さつまいものサラダ:1人分 147.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 214kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.57g | 15~34g |
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脂質 | 9.71g | 13~20g |
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炭水化物 | 31.48g | 75~105g |
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【PFCバランス】

さつまいものサラダのカロリー | 145kcal 100g 214kcal 147.8g (1人分) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンE, ビタミンK |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 214kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.57g | 15~34g |
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脂質 | 9.71g | 13~20g |
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炭水化物 | 31.48g | 75~105g |
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さつまいものサラダのカロリーは147.8g(1人分)で214kcalのカロリー。さつまいものサラダは100g換算で145kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は55.17g。炭水化物が多く31.48gでそのうち糖質が29.37g、脂質が9.71g、たんぱく質が1.57gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEとビタミンKの成分が多い。
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さつまいものサラダ:147.8g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 9.34μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.04μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.7mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 13.35μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.07mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.06mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.49mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.18mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.03μg | 0.8μg |
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葉酸 | 29.46μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.64mg | 1.5mg |
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ビオチン | 3.37μg | 17μg |
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ビタミンC | 17.2mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 677.4mg | ~1000mg |
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カリウム | 341.23mg | 833mg |
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カルシウム | 44.67mg | 221mg |
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マグネシウム | 17.91mg | 91.8mg |
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リン | 49.84mg | 381mg |
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鉄 | 0.53mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.19mg | 3mg |
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銅 | 0.13mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.24mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 3.46μg | 43.8μg |
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セレン | 0.98μg | 8.3μg |
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クロム | 1.76μg | 10μg |
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モリブデン | 2.9μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.11g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.73g | ~2.5g |
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さつまいものサラダ:147.8g(1人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.09g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.39g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.33g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 8.82g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.52g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.82g | |
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18:1 オレイン酸 | 4294.64mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2808.87mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 509.64mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.42mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.44mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.15mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.75mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.15mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.3mg | |
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さつまいものサラダ:147.8g(1人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 56.81mg | |
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ロイシン | 94.67mg | |
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リシン(リジン) | 76.53mg | |
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含硫アミノ酸 | 43.57mg | |
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芳香族アミノ酸 | 98.89mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 60.24mg | |
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トリプトファン | 15.39mg | |
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バリン | 73.83mg | |
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ヒスチジン | 29.91mg | |
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アルギニン | 40.93mg | |
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アラニン | 60.1mg | |
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アスパラギン酸 | 204.11mg | |
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グルタミン酸 | 183.85mg | |
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グリシン | 39.63mg | |
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プロリン | 78.25mg | |
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セリン | 62.89mg | |
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アミノ酸合計 | 1192.08mg | |
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アンモニア | 31.29mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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さつまいものサラダ:1人分 147.8gのカロリー「214kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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