かんぴょう巻き:1本 130.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 183kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.84g (15.36kcal) | 15~34g |
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脂質 | 0.44g (3.96kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 39.65g (158.6kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

かんぴょう巻きのカロリー | 140kcal 100g 183kcal 130.5g (1本) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 183kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.84g (15.36kcal) | 15~34g |
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脂質 | 0.44g (3.96kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 39.65g (158.6kcal) | 75~105g |
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かんぴょう巻きのカロリーは130.5g(1本)で183kcalのカロリー。かんぴょう巻きは100g換算で140kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は57.14g。炭水化物が多く39.65g、たんぱく質が3.84g、脂質が0.44gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が高い。糖質の量は38.25g。
かんぴょう巻き:130.5g(1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 34.5μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.12mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 5.85μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.04mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.07mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.87mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.08mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.89μg | 0.8μg |
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葉酸 | 38.6μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.37mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.3μg | 17μg |
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ビタミンC | 3.15mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 981.76mg | ~1000mg |
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カリウム | 204.44mg | 833mg |
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カルシウム | 15.56mg | 221mg |
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マグネシウム | 22.86mg | 91.8mg |
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リン | 65.94mg | 381mg |
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鉄 | 0.68mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.73mg | 3mg |
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銅 | 0.1mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.43mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 3721.63μg | 43.8μg |
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セレン | 1.74μg | 8.3μg |
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クロム | 0.5μg | 10μg |
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モリブデン | 34.84μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.4g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.52g | ~2.5g |
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かんぴょう巻き:130.5g(1本)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.13g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.09g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.14g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.37g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.13g | |
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18:1 オレイン酸 | 82.24mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 122.47mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 4.53mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.08mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.3mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.63mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.27mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.47mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 18mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.07mg | |
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かんぴょう巻き:130.5g(1本)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 126.79mg | |
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ロイシン | 246.32mg | |
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リシン(リジン) | 123.22mg | |
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含硫アミノ酸 | 126.95mg | |
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芳香族アミノ酸 | 259.83mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 109.39mg | |
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トリプトファン | 35.57mg | |
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バリン | 174.5mg | |
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ヒスチジン | 79.1mg | |
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アルギニン | 221.75mg | |
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アラニン | 175.14mg | |
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アスパラギン酸 | 294.03mg | |
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グルタミン酸 | 579.09mg | |
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グリシン | 139.96mg | |
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プロリン | 155.18mg | |
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セリン | 156.72mg | |
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アミノ酸合計 | 2973.49mg | |
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アンモニア | 77.01mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
かんぴょう巻き:1本 130.5gのカロリー「183kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間