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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

どじょう鍋 (どぜう鍋/ドジョウ鍋)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

どじょう鍋のカロリー 63kcal 100g
212kcal 336g (1人分)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンB12, カルシウム

g212kcal

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どじょう鍋

どじょう鍋

Loach pot

どじょう鍋の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分85 (%)

どじょう鍋に使われる材料のカロリーと重量

どじょう どじょう 50 g 40 kcal
ごぼう ごぼう 18 g 12 kcal
ねぎ ねぎ 20 g 6 kcal
卵 60 g 91 kcal
醤油 醤油 18 g 13 kcal
みりん みりん 12 g 29 kcal
砂糖 砂糖 3 g 12 kcal
日本酒 日本酒 5 g 6 kcal
かつお昆布だし かつお昆布だし 150 g 3 kcal

どじょう鍋:1人分 336gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー212kcal536~751kcal
タンパク質 17.74g (70.96kcal) 15~34g
脂質 6.82g (61.38kcal) 13~20g
炭水化物 15.09g (60.36kcal) 75~105g

【PFCバランス】

どじょう鍋のカロリーは336g(1人分)で212kcalのカロリー。どじょう鍋は100g換算で63kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は126.98g。たんぱく質が多く17.74g、炭水化物が15.09g、脂質が6.82gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とカルシウムの成分が高い。糖質の量は13.61g。

どじょう鍋:336g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA97.71μg221μgRE
ビタミンD3.09μg1.8μg
ビタミンE1.04mg2.2mg
ビタミンK9.71μg17μg
ビタミンB10.13mg0.32mg
ビタミンB20.87mg0.36mg
ナイアシン3.8mg3.48mgNE
ビタミンB60.2mg0.35mg
ビタミンB125.28μg0.8μg
葉酸64.68μg80μg
パントテン酸1.41mg1.5mg
ビオチン17.61μg17μg
ビタミンC3.23mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1212.72mg ~1000mg
カリウム 482.46mg 833mg
カルシウム 605.24mg 221mg
マグネシウム 57.52mg 91.8mg
リン 518.85mg 381mg
4.37mg 3.49mg
亜鉛 2.59mg 3mg
0.13mg 0.24mg
マンガン 0.27mg 1.17mg
ヨウ素 10.18μg 43.8μg
セレン 21.37μg 8.3μg
クロム 0.71μg 10μg
モリブデン 12.26μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.48g 5.7g~
食塩相当量3.09g ~2.5g

どじょう鍋:336g(1人分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.78g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和2.28g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.11g 3g~8.3g
脂肪酸 総量5.17g
n-3系 多価不飽和0.13g
n-6系 多価不飽和0.97g
18:1 オレイン酸2144.02mg
18:2 n-6 リノール酸797.5mg
18:3 n-3 α-リノレン酸31.32mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸1.51mg
20:2 n-6 イコサジエン酸13.1mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸11.49mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸1.01mg
20:4 n-6 アラキドン酸124.99mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸11.49mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.5mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸5.41mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸15.29mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸4mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸89.01mg

どじょう鍋:336g(1人分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン807.41mg
ロイシン1312.42mg
リシン(リジン)1275.36mg
含硫アミノ酸751.97mg
芳香族アミノ酸1361.98mg
トレオニン(スレオニン)761.81mg
トリプトファン194.31mg
バリン955.68mg
ヒスチジン403.33mg
アルギニン1070.6mg
アラニン1002.12mg
アスパラギン酸1766.02mg
グルタミン酸2331.6mg
グリシン910.56mg
プロリン790.41mg
セリン949.44mg
アミノ酸合計16254mg
アンモニア307.84mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

どじょう鍋:1人分 336gのカロリー「212kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング80分
  • ジョギング48分
  • 自転車30分
  • なわとび24分
  • ストレッチ96分
  • 階段上り27分
  • 掃除機68分
  • お風呂掃除63分
  • 水中ウォーキング60分
  • 水泳30分
  • エアロビクス37分
  • 山を登る38分

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g212kcal

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