豆苗サラダ:1皿 154.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 66kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.38g | 15~34g |
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脂質 | 0.74g | 13~20g |
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炭水化物 | 12.75g | 75~105g |
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【PFCバランス】

豆苗サラダのカロリー | 43kcal 100g 66kcal 154.5g (1皿) |
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おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 66kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.38g | 15~34g |
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脂質 | 0.74g | 13~20g |
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炭水化物 | 12.75g | 75~105g |
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豆苗サラダのカロリーは154.5g(1皿)で66kcalのカロリー。豆苗サラダは100g換算で43kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は186.05g。炭水化物が多く12.75gでそのうち糖質が10.22g、たんぱく質が3.38g、脂質が0.74gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多い。
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豆苗サラダ:154.5g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 135.84μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 1.53mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 83.77μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.15mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.14mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.58mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.17mg | 0.35mg |
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葉酸 | 85.18μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.51mg | 1.5mg |
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ビオチン | 3.52μg | 17μg |
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ビタミンC | 33.28mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 496.22mg | ~1000mg |
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カリウム | 334.85mg | 833mg |
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カルシウム | 12.89mg | 221mg |
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マグネシウム | 28.81mg | 91.8mg |
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リン | 74.89mg | 381mg |
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鉄 | 0.71mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.56mg | 3mg |
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銅 | 0.09mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.32mg | 1.17mg |
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セレン | 0.83μg | 8.3μg |
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クロム | 0.29μg | 10μg |
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モリブデン | 3.45μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.53g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.27g | ~2.5g |
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豆苗サラダ:154.5g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.09g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.15g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.19g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.43g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.19g | |
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18:1 オレイン酸 | 150.61mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 178.8mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 7.28mg | |
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豆苗サラダ:154.5g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 45.38mg | |
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ロイシン | 115.8mg | |
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リシン(リジン) | 67.79mg | |
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含硫アミノ酸 | 54.38mg | |
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芳香族アミノ酸 | 100.58mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 53.02mg | |
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トリプトファン | 13.26mg | |
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バリン | 61.2mg | |
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ヒスチジン | 34.5mg | |
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アルギニン | 57.67mg | |
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アラニン | 95.85mg | |
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アスパラギン酸 | 146.1mg | |
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グルタミン酸 | 330.75mg | |
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グリシン | 56.86mg | |
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プロリン | 91.2mg | |
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セリン | 65.32mg | |
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アミノ酸合計 | 1383.75mg | |
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アンモニア | 39.23mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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豆苗サラダ:1皿 154.5gのカロリー「66kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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