モロヘイヤの味噌汁:お椀1杯 207.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 42kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.34g | 15~34g |
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脂質 | 0.54g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.26g | 75~105g |
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【PFCバランス】

モロヘイヤの味噌汁のカロリー | 20kcal 100g 42kcal 207.5g (お椀1杯) |
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おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 1.5 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 42kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.34g | 15~34g |
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脂質 | 0.54g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.26g | 75~105g |
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モロヘイヤの味噌汁のカロリーは207.5g(お椀1杯)で42kcalのカロリー。モロヘイヤの味噌汁は100g換算で20kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は400g。炭水化物が多く7.26gでそのうち糖質が4.5g、たんぱく質が3.34g、脂質が0.54gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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モロヘイヤの味噌汁:207.5g(お椀1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 298.2μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 2.34mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 228.17μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.08mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.19mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.01mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.15mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.5μg | 0.8μg |
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葉酸 | 92.88μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.71mg | 1.5mg |
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ビオチン | 5.48μg | 17μg |
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ビタミンC | 23.07mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 342.77mg | ~1000mg |
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カリウム | 329.76mg | 833mg |
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カルシウム | 106.7mg | 221mg |
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マグネシウム | 26.56mg | 91.8mg |
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リン | 75.45mg | 381mg |
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鉄 | 0.77mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.31mg | 3mg |
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銅 | 0.15mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.48mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 1.41μg | 43.8μg |
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セレン | 0.6μg | 8.3μg |
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クロム | 0.95μg | 10μg |
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モリブデン | 9.3μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.76g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.89g | ~2.5g |
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モロヘイヤの味噌汁:207.5g(お椀1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.06g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.06g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.23g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.33g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.19g | |
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18:1 オレイン酸 | 61.19mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 180.01mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 36mg | |
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モロヘイヤの味噌汁:207.5g(お椀1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 55.2mg | |
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ロイシン | 98.4mg | |
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リシン(リジン) | 60.01mg | |
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含硫アミノ酸 | 32.39mg | |
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芳香族アミノ酸 | 110.39mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 46.79mg | |
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トリプトファン | 14.4mg | |
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バリン | 63.6mg | |
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ヒスチジン | 34.8mg | |
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アルギニン | 85.2mg | |
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アラニン | 57.6mg | |
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アスパラギン酸 | 131.99mg | |
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グルタミン酸 | 216.01mg | |
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グリシン | 52.81mg | |
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プロリン | 63.6mg | |
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セリン | 62.4mg | |
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アミノ酸合計 | 1188mg | |
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アンモニア | 26.39mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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モロヘイヤの味噌汁:お椀1杯 207.5gのカロリー「42kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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