パセリソース:大さじ1 8.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 20kcal | |
タンパク質 | 0.32g | |
脂質 | 1.96g | |
炭水化物 | 0.56g | |
パセリソースのカロリー | 241kcal 100g |
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20kcal 8.4g (大さじ1) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
パセリのみじん切りやニンニクのみじん切り、バター、レモン汁などで作る、魚料理や肉料理やパスタにも使えるパセリソースは人気の万能ソース。
フードプロセッサーなどを使用してパセリをペースト状にする作り方もあるが、パセリを細かく切るだけの手軽なパセリソースの作り方もある。
パセリの栄養素を一度にたくさん摂取できるレシピだが、バターやオリーブオイルを多く使用するレシピも多く高カロリーになりやすい。
料理にかける他、ガーリックトーストにもよく合う。こんがり焼いたバケットのガーリックトーストにたっぷりと塗って食べたい一品。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 20kcal | |
タンパク質 | 0.32g | |
脂質 | 1.96g | |
炭水化物 | 0.56g | |
パセリソースのカロリーは8.4g(大さじ1)で20kcalのカロリー。パセリソースは100g換算で241kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は33.2g。脂質が多く1.96g、炭水化物が0.56gでそのうち糖質が0.43g、たんぱく質が0.32gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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パセリソース:8.4g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 22.41μg | |
ビタミンD | 0.01μg | |
ビタミンE | 0.09mg | |
ビタミンK | 14.01μg | |
ビタミンB1 | 0.01mg | |
ビタミンB2 | 0.01mg | |
ナイアシン | 0.06mg | |
ビタミンB6 | 0.02mg | |
ビタミンB12 | 0.01μg | |
葉酸 | 5.04μg | |
パントテン酸 | 0.03mg | |
ビオチン | 0.42μg | |
ビタミンC | 2.57mg | |
ナトリウム | 177.8mg | |
カリウム | 30.83mg | |
カルシウム | 5.95mg | |
マグネシウム | 2.73mg | |
リン | 6.56mg | |
鉄 | 0.17mg | |
亜鉛 | 0.05mg | |
銅 | 0mg | |
マンガン | 0.05mg | |
ヨウ素 | 0.19μg | |
セレン | 0.36μg | |
クロム | 0.17μg | |
モリブデン | 2.12μg | |
コレステロール | 5.04mg | |
食物繊維 総量 | 0.13g | |
食塩相当量 | 0.45g | |
パセリソース:8.4g(大さじ1)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.21g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.44g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.05g | |
脂肪酸 総量 | 1.7g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.05g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 43.68mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 7.08mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.92mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.64mg | |
パセリソース:8.4g(大さじ1)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 14.74mg | |
ロイシン | 23.27mg | |
リシン(リジン) | 17.73mg | |
含硫アミノ酸 | 7.64mg | |
芳香族アミノ酸 | 20.65mg | |
トレオニン(スレオニン) | 13.51mg | |
トリプトファン | 2.36mg | |
バリン | 16.89mg | |
ヒスチジン | 7.08mg | |
アルギニン | 14.93mg | |
アラニン | 16.35mg | |
アスパラギン酸 | 32.57mg | |
グルタミン酸 | 59.38mg | |
グリシン | 12.91mg | |
プロリン | 19.57mg | |
セリン | 16.8mg | |
アミノ酸合計 | 294.4mg | |
アンモニア | 9.06mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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パセリソース:大さじ1 8.4gのカロリー「20kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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