すっぽん鍋:1人前 713.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 492kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 33.24g | 15~34g |
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脂質 | 25.6g | 13~20g |
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炭水化物 | 12.05g | 75~105g |
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【PFCバランス】

すっぽん鍋のカロリー | 69kcal 100g 492kcal 713.2g (1人前) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB1, ビタミンD |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 492kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 33.24g | 15~34g |
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脂質 | 25.6g | 13~20g |
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炭水化物 | 12.05g | 75~105g |
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すっぽん鍋のカロリーは713.2g(1人前)で492kcalのカロリー。すっぽん鍋は100g換算で69kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は115.94g。たんぱく質が多く33.24g、脂質が25.6g、炭水化物が12.05gでそのうち糖質が9.55gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB1とビタミンDの成分が多い。
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すっぽん鍋:713.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 275.3μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 6.78μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.07mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 43.15μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 1.71mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.78mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 6.56mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.43mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 2.14μg | 0.8μg |
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葉酸 | 89.22μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.78mg | 1.5mg |
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ビオチン | 3.92μg | 17μg |
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ビタミンC | 16.26mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1746.34mg | ~1000mg |
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カリウム | 597.73mg | 833mg |
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カルシウム | 107.84mg | 221mg |
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マグネシウム | 45.07mg | 91.8mg |
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リン | 242.42mg | 381mg |
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鉄 | 2.28mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 3.42mg | 3mg |
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銅 | 0.14mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.93mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 2.85μg | 43.8μg |
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セレン | 2.42μg | 8.3μg |
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クロム | 1.07μg | 10μg |
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モリブデン | 19.4μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.5g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 4.49g | ~2.5g |
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すっぽん鍋:713.2g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.99g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.98g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 6.7g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 21.75g | |
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n-3系 多価不飽和 | 4.28g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.42g | |
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18:1 オレイン酸 | 6731.89mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2199.01mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1082.28mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 115.18mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 36.02mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 77.38mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 160.18mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1133.99mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 55.77mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 251.97mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1548mg | |
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すっぽん鍋:713.2g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 142.07mg | |
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ロイシン | 240.92mg | |
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リシン(リジン) | 201.98mg | |
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含硫アミノ酸 | 83.8mg | |
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芳香族アミノ酸 | 271.73mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 133.65mg | |
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トリプトファン | 41.58mg | |
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バリン | 157.33mg | |
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ヒスチジン | 83.02mg | |
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アルギニン | 223.52mg | |
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アラニン | 165.53mg | |
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アスパラギン酸 | 369.94mg | |
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グルタミン酸 | 662.92mg | |
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グリシン | 139.57mg | |
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プロリン | 167.82mg | |
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セリン | 169.81mg | |
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アミノ酸合計 | 3228.59mg | |
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アンモニア | 95.85mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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すっぽん鍋:1人前 713.2gのカロリー「492kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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