トマト炒め:1皿 238.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 155kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 8.75g | 15~34g |
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脂質 | 9.42g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.68g | 75~105g |
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【PFCバランス】

トマト炒めのカロリー | 65kcal 100g 155kcal 238.5g (1皿) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | セレン, ビオチン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 155kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 8.75g | 15~34g |
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脂質 | 9.42g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.68g | 75~105g |
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トマト炒めのカロリーは238.5g(1皿)で155kcalのカロリー。トマト炒めは100g換算で65kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は123.08g。脂質が多く9.42g、たんぱく質が8.75g、炭水化物が8.68gでそのうち糖質が6.94gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビオチンの成分が多い。
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トマト炒め:238.5g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 164.28μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.07μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.1mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 14.55μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.12mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.31mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.31mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.19mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.57μg | 0.8μg |
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葉酸 | 63.94μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.22mg | 1.5mg |
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ビオチン | 18.91μg | 17μg |
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ビタミンC | 24.9mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 481.53mg | ~1000mg |
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カリウム | 441.73mg | 833mg |
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カルシウム | 44.41mg | 221mg |
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マグネシウム | 22.75mg | 91.8mg |
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リン | 155.5mg | 381mg |
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鉄 | 1.53mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.98mg | 3mg |
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銅 | 0.12mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.14mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 9.64μg | 43.8μg |
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セレン | 20.92μg | 8.3μg |
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クロム | 0.1μg | 10μg |
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モリブデン | 6.63μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.74g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.24g | ~2.5g |
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トマト炒め:238.5g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.17g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.36g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.29g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 7.82g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.17g | |
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18:1 オレイン酸 | 3229.98mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2056.87mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 40.78mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 9.61mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.99mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 90.01mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.39mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.79mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 72mg | |
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トマト炒め:238.5g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 392.4mg | |
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ロイシン | 642.59mg | |
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リシン(リジン) | 576.91mg | |
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含硫アミノ酸 | 440.56mg | |
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芳香族アミノ酸 | 775.2mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 378mg | |
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トリプトファン | 116.89mg | |
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バリン | 490.95mg | |
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ヒスチジン | 207.02mg | |
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アルギニン | 513.9mg | |
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アラニン | 445.66mg | |
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アスパラギン酸 | 898.19mg | |
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グルタミン酸 | 1353.61mg | |
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グリシン | 277.95mg | |
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プロリン | 321.81mg | |
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セリン | 583.06mg | |
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アミノ酸合計 | 8170.51mg | |
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アンモニア | 144.89mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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トマト炒め:1皿 238.5gのカロリー「155kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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