にんにくチャーハン:1皿 404.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 716kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 19.98g | 15~34g |
脂質 | 27.38g | 13~20g |
炭水化物 | 102.74g | 75~105g |
にんにくチャーハンのカロリー | 177kcal 100g |
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716kcal 404.5g (1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
ガーリックチャーハンは、にんにくの入ったチャーハンのことだが、ニンニクで風味付けしたオイルでご飯を炒めるレシピもあり、簡単に本格的な味付けができるガーリックチャーハンの素も市販されている。生のニンニクではなく、にんにくチューブやフライドガーリックを使用しても美味しく仕上がる。 調理の際は、ニンニクを焦がすと苦味が出てしまうため、火加減に注意しながらオリーブオイルやバターに香りがついたら、にんにくを一度取り出して焦げるの防ぐとよい。 ガーリック炒飯には、主にタマゴ・ネギなどの具材が使われているが、キムチやレタス、ステーキ、鶏肉、ベーコン、牛肉、タコなどを用いても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 716kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 19.98g | 15~34g |
脂質 | 27.38g | 13~20g |
炭水化物 | 102.74g | 75~105g |
にんにくチャーハンのカロリーは404.5g(1皿)で716kcalのカロリー。にんにくチャーハンは100g換算で177kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は45.2g。炭水化物が多く102.74gでそのうち糖質が97.6g、脂質が27.38g、たんぱく質が19.98gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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にんにくチャーハン:404.5g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 193.15μg | 221μgRE |
ビタミンD | 2.51μg | 1.8μg |
ビタミンE | 1.21mg | 2.2mg |
ビタミンK | 12.62μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.28mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.32mg | 0.36mg |
ナイアシン | 2.27mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.4mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.85μg | 0.8μg |
葉酸 | 66.34μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.7mg | 1.5mg |
ビオチン | 18.45μg | 17μg |
ビタミンC | 4.53mg | 33mg |
ナトリウム | 1095.75mg | ~1000mg |
カリウム | 369.47mg | 833mg |
カルシウム | 51.45mg | 221mg |
マグネシウム | 41.06mg | 91.8mg |
リン | 270.93mg | 381mg |
鉄 | 1.74mg | 3.49mg |
亜鉛 | 3.03mg | 3.0mg |
銅 | 0.32mg | 0.24mg |
マンガン | 1.05mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 20.14μg | 43.8μg |
セレン | 22.05μg | 8.3μg |
クロム | 0.44μg | 10μg |
モリブデン | 87.49μg | 6.7μg |
コレステロール | 268.59mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 5.14g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 2.79g | ~2.5g |
にんにくチャーハン:404.5g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 12.58g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.47g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.43g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 24.47g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.27g | |
18:1 オレイン酸 | 6357.41mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2012.51mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 112.05mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 46.8mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 30.26mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 137.69mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.61mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 17.72mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 11.08mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 27.59mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 43.2mg | |
にんにくチャーハン:404.5g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 887.92mg | |
ロイシン | 1585.52mg | |
リシン(リジン) | 1228.26mg | |
含硫アミノ酸 | 925.25mg | |
芳香族アミノ酸 | 1807.95mg | |
トレオニン(スレオニン) | 885.05mg | |
トリプトファン | 266.57mg | |
バリン | 1151.37mg | |
ヒスチジン | 551.29mg | |
アルギニン | 1491.72mg | |
アラニン | 1130.01mg | |
アスパラギン酸 | 1901.76mg | |
グルタミン酸 | 3085.69mg | |
グリシン | 933.1mg | |
プロリン | 931.12mg | |
セリン | 1245.78mg | |
アミノ酸合計 | 20063.6mg | |
アンモニア | 384.48mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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にんにくチャーハン:1皿 404.5gのカロリー「716kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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