マンゴーゼリー:ゼリー用カップ1個 150gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 150kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 4.44g | 15~34g |
脂質 | 0.11g | 13~20g |
炭水化物 | 33.89g | 75~105g |
マンゴーゼリーのカロリー | 100kcal 100g |
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150kcal 150g (ゼリー用カップ1個) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | 葉酸, ビタミンE |
マンゴーゼリーは、コンビニなどでも販売される人気のスイーツであるが、自分で作ることもできる。フレッシュマンゴーがなくても、マンゴーの缶詰やジュース、ピューレがあれば作れる。
ゼリー液を固めるには、ゼラチンや寒天、アガーなどが用いられるが、それぞれに使用量が異なるので分量に気を付ける必要がある。分量が異なると固まらないこともある。また、ゼラチン・寒天・アガーの中で、最も固める力が強いのは寒天であり、最も口どけが良くなるのがゼラチンである。
出来上がったマンゴゼリーに生クリームを乗せてミントの葉を添えると見栄えが良くなる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 150kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 4.44g | 15~34g |
脂質 | 0.11g | 13~20g |
炭水化物 | 33.89g | 75~105g |
マンゴーゼリーのカロリーは150g(ゼリー用カップ1個)で150kcalのカロリー。マンゴーゼリーは100g換算で100kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は80g。炭水化物が多く33.89gでそのうち糖質が32.87g、たんぱく質が4.44g、脂質が0.11gとなっており、ビタミン・ミネラルでは葉酸とビタミンEの成分が多い。
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マンゴーゼリー:150g(ゼリー用カップ1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 40.25μg | 221μgRE |
ビタミンE | 1.43mg | 2.2mg |
ビタミンK | 2.37μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.03mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.05mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.56mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.11mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.02μg | 0.8μg |
葉酸 | 67.43μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.2mg | 1.5mg |
ビオチン | 0.69μg | 17μg |
ビタミンC | 18.77mg | 33mg |
ナトリウム | 12.81mg | ~1000mg |
カリウム | 140.73mg | 833mg |
カルシウム | 13.16mg | 221mg |
マグネシウム | 10.07mg | 91.8mg |
リン | 10.31mg | 381mg |
鉄 | 0.2mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.09mg | 3.0mg |
銅 | 0.06mg | 0.24mg |
マンガン | 0.08mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 0.09μg | 43.8μg |
セレン | 0.32μg | 8.3μg |
クロム | 0.27μg | 10μg |
モリブデン | 0.15μg | 6.7μg |
コレステロール | 0.09mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 1.02g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 0.03g | ~2.5g |
マンゴーゼリー:150g(ゼリー用カップ1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.02g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.03g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.02g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 0.06g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5.15mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 10.91mg | |
マンゴーゼリー:150g(ゼリー用カップ1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 74.84mg | |
ロイシン | 163.35mg | |
リシン(リジン) | 192.53mg | |
含硫アミノ酸 | 56.76mg | |
芳香族アミノ酸 | 134.96mg | |
トレオニン(スレオニン) | 109.32mg | |
トリプトファン | 7.56mg | |
バリン | 145.65mg | |
ヒスチジン | 41.4mg | |
アルギニン | 391.02mg | |
アラニン | 475.43mg | |
アスパラギン酸 | 299.61mg | |
グルタミン酸 | 508.83mg | |
グリシン | 1101.78mg | |
プロリン | 607.35mg | |
セリン | 183.3mg | |
アミノ酸合計 | 4953.8mg | |
アンモニア | 12.63mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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マンゴーゼリー:ゼリー用カップ1個 150gのカロリー「150kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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