冬瓜の煮物:深型小皿1皿 156gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 92kcal | |
タンパク質 | 7.18g | |
脂質 | 5.76g | |
炭水化物 | 3.07g | |
冬瓜の煮物のカロリー | 59kcal 100g |
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92kcal 156g (深型小皿1皿) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, セレン |
冬瓜は皮と綿(わた)を取り除く下ごしらえを行うと食感が良くなり、面取りをすると冬瓜の煮物の煮崩れが防げる。 皮を剥いた冬瓜の表面に包丁で格子状に切れ目を入れると味が浸透しやすい。 冬瓜の煮物は冷凍保存可能で豚肉や鶏ひき肉を入れる作り方の他、冬瓜の煮物にあんを掛けるレシピも人気。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 92kcal | |
タンパク質 | 7.18g | |
脂質 | 5.76g | |
炭水化物 | 3.07g | |
冬瓜の煮物のカロリーは156g(深型小皿1皿)で92kcalのカロリー。冬瓜の煮物は100g換算で59kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は135.59g。たんぱく質が多く7.18g、脂質が5.76g、炭水化物が3.07gでそのうち糖質が2.17gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多い。
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冬瓜の煮物:156g(深型小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 16.01μg | |
ビタミンD | 0.16μg | |
ビタミンE | 0.34mg | |
ビタミンK | 12.29μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.08mg | |
ナイアシン | 2.57mg | |
ビタミンB6 | 0.12mg | |
ビタミンB12 | 0.23μg | |
葉酸 | 23.99μg | |
パントテン酸 | 0.48mg | |
ビオチン | 1.65μg | |
ビタミンC | 29.94mg | |
ナトリウム | 548.32mg | |
カリウム | 286.57mg | |
カルシウム | 17.22mg | |
マグネシウム | 15.74mg | |
リン | 87.14mg | |
鉄 | 0.39mg | |
亜鉛 | 0.72mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.08mg | |
ヨウ素 | 604.95μg | |
セレン | 8.49μg | |
クロム | 0.03μg | |
モリブデン | 3.93μg | |
コレステロール | 35.6mg | |
食物繊維 総量 | 0.9g | |
食塩相当量 | 1.42g | |
冬瓜の煮物:156g(深型小皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.76g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.7g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.76g | |
脂肪酸 総量 | 5.23g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.73g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 671.95mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 29.53mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.41mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.39mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 31.61mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.41mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.8mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.4mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.2mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.79mg | |
冬瓜の煮物:156g(深型小皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 365.77mg | |
ロイシン | 622.58mg | |
リシン(リジン) | 700.69mg | |
含硫アミノ酸 | 305.23mg | |
芳香族アミノ酸 | 584.49mg | |
トレオニン(スレオニン) | 381.06mg | |
トリプトファン | 92.18mg | |
バリン | 392.81mg | |
ヒスチジン | 305.7mg | |
アルギニン | 579.54mg | |
アラニン | 499.48mg | |
アスパラギン酸 | 758.74mg | |
グルタミン酸 | 1312.27mg | |
グリシン | 539.64mg | |
プロリン | 395.12mg | |
セリン | 367.49mg | |
アミノ酸合計 | 8398.46mg | |
アンモニア | 116.86mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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冬瓜の煮物:深型小皿1皿 156gのカロリー「92kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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