ピーマン味噌の栄養(深型小鉢1皿 55g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 85kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.66g | |
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| 脂質 | 0.15g | |
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| 炭水化物 | 17.26g | |
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【PFCバランス】
| ピーマン味噌のカロリー | 154kcal 100g |
|---|---|
| 85kcal 55g (深型小鉢1皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
ピーマン味噌は、岩手県の郷土料理の一つです。ごはんにのせたり、野菜スティックにつけて食べたり、料理の味付けに使ったりと、さまざまなアレンジができる万能調味料です。
岩手では、米麹や唐辛子、しょうゆ、ざらめ、みりんなどを使ったレシピが一般的であり、味噌を使って作るわけではありません。冷蔵で1年程度保存可能であるため、たくさん作って保存しておくと便利です。
通販などでも販売されているため、地元の味を楽しむことも可能です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 85kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.66g | |
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| 脂質 | 0.15g | |
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| 炭水化物 | 17.26g | |
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ピーマン味噌のカロリーは55g(深型小鉢1皿)で85kcal、100g換算では154kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は51.95gです。ピーマン味噌55g(深型小鉢1皿)の栄養は、炭水化物が多く17.26gでそのうち糖質が16.77g、たんぱく質が1.66g、脂質が0.15gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多いです。
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ピーマン味噌:55g(深型小鉢1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 6.65μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.17mg | |
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| ビタミンK | 3.18μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 0.39mg | |
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| ビタミンB6 | 0.07mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| 葉酸 | 13.24μg | |
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| パントテン酸 | 0.14mg | |
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| ビオチン | 2.24μg | |
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| ビタミンC | 11.86mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 821.66mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 93.32mg | |
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| カルシウム | 6.53mg | |
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| マグネシウム | 12.51mg | |
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| リン | 32.75mg | |
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| 鉄 | 0.34mg | |
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| 亜鉛 | 0.22mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.21mg | |
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| ヨウ素 | 0.14μg | |
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| セレン | 1.71μg | |
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| クロム | 0.59μg | |
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| モリブデン | 10.36μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.49g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 2.09g | |
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ピーマン味噌:55g(深型小鉢1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.03g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.02g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.04g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.1g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.04g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 19.22mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 37.69mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 2.87mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.07mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.01mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.2mg | |
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ピーマン味噌:55g(深型小鉢1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 75.06mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 118.46mg | |
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| リシン(リジン) | 82.93mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 43.87mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 108.14mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 68.44mg | |
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| トリプトファン | 9.69mg | |
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| バリン | 88.1mg | |
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| ヒスチジン | 36.47mg | |
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| アルギニン | 68.48mg | |
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| アラニン | 89.07mg | |
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| アスパラギン酸 | 167.19mg | |
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| グルタミン酸 | 316.87mg | |
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| グリシン | 68.48mg | |
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| プロリン | 96.51mg | |
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| セリン | 89mg | |
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| アミノ酸合計 | 1524.69mg | |
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| アンモニア | 46.04mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ピーマン味噌:深型小鉢1皿 55gのカロリー「85kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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