紫キャベツのコールスロー:深皿小皿一皿 150.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 114kcal | |
タンパク質 | 2.49g | |
脂質 | 8.24g | |
炭水化物 | 10.21g | |
紫キャベツのコールスローのカロリー | 76kcal 100g |
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114kcal 150.3g (深皿小皿一皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
一般的に食されている緑色のキャベツ(寒玉)よりも若干カロリーが高い紫キャベツにマヨネーズ・塩こしょう・酢を合わせたドレッシングで味をつけるレシピのコールスロー。 レッドキャベツのコールスローに豊富に含まれる栄養は、ビタミンC・ビタミンK・ビタミンA・ビタミンE・葉酸。 食物繊維や糖質は、緑キャベツのコールスローより若干多い。 キャベツの切り方は、みじん切り・千切りのどちらでも良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 114kcal | |
タンパク質 | 2.49g | |
脂質 | 8.24g | |
炭水化物 | 10.21g | |
紫キャベツのコールスローのカロリーは150.3g(深皿小皿一皿)で114kcalのカロリー。紫キャベツのコールスローは100g換算で76kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は105.26g。炭水化物が多く10.21gでそのうち糖質が6.51g、脂質が8.24g、たんぱく質が2.49gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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紫キャベツのコールスロー:150.3g(深皿小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 169.55μg | |
ビタミンD | 0.03μg | |
ビタミンE | 1.61mg | |
ビタミンK | 44.5μg | |
ビタミンB1 | 0.09mg | |
ビタミンB2 | 0.05mg | |
ナイアシン | 0.51mg | |
ビタミンB6 | 0.23mg | |
ビタミンB12 | 0.02μg | |
葉酸 | 67.56μg | |
パントテン酸 | 0.45mg | |
ビオチン | 1.05μg | |
ビタミンC | 73.12mg | |
ナトリウム | 361.4mg | |
カリウム | 411.66mg | |
カルシウム | 51.09mg | |
マグネシウム | 17mg | |
リン | 56.66mg | |
鉄 | 0.68mg | |
亜鉛 | 0.41mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.24mg | |
ヨウ素 | 0.33μg | |
セレン | 0.33μg | |
クロム | 0.23μg | |
モリブデン | 0.24μg | |
コレステロール | 5.83mg | |
食物繊維 総量 | 3.7g | |
食塩相当量 | 0.92g | |
紫キャベツのコールスロー:150.3g(深皿小皿一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.68g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.22g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.53g | |
脂肪酸 総量 | 7.42g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.6g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.94g | |
18:1 オレイン酸 | 3922.51mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1933.87mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 592.62mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.16mg | |
紫キャベツのコールスロー:150.3g(深皿小皿一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 65.25mg | |
ロイシン | 92.46mg | |
リシン(リジン) | 91.79mg | |
含硫アミノ酸 | 49.78mg | |
芳香族アミノ酸 | 112.08mg | |
トレオニン(スレオニン) | 72.99mg | |
トリプトファン | 21.67mg | |
バリン | 89.58mg | |
ヒスチジン | 43.38mg | |
アルギニン | 144.38mg | |
アラニン | 94.18mg | |
アスパラギン酸 | 239.88mg | |
グルタミン酸 | 574.88mg | |
グリシン | 62.81mg | |
プロリン | 95.03mg | |
セリン | 109.01mg | |
アミノ酸合計 | 1939.4mg | |
アンモニア | 7.95mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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紫キャベツのコールスロー:深皿小皿一皿 150.3gのカロリー「114kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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