ローメン:丼1杯 633gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 576kcal | |
タンパク質 | 25.57g | |
脂質 | 21.78g | |
炭水化物 | 77.92g | |
ローメンのカロリー | 91kcal 100g |
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576kcal 633g (丼1杯) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
ローメン(炒肉麺)とは、マトンの肉を加え中華麺や野菜と一緒に炒めた栃木県伊那市の名物料理。同市では「蒸し麺」にかけて6月4日を「ローメンの日」に設定するほど人気のご当地グルメ。 ローメンには、「焼きそば風」と「スープ風」の2種類があり、店によってマトンの代わりに豚肉を使用するなどレシピにも違いがある。 「味が薄い」という、ローメンを初めて食べた人の意見がある。ローメンは薄味で調理されているのが特徴なので、調味料と薬味を自分で加え、好みの味に仕上げるのがローメンの一般的な食べ方も魅力のひとつ。 カロリーslismではスープ風ローメンのデータを表示しており、スープの量を加味し、単位は「皿」ではなく「丼」としている。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 576kcal | |
タンパク質 | 25.57g | |
脂質 | 21.78g | |
炭水化物 | 77.92g | |
ローメンのカロリーは633g(丼1杯)で576kcalのカロリー。ローメンは100g換算で91kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は87.91g。炭水化物が多く77.92gでそのうち糖質が69.31g、たんぱく質が25.57g、脂質が21.78gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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ローメン:633g(丼1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 10.38μg | |
ビタミンD | 0.38μg | |
ビタミンE | 2.28mg | |
ビタミンK | 128.69μg | |
ビタミンB1 | 0.19mg | |
ビタミンB2 | 0.25mg | |
ナイアシン | 6.08mg | |
ビタミンB6 | 0.38mg | |
ビタミンB12 | 0.89μg | |
葉酸 | 96.53μg | |
パントテン酸 | 1.77mg | |
ビオチン | 6.84μg | |
ビタミンC | 46.08mg | |
ナトリウム | 1304.04mg | |
カリウム | 721.24mg | |
カルシウム | 105.14mg | |
マグネシウム | 55.07mg | |
リン | 246.68mg | |
鉄 | 2.91mg | |
亜鉛 | 1.96mg | |
銅 | 0.19mg | |
マンガン | 0.76mg | |
ヨウ素 | 0.7μg | |
セレン | 47.1μg | |
クロム | 1.01μg | |
モリブデン | 25.07μg | |
コレステロール | 34.75mg | |
食物繊維 総量 | 8.61g | |
食塩相当量 | 3.35g | |
ローメン:633g(丼1杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.25g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 8.23g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 6.01g | |
脂肪酸 総量 | 19.5g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.95g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.06g | |
18:1 オレイン酸 | 322.39mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5022.6mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 936.02mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 2.03mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.51mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.03mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 15.51mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 7.47mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.03mg | |
ローメン:633g(丼1杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1054.39mg | |
ロイシン | 1894mg | |
リシン(リジン) | 1365.82mg | |
含硫アミノ酸 | 881.58mg | |
芳香族アミノ酸 | 2071.62mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1010.01mg | |
トリプトファン | 272.06mg | |
バリン | 1217.39mg | |
ヒスチジン | 784.6mg | |
アルギニン | 1352.78mg | |
アラニン | 1213.59mg | |
アスパラギン酸 | 1831.4mg | |
グルタミン酸 | 6840.01mg | |
グリシン | 1270.18mg | |
プロリン | 2194.8mg | |
セリン | 1293.6mg | |
アミノ酸合計 | 27078.03mg | |
アンモニア | 798.21mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ローメン:丼1杯 633gのカロリー「576kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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