紫キャベツのコールスロー:深皿小皿一皿 150.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 120kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.49g | 15~34g |
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脂質 | 8.15g | 13~20g |
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炭水化物 | 10.36g | 75~105g |
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【PFCバランス】

紫キャベツのコールスローのカロリー | 80kcal 100g 120kcal 150.3g (深皿小皿一皿) |
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おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 120kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.49g | 15~34g |
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脂質 | 8.15g | 13~20g |
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炭水化物 | 10.36g | 75~105g |
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紫キャベツのコールスローのカロリーは150.3g(深皿小皿一皿)で120kcalのカロリー。紫キャベツのコールスローは100g換算で80kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は100g。炭水化物が多く10.36gでそのうち糖質が6.74g、脂質が8.15g、たんぱく質が2.49gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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紫キャベツのコールスロー:150.3g(深皿小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 181.8μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.03μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.8mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 43.18μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.08mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.05mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.5mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.23mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.02μg | 0.8μg |
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葉酸 | 67.57μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.5mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.2μg | 17μg |
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ビタミンC | 73.12mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 357.41mg | ~1000mg |
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カリウム | 404.4mg | 833mg |
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カルシウム | 51.97mg | 221mg |
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マグネシウム | 17.01mg | 91.8mg |
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リン | 56.05mg | 381mg |
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鉄 | 0.66mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.41mg | 3mg |
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銅 | 0.05mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.24mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.35μg | 43.8μg |
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セレン | 0.71μg | 8.3μg |
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クロム | 0.38μg | 10μg |
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モリブデン | 0.51μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.62g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.92g | ~2.5g |
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紫キャベツのコールスロー:150.3g(深皿小皿一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.72g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.77g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.9g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 7.41g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.45g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.46g | |
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18:1 オレイン酸 | 3714.24mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2444.36mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 452.61mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.66mg | |
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紫キャベツのコールスロー:150.3g(深皿小皿一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 5.2mg | |
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ロイシン | 7.55mg | |
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リシン(リジン) | 7.27mg | |
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含硫アミノ酸 | 3.89mg | |
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芳香族アミノ酸 | 8.84mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 5.73mg | |
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トリプトファン | 1.82mg | |
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バリン | 7.27mg | |
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ヒスチジン | 2.86mg | |
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アルギニン | 7.55mg | |
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アラニン | 11.69mg | |
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アスパラギン酸 | 20.02mg | |
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グルタミン酸 | 28.6mg | |
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グリシン | 5.2mg | |
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プロリン | 4.94mg | |
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セリン | 6.24mg | |
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アミノ酸合計 | 132.59mg | |
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アンモニア | 5.46mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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紫キャベツのコールスロー:深皿小皿一皿 150.3gのカロリー「120kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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