ローメン:丼1杯 633gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 639kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 25.38g | 15~34g |
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脂質 | 22.53g | 13~20g |
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炭水化物 | 78.24g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ローメンのカロリー | 101kcal 100g 639kcal 633g (丼1杯) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, セレン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 639kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 25.38g | 15~34g |
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脂質 | 22.53g | 13~20g |
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炭水化物 | 78.24g | 75~105g |
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ローメンのカロリーは633g(丼1杯)で639kcalのカロリー。ローメンは100g換算で101kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は79.21g。炭水化物が多く78.24gでそのうち糖質が73.11g、たんぱく質が25.38g、脂質が22.53gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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ローメン:633g(丼1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 10.82μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 2.22mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 116.98μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.13mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.38mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 5.25mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.32mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 2.03μg | 0.8μg |
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葉酸 | 118.94μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.85mg | 1.5mg |
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ビオチン | 5.25μg | 17μg |
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ビタミンC | 49.69mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1280.56mg | ~1000mg |
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カリウム | 688.26mg | 833mg |
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カルシウム | 109.32mg | 221mg |
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マグネシウム | 56.59mg | 91.8mg |
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リン | 234.53mg | 381mg |
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鉄 | 3.48mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.28mg | 3mg |
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銅 | 0.19mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.57mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.19μg | 43.8μg |
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セレン | 41.08μg | 8.3μg |
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クロム | 1.71μg | 10μg |
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モリブデン | 24.94μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 5.13g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3.29g | ~2.5g |
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ローメン:633g(丼1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.06g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 8.17g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 6.08g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 19.5g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.95g | |
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n-6系 多価不飽和 | 5.13g | |
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18:1 オレイン酸 | 7796.03mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 5083.62mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 950.58mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.98mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 18.48mg | |
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ローメン:633g(丼1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 105.01mg | |
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ロイシン | 160.21mg | |
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リシン(リジン) | 137.99mg | |
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含硫アミノ酸 | 59.38mg | |
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芳香族アミノ酸 | 144.01mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 103.18mg | |
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トリプトファン | 16.27mg | |
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バリン | 128.37mg | |
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ヒスチジン | 65.39mg | |
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アルギニン | 122.99mg | |
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アラニン | 150.02mg | |
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アスパラギン酸 | 284.41mg | |
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グルタミン酸 | 695.98mg | |
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グリシン | 100.2mg | |
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プロリン | 136.79mg | |
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セリン | 124.19mg | |
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アミノ酸合計 | 2579.98mg | |
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アンモニア | 120.59mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ローメン:丼1杯 633gのカロリー「639kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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