冬瓜あんかけ:1人前 149gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 76kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.86g | 15~34g |
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脂質 | 3.08g | 13~20g |
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炭水化物 | 10.44g | 75~105g |
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【PFCバランス】

冬瓜あんかけのカロリー | 51kcal 100g 76kcal 149g (1人前) |
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おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養価 | 1.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンC, モリブデン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 76kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.86g | 15~34g |
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脂質 | 3.08g | 13~20g |
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炭水化物 | 10.44g | 75~105g |
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冬瓜あんかけのカロリーは149g(1人前)で76kcalのカロリー。冬瓜あんかけは100g換算で51kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は156.86g。炭水化物が多く10.44gでそのうち糖質が9.4g、脂質が3.08g、たんぱく質が0.86gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとモリブデンの成分が多い。
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冬瓜あんかけ:149g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.01μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.46mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 5.9μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.03mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.83mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.04mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.16μg | 0.8μg |
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葉酸 | 22.86μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.21mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.58μg | 17μg |
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ビタミンC | 32.39mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 338.83mg | ~1000mg |
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カリウム | 209.99mg | 833mg |
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カルシウム | 18.39mg | 221mg |
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マグネシウム | 10.49mg | 91.8mg |
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リン | 28.7mg | 381mg |
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鉄 | 0.22mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.1mg | 3mg |
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銅 | 0.01mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.06mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 5.65μg | 43.8μg |
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セレン | 0.31μg | 8.3μg |
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クロム | 0.1μg | 10μg |
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モリブデン | 5.22μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.04g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.86g | ~2.5g |
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冬瓜あんかけ:149g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.33g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.24g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.24g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 2.79g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.19g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.01g | |
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18:1 オレイン酸 | 1200mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1019.99mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 204mg | |
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冬瓜あんかけ:149g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 14.5mg | |
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ロイシン | 21.5mg | |
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リシン(リジン) | 16mg | |
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含硫アミノ酸 | 7.49mg | |
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芳香族アミノ酸 | 16mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 11.5mg | |
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トリプトファン | 0.66mg | |
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バリン | 15.5mg | |
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ヒスチジン | 7mg | |
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アルギニン | 12.5mg | |
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アラニン | 13.5mg | |
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アスパラギン酸 | 30.5mg | |
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グルタミン酸 | 64.99mg | |
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グリシン | 12.99mg | |
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プロリン | 19.5mg | |
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セリン | 15mg | |
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アミノ酸合計 | 280mg | |
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アンモニア | 9mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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冬瓜あんかけ:1人前 149gのカロリー「76kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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