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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

マンゴーパフェ (芒果パフェ/マンゴーサンデー)

料理おやつ・おつまみ・お菓子

食品分析数値

マンゴーパフェのカロリー 203kcal 100g
443kcal 218g (パフェクラス1杯)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンA, カルシウム
主にマンゴーを使ったパフェのことで、ファミレスでも人気メニューの一つとなっている。沖縄・宮崎などマンゴーの産地では、国産マンゴーを使ったパフェを食べることができる。
自宅でも、マンゴー(缶詰や冷凍も可)やアイスクリーム、生クリーム、コーンフレーク、その他のフルーツなどを使って作ることができる。レシピに決まりはないので、自分好みの食材を使って作ると良い。

g443kcal

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マンゴーパフェ

マンゴーパフェ

Mango parfait

マンゴーパフェの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分59 (%)

マンゴーパフェに使われる材料のカロリーと重量

マンゴー マンゴー 63 g 41 kcal
ホイップクリーム ホイップクリーム 30 g 127 kcal
コーンフレーク コーンフレーク 25 g 96 kcal
アイスクリーム アイスクリーム 100 g 180 kcal

マンゴーパフェ:パフェクラス1杯 218gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー443kcal536~751kcal
タンパク質 6.74g (26.96kcal) 15~34g
脂質 19.99g (179.91kcal) 13~20g
炭水化物 60.04g (240.16kcal) 75~105g

【PFCバランス】

マンゴーパフェのカロリーは218g(パフェクラス1杯)で443kcalのカロリー。マンゴーパフェは100g換算で203kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は39.41g。炭水化物が多く60.04g、脂質が19.99g、たんぱく質が6.74gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとカルシウムの成分が高い。糖質の量は58.62g。

マンゴーパフェ:218g(パフェクラス1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA191.62μg221μgRE
ビタミンD0.22μg1.8μg
ビタミンE1.61mg2.2mg
ビタミンK6.61μg17μg
ビタミンB10.11mg0.32mg
ビタミンB20.26mg0.36mg
ナイアシン0.61mg3.48mgNE
ビタミンB60.11mg0.35mg
ビタミンB120.26μg0.8μg
葉酸54.41μg80μg
パントテン酸0.72mg1.5mg
ビオチン0.89μg17μg
ビタミンC12.6mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 325.04mg ~1000mg
カリウム 341.26mg 833mg
カルシウム 165mg 221mg
マグネシウム 24.96mg 91.8mg
リン 151.71mg 381mg
0.48mg 3.49mg
亜鉛 0.55mg 3mg
0.09mg 0.24mg
マンガン 0.07mg 1.17mg
セレン 1.24μg 8.3μg
クロム 0.74μg 10μg
モリブデン 3.75μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.42g 5.7g~
食塩相当量0.85g ~2.5g

マンゴーパフェ:218g(パフェクラス1杯)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和11.68g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和4.97g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.72g 3g~8.3g
脂肪酸 総量17.35g
n-3系 多価不飽和0.11g
n-6系 多価不飽和0.61g
18:1 オレイン酸4410.01mg
18:2 n-6 リノール酸507mg
18:3 n-3 α-リノレン酸89.99mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸19.01mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸1.5mg
20:2 n-6 イコサジエン酸20.3mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸23.7mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸2.4mg
20:4 n-6 アラキドン酸37.41mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸8.2mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸6.91mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸0.61mg

マンゴーパフェ:218g(パフェクラス1杯)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン72.51mg
ロイシン299.99mg
リシン(リジン)16.74mg
含硫アミノ酸74.99mg
芳香族アミノ酸175.01mg
トレオニン(スレオニン)59.99mg
トリプトファン10.25mg
バリン89.99mg
ヒスチジン55mg
アルギニン32.5mg
アラニン152.49mg
アスパラギン酸110mg
グルタミン酸424.99mg
グリシン57.51mg
プロリン227.5mg
セリン82.49mg
アミノ酸合計1925.01mg
アンモニア59.99mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

マンゴーパフェ:パフェクラス1杯 218gのカロリー「443kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング166分
  • ジョギング100分
  • 自転車63分
  • なわとび50分
  • ストレッチ199分
  • 階段上り56分
  • 掃除機142分
  • お風呂掃除131分
  • 水中ウォーキング125分
  • 水泳63分
  • エアロビクス77分
  • 山を登る79分

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