水菜のスープ:カップ1杯 142.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 50kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.87g | 15~34g |
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脂質 | 4g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.78g | 75~105g |
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【PFCバランス】

水菜のスープのカロリー | 35kcal 100g 50kcal 142.5g (カップ1杯) |
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おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 1.5 |
栄養価 | 1.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, ナトリウム |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 50kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.87g | 15~34g |
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脂質 | 4g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.78g | 75~105g |
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水菜のスープのカロリーは142.5g(カップ1杯)で50kcalのカロリー。水菜のスープは100g換算で35kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は228.57g。脂質が多く4g、たんぱく質が1.87g、炭水化物が1.78gでそのうち糖質が1.18gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多い。
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水菜のスープ:142.5g(カップ1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 22.61μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.06μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.43mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 24.13μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.07mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.04mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.46mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.07mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.07μg | 0.8μg |
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葉酸 | 28.31μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.16mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.68μg | 17μg |
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ビタミンC | 14.51mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 637.32mg | ~1000mg |
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カリウム | 122.64mg | 833mg |
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カルシウム | 44.13mg | 221mg |
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マグネシウム | 8.76mg | 91.8mg |
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リン | 37.31mg | 381mg |
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鉄 | 0.53mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.29mg | 3mg |
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銅 | 0.01mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.09mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 1.43μg | 43.8μg |
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セレン | 0.46μg | 8.3μg |
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クロム | 0.67μg | 10μg |
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モリブデン | 4.08μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.6g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.61g | ~2.5g |
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水菜のスープ:142.5g(カップ1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.51g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.82g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.36g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 3.71g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.33g | |
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18:1 オレイン酸 | 1623.8mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 300.38mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 29.04mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 11mg | |
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水菜のスープ:142.5g(カップ1杯)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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水菜のスープ:カップ1杯 142.5gのカロリー「50kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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