ブロッコリーのスープ:カップ1杯 184.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 18kcal | |
タンパク質 | 1.9g | |
脂質 | 0.31g | |
炭水化物 | 3.37g | |
ブロッコリーのスープのカロリー | 10kcal 100g |
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18kcal 184.1g (カップ1杯) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
コンソメベースの洋風だしで、食べやすい大きさにカットしたブロッコリーを煮込むレシピのブロッコリースープのカロリーは低い。 ブロッコリーのコンソメスープはポタージュと違い、フードプロセッサーで食材を粉砕する必要がなく作り方が簡単。 ブロッコリーの花蕾と茎を加え、ベーコン・玉ねぎ・卵などの食材を組み合わせるブロッコリースープのレシピも人気。 余ったブロッコリーのスープは、トマトや牛乳を混ぜて甘酸っぱいトマトベースのスープやブロッコリーポタージュにリメイク可能。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 18kcal | |
タンパク質 | 1.9g | |
脂質 | 0.31g | |
炭水化物 | 3.37g | |
ブロッコリーのスープのカロリーは184.1g(カップ1杯)で18kcalのカロリー。ブロッコリーのスープは100g換算で10kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は800g。炭水化物が多く3.37gでそのうち糖質が1.79g、たんぱく質が1.9g、脂質が0.31gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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ブロッコリーのスープ:184.1g(カップ1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 23.29μg | |
ビタミンE | 0.96mg | |
ビタミンK | 65.15μg | |
ビタミンB1 | 0.06mg | |
ビタミンB2 | 0.07mg | |
ナイアシン | 0.33mg | |
ビタミンB6 | 0.09mg | |
葉酸 | 68.6μg | |
パントテン酸 | 0.44mg | |
ビオチン | 4.11μg | |
ビタミンC | 43.39mg | |
ナトリウム | 505.32mg | |
カリウム | 150.52mg | |
カルシウム | 17.51mg | |
マグネシウム | 10mg | |
リン | 36.6mg | |
鉄 | 0.48mg | |
亜鉛 | 0.26mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.09mg | |
ヨウ素 | 0.04μg | |
セレン | 0.68μg | |
クロム | 0.09μg | |
モリブデン | 3.53μg | |
食物繊維 総量 | 1.58g | |
食塩相当量 | 1.29g | |
ブロッコリーのスープ:184.1g(カップ1杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.07g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.07g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.04g | |
脂肪酸 総量 | 0.18g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
18:1 オレイン酸 | 0.94mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 16.42mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 24.8mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.16mg | |
ブロッコリーのスープ:184.1g(カップ1杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 54.59mg | |
ロイシン | 88.79mg | |
リシン(リジン) | 88.07mg | |
含硫アミノ酸 | 41.29mg | |
芳香族アミノ酸 | 97.37mg | |
トレオニン(スレオニン) | 60.59mg | |
トリプトファン | 18.54mg | |
バリン | 76.75mg | |
ヒスチジン | 41.35mg | |
アルギニン | 103.74mg | |
アラニン | 87.32mg | |
アスパラギン酸 | 157mg | |
グルタミン酸 | 509.79mg | |
グリシン | 58.51mg | |
プロリン | 63.05mg | |
セリン | 79.94mg | |
アミノ酸合計 | 1633.41mg | |
アンモニア | 46.5mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 一人前のブロッコリーのスープに使用したブロッコリー31g・コンソメスープ152g・塩0.8・胡椒0.4 |
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概要 | スープボウル1杯分のブロッコリーのスープ |
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重量 | 175g |
カロリー | 18kcal |
概要 | 計量に使用した最大容量520mlのスープボウル |
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ブロッコリーのスープ:カップ1杯 184.1gのカロリー「18kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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