ガーリックバター:大さじ1 10gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 58kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 0.16g | 15~34g |
脂質 | 6.5g | 13~20g |
炭水化物 | 0.47g | 75~105g |
ガーリックバターのカロリー | 581kcal 100g |
---|---|
58kcal 10g (大さじ1) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンA |
にんにくを練り込んだガーリックバターは高カロリー。
バターとニンニクの風味が豊かなガーリックバターは、ソースなど数多くの料理に活用できる。
ガーリックバターは、常温に戻したバターに擂りおろした大蒜(にんにく)を混ぜ合わせるだけで簡単に手作り可能で市販品もある。
ガーリックライスやチキンソテー等の炒め物、牛ステーキやパスタソース、ガーリックトーストやガーリックラスクなど、ガーリックバターを使用するレシピは豊富。
ストックしておけば重宝される「ガーリックバター」は、市販品の場合は商品によっても異なるが、開封していない状態のものであれば、2ヶ月ほど冷蔵保存可能なタイプも展開されている。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 58kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 0.16g | 15~34g |
脂質 | 6.5g | 13~20g |
炭水化物 | 0.47g | 75~105g |
ガーリックバターのカロリーは10g(大さじ1)で58kcalのカロリー。ガーリックバターは100g換算で581kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は13.77g。脂質が多く6.5g、炭水化物が0.47gでそのうち糖質が0.34g、たんぱく質が0.16gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンAの成分が多い。
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ガーリックバター:10g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 44.7μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.05μg | 1.8μg |
ビタミンE | 0.14mg | 2.2mg |
ビタミンK | 5.61μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.01mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.02mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.02mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.01μg | 0.8μg |
葉酸 | 2.5μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.02mg | 1.5mg |
ビオチン | 0.08μg | 17μg |
ビタミンC | 0.78mg | 33mg |
ナトリウム | 60.17mg | ~1000mg |
カリウム | 14.89mg | 833mg |
カルシウム | 2.86mg | 221mg |
マグネシウム | 0.73mg | 91.8mg |
リン | 3.91mg | 381mg |
鉄 | 0.06mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.03mg | 3.0mg |
銅 | 0mg | 0.24mg |
マンガン | 0.01mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 0.2μg | 43.8μg |
セレン | 0.03μg | 8.3μg |
クロム | 0.1μg | 10μg |
モリブデン | 0.68μg | 6.7μg |
コレステロール | 16.8mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 0.13g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 0.15g | ~2.5g |
ガーリックバター:10g(大さじ1)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.04g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.44g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.18g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 5.65g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.15g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 140.4mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 22.89mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.4mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 8.8mg | |
ガーリックバター:10g(大さじ1)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 4.94mg | |
ロイシン | 9.35mg | |
リシン(リジン) | 8.32mg | |
含硫アミノ酸 | 4.2mg | |
芳香族アミノ酸 | 10.33mg | |
トレオニン(スレオニン) | 5.49mg | |
トリプトファン | 1.98mg | |
バリン | 6.88mg | |
ヒスチジン | 3.14mg | |
アルギニン | 19.18mg | |
アラニン | 4.59mg | |
アスパラギン酸 | 11.86mg | |
グルタミン酸 | 26.1mg | |
グリシン | 4.36mg | |
プロリン | 6.9mg | |
セリン | 6.96mg | |
アミノ酸合計 | 133.9mg | |
アンモニア | 3.88mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ガーリックバター:大さじ1 10gのカロリー「58kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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