イサキの煮付け:1尾 203.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 261kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 20.63g | 15~34g |
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脂質 | 6.28g | 13~20g |
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炭水化物 | 20.31g | 75~105g |
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【PFCバランス】

イサキの煮付けのカロリー | 128kcal 100g 261kcal 203.9g (1尾) |
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おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンD, ビタミンB12 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 261kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 20.63g | 15~34g |
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脂質 | 6.28g | 13~20g |
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炭水化物 | 20.31g | 75~105g |
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イサキの煮付けのカロリーは203.9g(1尾)で261kcalのカロリー。イサキの煮付けは100g換算で128kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は62.5g。たんぱく質が多く20.63g、炭水化物が20.31gでそのうち糖質が20.15g、脂質が6.28gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンB12の成分が多い。
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イサキの煮付け:203.9g(1尾)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 45.1μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 16.5μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.08mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.16mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 4.71mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.39mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 6.4μg | 0.8μg |
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葉酸 | 20.19μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.96mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.43μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.16mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1272.11mg | ~1000mg |
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カリウム | 429.43mg | 833mg |
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カルシウム | 31.87mg | 221mg |
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マグネシウム | 50.59mg | 91.8mg |
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リン | 277.92mg | 381mg |
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鉄 | 0.82mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.86mg | 3mg |
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銅 | 0.04mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.45mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.37μg | 43.8μg |
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セレン | 2.18μg | 8.3μg |
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クロム | 0.65μg | 10μg |
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モリブデン | 9.87μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.16g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3.22g | ~2.5g |
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イサキの煮付け:203.9g(1尾)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.79g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.43g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.81g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 5.04g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.61g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.2g | |
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18:1 オレイン酸 | 803mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 48.41mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 42.9mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 7.71mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 38.5mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.99mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.81mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 51.71mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 84.7mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 385mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 17.6mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.1mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 198.01mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 35.19mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 891mg | |
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イサキの煮付け:203.9g(1尾)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 71.04mg | |
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ロイシン | 105.6mg | |
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リシン(リジン) | 80.64mg | |
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含硫アミノ酸 | 28.79mg | |
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芳香族アミノ酸 | 80.64mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 57.6mg | |
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トリプトファン | 3.26mg | |
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バリン | 76.81mg | |
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ヒスチジン | 32.64mg | |
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アルギニン | 44.16mg | |
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アラニン | 80.64mg | |
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アスパラギン酸 | 149.76mg | |
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グルタミン酸 | 307.2mg | |
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グリシン | 59.52mg | |
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プロリン | 96mg | |
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セリン | 71.04mg | |
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アミノ酸合計 | 1344.01mg | |
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アンモニア | 44.16mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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イサキの煮付け:1尾 203.9gのカロリー「261kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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