ガーリックバター:大さじ1 10gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 58kcal | |
タンパク質 | 0.16g | |
脂質 | 6.5g | |
炭水化物 | 0.47g | |
ガーリックバターのカロリー | 581kcal 100g |
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58kcal 10g (大さじ1) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンA |
にんにくを練り込んだガーリックバターは高カロリーです。
バターとにんにくの風味が豊かなガーリックバターは、ソースなど数多くの料理に活用できます。
ガーリックバターは、常温に戻したバターにすりおろしたにんにくを混ぜ合わせるだけで簡単に手作り可能で、市販品もあります。
ガーリックライスやチキンソテーなどの炒め物、牛ステーキやパスタソース、ガーリックトーストやガーリックラスクなど、ガーリックバターを使用するレシピは豊富です。
ストックしておけば重宝される「ガーリックバター」は、市販品の場合は商品によっても異なりますが、開封していない状態のものであれば、2ヶ月ほど冷蔵保存可能なタイプも展開されています。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 58kcal | |
タンパク質 | 0.16g | |
脂質 | 6.5g | |
炭水化物 | 0.47g | |
ガーリックバターのカロリーは10g(大さじ1)で58kcalのカロリー。ガーリックバターは100g換算で581kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は13.77g。脂質が多く6.5g、炭水化物が0.47gでそのうち糖質が0.34g、たんぱく質が0.16gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンAの成分が多い。
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ガーリックバター:10g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 44.7μg | |
ビタミンD | 0.05μg | |
ビタミンE | 0.14mg | |
ビタミンK | 5.61μg | |
ビタミンB1 | 0mg | |
ビタミンB2 | 0.01mg | |
ナイアシン | 0.02mg | |
ビタミンB6 | 0.02mg | |
ビタミンB12 | 0.01μg | |
葉酸 | 2.5μg | |
パントテン酸 | 0.02mg | |
ビオチン | 0.08μg | |
ビタミンC | 0.78mg | |
ナトリウム | 60.17mg | |
カリウム | 14.89mg | |
カルシウム | 2.86mg | |
マグネシウム | 0.73mg | |
リン | 3.91mg | |
鉄 | 0.06mg | |
亜鉛 | 0.03mg | |
銅 | 0mg | |
マンガン | 0.01mg | |
ヨウ素 | 0.2μg | |
セレン | 0.03μg | |
クロム | 0.1μg | |
モリブデン | 0.68μg | |
コレステロール | 16.8mg | |
食物繊維 総量 | 0.13g | |
食塩相当量 | 0.15g | |
ガーリックバター:10g(大さじ1)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.04g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.44g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.18g | |
脂肪酸 総量 | 5.65g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.15g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 140.4mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 22.89mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.4mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 8.8mg | |
ガーリックバター:10g(大さじ1)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 4.94mg | |
ロイシン | 9.35mg | |
リシン(リジン) | 8.32mg | |
含硫アミノ酸 | 4.2mg | |
芳香族アミノ酸 | 10.33mg | |
トレオニン(スレオニン) | 5.49mg | |
トリプトファン | 1.98mg | |
バリン | 6.88mg | |
ヒスチジン | 3.14mg | |
アルギニン | 19.18mg | |
アラニン | 4.59mg | |
アスパラギン酸 | 11.86mg | |
グルタミン酸 | 26.1mg | |
グリシン | 4.36mg | |
プロリン | 6.9mg | |
セリン | 6.96mg | |
アミノ酸合計 | 133.9mg | |
アンモニア | 3.88mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ガーリックバター:大さじ1 10gのカロリー「58kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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