7 g 0 kcal
日本酒 日本酒 16.7 g 18 kcal
砂糖 砂糖 4.5 g 18 kcal
みりん みりん 28.8 g 69 kcal
醤油 醤油 19.2 g 15 kcal

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イサキの煮付け:1尾 203.9gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー249kcal536~751kcal
タンパク質 20.61g 15~34g
脂質 6.3g 13~20g
炭水化物 19.88g 75~105g

【PFCバランス】

イサキの煮付けのカロリーは203.9g(1尾)で249kcalのカロリー。イサキの煮付けは100g換算で122kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は65.57g。たんぱく質が多く20.61g、炭水化物が19.88gでそのうち糖質が19.72g、脂質が6.3gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンB12の成分が多い。

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イサキの煮付け:203.9g(1尾)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA45.1μg221μgRE
ビタミンD16.5μg1.8μg
ビタミンE1mg2.2mg
ビタミンB10.08mg0.32mg
ビタミンB20.16mg0.36mg
ナイアシン4.69mg3.48mgNE
ビタミンB60.41mg0.35mg
ビタミンB126.4μg0.8μg
葉酸20.19μg80μg
パントテン酸0.96mg1.5mg
ビオチン2.37μg17μg
ビタミンC0.16mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1272.13mg ~1000mg
カリウム 429.41mg 833mg
カルシウム 31.85mg 221mg
マグネシウム 50.59mg 91.8mg
リン 277.9mg 381mg
0.82mg 3.49mg
亜鉛 0.86mg 3.0mg
0.06mg 0.24mg
マンガン 0.63mg 1.17mg
ヨウ素 0.37μg 43.8μg
セレン 2.2μg 8.3μg
クロム 0.65μg 10μg
モリブデン 9.87μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール78.09mg ~67mg
食物繊維 総量0.16g 5.7g~
食塩相当量3.22g ~2.5g

イサキの煮付け:203.9g(1尾)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.79g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和1.43g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.81g 3g~8.3g
脂肪酸 総量5.04g
n-3系 多価不飽和1.61g
n-6系 多価不飽和0.2g
18:2 n-6 リノール酸52.24mg
18:3 n-3 α-リノレン酸44.02mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸7.71mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸38.5mg
20:2 n-6 イコサジエン酸10.99mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸8.81mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸51.71mg
20:4 n-6 アラキドン酸84.7mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸385mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸17.6mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸1.1mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸198.01mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸35.19mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸891mg

イサキの煮付け:203.9g(1尾)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン949.28mg
ロイシン1659.44mg
リシン(リジン)1846.6mg
含硫アミノ酸837.38mg
芳香族アミノ酸1527.92mg
トレオニン(スレオニン)894.84mg
トリプトファン214.07mg
バリン1046.46mg
ヒスチジン554.47mg
アルギニン1160.97mg
アラニン1192.65mg
アスパラギン酸2050.66mg
グルタミン酸3089.78mg
グリシン1059.16mg
プロリン778mg
セリン829.28mg
アミノ酸合計20255.77mg
アンモニア369.83mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

イサキの煮付けのカロリー・栄養FAQ

イサキの煮付け(1尾)のカロリーは?
イサキの煮付け(1尾「203.9g」)のカロリーは249kcalです。
イサキの煮付け100gあたりのカロリーは?
イサキの煮付け「100g」のカロリーは122kcalです。
イサキの煮付け(1尾あたり)の糖質量は?
イサキの煮付け(1尾「203.9g」)の糖質の量は19.72gです。

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g249kcal

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イサキの煮付けのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

イサキの煮付け:1尾 203.9gのカロリー「249kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング93分
  • ジョギング56分
  • 自転車35分
  • なわとび28分
  • ストレッチ112分
  • 階段上り31分
  • 掃除機80分
  • お風呂掃除74分
  • 水中ウォーキング70分
  • 水泳35分
  • エアロビクス43分
  • 山を登る45分

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