にんじんクッキー:1枚 10.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 37kcal | |
タンパク質 | 0.4g | |
脂質 | 2.14g | |
炭水化物 | 4.29g | |
にんじんクッキーのカロリー | 356kcal 100g |
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37kcal 10.4g (1枚) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンA, モリブデン |
すりおろしたニンジンと小麦粉を混ぜてまとめ、型抜きなどを使って成形したクッキーです。
ホットケーキミックスを使ったレシピや、卵なしの作り方などもあります。薄力粉は米粉に変更することもでき、マクロビの食品としても利用できます。
抹茶を入れた生地で葉の部分を作り、ニンジンの形で焼き上げるニンジンクッキーのレシピも人気です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 37kcal | |
タンパク質 | 0.4g | |
脂質 | 2.14g | |
炭水化物 | 4.29g | |
にんじんクッキーのカロリーは10.4g(1枚)で37kcalのカロリー。にんじんクッキーは100g換算で356kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は22.47g。炭水化物が多く4.29gでそのうち糖質が4.16g、脂質が2.14g、たんぱく質が0.4gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとモリブデンの成分が多い。
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にんじんクッキー:10.4g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 33.9μg | |
ビタミンD | 0.06μg | |
ビタミンE | 0.07mg | |
ビタミンK | 0.78μg | |
ビタミンB1 | 0.01mg | |
ビタミンB2 | 0.01mg | |
ナイアシン | 0.03mg | |
ビタミンB6 | 0mg | |
ビタミンB12 | 0.01μg | |
葉酸 | 1.24μg | |
パントテン酸 | 0.03mg | |
ビオチン | 0.33μg | |
ビタミンC | 0.08mg | |
ナトリウム | 47.94mg | |
カリウム | 15.13mg | |
カルシウム | 4.3mg | |
マグネシウム | 0.71mg | |
リン | 8.19mg | |
鉄 | 0.04mg | |
亜鉛 | 0.03mg | |
銅 | 0mg | |
マンガン | 0.02mg | |
ヨウ素 | 0.4μg | |
セレン | 0.36μg | |
クロム | 0.06μg | |
モリブデン | 0.47μg | |
コレステロール | 8.98mg | |
食物繊維 総量 | 0.13g | |
食塩相当量 | 0.12g | |
にんじんクッキー:10.4g(1枚)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.3g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.49g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.09g | |
脂肪酸 総量 | 1.88g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.08g | |
18:1 オレイン酸 | 39.04mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 69.97mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 9.52mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.13mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.88mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.1mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.01mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.13mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.07mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.46mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.72mg | |
にんじんクッキー:10.4g(1枚)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 17.25mg | |
ロイシン | 31.14mg | |
リシン(リジン) | 16.64mg | |
含硫アミノ酸 | 19.57mg | |
芳香族アミノ酸 | 36.17mg | |
トレオニン(スレオニン) | 15.29mg | |
トリプトファン | 5.49mg | |
バリン | 21mg | |
ヒスチジン | 10mg | |
アルギニン | 19.05mg | |
アラニン | 16.44mg | |
アスパラギン酸 | 26.62mg | |
グルタミン酸 | 111.58mg | |
グリシン | 14.31mg | |
プロリン | 36.64mg | |
セリン | 25.5mg | |
アミノ酸合計 | 423.52mg | |
アンモニア | 13.3mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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にんじんクッキー:1枚 10.4gのカロリー「37kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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