ゴーヤのおひたし:小皿1皿 75.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 29kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.54g | 15~34g |
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脂質 | 0.08g | 13~20g |
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炭水化物 | 5.09g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ゴーヤのおひたしのカロリー | 38kcal 100g 29kcal 75.6g (小皿1皿) |
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おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 29kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.54g | 15~34g |
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脂質 | 0.08g | 13~20g |
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炭水化物 | 5.09g | 75~105g |
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ゴーヤのおひたしのカロリーは75.6g(小皿1皿)で29kcalのカロリー。ゴーヤのおひたしは100g換算で38kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は210.53g。炭水化物が多く5.09gでそのうち糖質が3.45g、たんぱく質が1.54g、脂質が0.08gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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ゴーヤのおひたし:75.6g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 10.83μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.02μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.51mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 25.83μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.03mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.05mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.47mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.05mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.12μg | 0.8μg |
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葉酸 | 47.68μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.26mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.16μg | 17μg |
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ビタミンC | 47.88mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 702.77mg | ~1000mg |
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カリウム | 195.49mg | 833mg |
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カルシウム | 11.29mg | 221mg |
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マグネシウム | 13.93mg | 91.8mg |
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リン | 34.13mg | 381mg |
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鉄 | 0.42mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.2mg | 3mg |
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銅 | 0.03mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.06mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.71μg | 43.8μg |
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セレン | 0.76μg | 8.3μg |
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クロム | 0.83μg | 10μg |
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モリブデン | 7.67μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.64g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.79g | ~2.5g |
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ゴーヤのおひたし:75.6g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 総量 | 0.01g | |
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18:1 オレイン酸 | 1.25mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 0.13mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 0.04mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.02mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.04mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.03mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.02mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.03mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.32mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.43mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.01mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.01mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.09mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.3mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.5mg | |
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ゴーヤのおひたし:75.6g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 42.16mg | |
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ロイシン | 66.9mg | |
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リシン(リジン) | 61.06mg | |
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含硫アミノ酸 | 25.2mg | |
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芳香族アミノ酸 | 57.06mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 38.4mg | |
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トリプトファン | 6.16mg | |
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バリン | 47.2mg | |
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ヒスチジン | 35.56mg | |
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アルギニン | 37.14mg | |
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アラニン | 50.56mg | |
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アスパラギン酸 | 89.54mg | |
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グルタミン酸 | 157.8mg | |
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グリシン | 38.58mg | |
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プロリン | 47mg | |
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セリン | 39.66mg | |
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アミノ酸合計 | 841mg | |
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アンモニア | 21.14mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ゴーヤのおひたし:小皿1皿 75.6gのカロリー「29kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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