鯉こく:1人分 179.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 115kcal | |
タンパク質 | 10.36g | |
脂質 | 5.55g | |
炭水化物 | 6g | |
鯉こくのカロリー | 64kcal 100g |
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115kcal 179.5g (1人分) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンB12 |
「鯉こく」とは、鯉(コイ)の切り身を濃い目に味をつけた味噌で煮込み、味噌汁状に仕立てた料理。市販品には、缶詰の鯉こくもある。 コイは新鮮なうちに血抜きなどの処理を適切に行えば、臭みを感じにくい。鯉こくは調味料で味を調えるレシピだが、鯉のあらい と同様に入念な下処理が欠かせない料理。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 115kcal | |
タンパク質 | 10.36g | |
脂質 | 5.55g | |
炭水化物 | 6g | |
鯉こくのカロリーは179.5g(1人分)で115kcalのカロリー。鯉こくは100g換算で64kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は125g。たんぱく質が多く10.36g、炭水化物が6gでそのうち糖質が5.44g、脂質が5.55gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンB12の成分が多い。
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鯉こく:179.5g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 2.39μg | |
ビタミンD | 7.29μg | |
ビタミンE | 1.08mg | |
ビタミンK | 0.95μg | |
ビタミンB1 | 0.25mg | |
ビタミンB2 | 0.11mg | |
ナイアシン | 2.82mg | |
ビタミンB6 | 0.09mg | |
ビタミンB12 | 5.53μg | |
葉酸 | 11.04μg | |
パントテン酸 | 0.83mg | |
ビオチン | 0.57μg | |
ビタミンC | 0.61mg | |
ナトリウム | 246.99mg | |
カリウム | 281.24mg | |
カルシウム | 15.87mg | |
マグネシウム | 18.97mg | |
リン | 119.28mg | |
鉄 | 0.54mg | |
亜鉛 | 0.72mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.05mg | |
ヨウ素 | 1612.56μg | |
セレン | 4.45μg | |
クロム | 0.16μg | |
モリブデン | 2.71μg | |
コレステロール | 44.8mg | |
食物繊維 総量 | 0.56g | |
食塩相当量 | 0.63g | |
鯉こく:179.5g(1人分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.09g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.48g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.11g | |
脂肪酸 総量 | 4.67g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.57g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.5g | |
18:1 オレイン酸 | 0.09mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 449.2mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 63.79mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 3.64mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 27.03mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.52mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.29mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 21.85mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 21.32mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 140.4mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 8.33mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.56mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 49.4mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 6.77mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 265.19mg | |
鯉こく:179.5g(1人分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 421.93mg | |
ロイシン | 749.86mg | |
リシン(リジン) | 832.41mg | |
含硫アミノ酸 | 379.45mg | |
芳香族アミノ酸 | 758.73mg | |
トレオニン(スレオニン) | 466.39mg | |
トリプトファン | 104.07mg | |
バリン | 486mg | |
ヒスチジン | 391.9mg | |
アルギニン | 638.48mg | |
アラニン | 624.55mg | |
アスパラギン酸 | 1007.82mg | |
グルタミン酸 | 1446.12mg | |
グリシン | 673.56mg | |
プロリン | 450.65mg | |
セリン | 470.63mg | |
アミノ酸合計 | 9883.45mg | |
アンモニア | 154.03mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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鯉こく:1人分 179.5gのカロリー「115kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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