カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

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バジルサラダ (トマトとバジルのサラダ)

バジルサラダのカロリー概要

バジルサラダのカロリー 189kcal 100g
241kcal 127.1g (深型小皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ビタミンE

生のバジルを使ったサラダ。バジルを使ったドレッシングをかけたサラダのことを呼ぶ場合もある。
バジルは多くの野菜と相性が良いが、特にトマトやじゃがいも、アボカドとよく合う。モッツァレラなどのチーズ、エビなどの魚介類を加えても美味しい。
バジルを使ったサラダに、「カプレーゼ」があるが、トマト・バジル・モッツァレラチーズをオリーブオイルや塩で味付けしていただく。

g241kcal

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バジルサラダの写真

バジルサラダ

Basil salad

バジルサラダの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分72 (%)

バジルサラダに使われる材料のカロリーと重量

バジル バジル 2.5 g 1 kcal
アボカド アボカド 70 g 124 kcal
トマト トマト 41.3 g 9 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 12 g 108 kcal
塩 1 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.3 g 2 kcal

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バジルサラダ:深型小皿1皿 127.1gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー241kcal536~751kcal
タンパク質 1.84g 15~34g
脂質 24.33g 13~20g
炭水化物 7.78g 75~105g

【PFCバランス】

バジルサラダのカロリーは127.1g(深型小皿1皿)で241kcalのカロリー。バジルサラダは100g換算で189kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は42.33g。脂質が多く24.33g、炭水化物が7.78gでそのうち糖質が3.34g、たんぱく質が1.84gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。

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バジルサラダ:127.1g(深型小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA38.31μg221μgRE
ビタミンE3.66mg2.2mg
ビタミンK32.4μg17μg
ビタミンB10.09mg0.32mg
ビタミンB20.15mg0.36mg
ナイアシン1.56mg3.48mgNE
ビタミンB60.24mg0.35mg
葉酸68.91μg80μg
パントテン酸1.16mg1.5mg
ビオチン4.7μg17μg
ビタミンC15mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 396.27mg ~1000mg
カリウム 513.27mg 833mg
カルシウム 15.7mg 221mg
マグネシウム 29.78mg 91.8mg
リン 48.62mg 381mg
0.58mg 3.49mg
亜鉛 0.55mg 3mg
0.19mg 0.24mg
マンガン 0.22mg 1.17mg
ヨウ素 0.01μg 43.8μg
セレン 1.13μg 8.3μg
クロム 0.04μg 10μg
モリブデン 2.28μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量4.44g 5.7g~
食塩相当量0.99g ~2.5g

バジルサラダ:127.1g(深型小皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和3.74g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和15.86g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和2.19g 3g~8.3g
脂肪酸 総量21.78g
n-3系 多価不飽和0.17g
n-6系 多価不飽和2.02g
18:1 オレイン酸6160mg
18:2 n-6 リノール酸1997.52mg
18:3 n-3 α-リノレン酸165.61mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.86mg

バジルサラダ:127.1g(深型小皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン67.41mg
ロイシン114.62mg
リシン(リジン)97.09mg
含硫アミノ酸61.17mg
芳香族アミノ酸124.61mg
トレオニン(スレオニン)74.1mg
トリプトファン23.22mg
バリン87.86mg
ヒスチジン42.58mg
アルギニン74.53mg
アラニン81.08mg
アスパラギン酸191.43mg
グルタミン酸275.51mg
グリシン79.83mg
プロリン78.97mg
セリン97.37mg
アミノ酸合計1560.34mg
アンモニア37.79mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

バジルサラダのカロリー・栄養FAQ

バジルサラダ(深型小皿1皿)のカロリーは?
バジルサラダ(深型小皿1皿「127.1g」)のカロリーは241kcalです。
バジルサラダ100gあたりのカロリーは?
バジルサラダ「100g」のカロリーは189kcalです。
バジルサラダ(深型小皿1皿あたり)の糖質量は?
バジルサラダ(深型小皿1皿「127.1g」)の糖質の量は3.34gです。

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g241kcal

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バジルサラダのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

バジルサラダ:深型小皿1皿 127.1gのカロリー「241kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング91分
  • ジョギング55分
  • 自転車34分
  • なわとび28分
  • ストレッチ109分
  • 階段上り31分
  • 掃除機78分
  • お風呂掃除72分
  • 水中ウォーキング68分
  • 水泳34分
  • エアロビクス42分
  • 山を登る43分

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