マンゴーゼリー:ゼリー用カップ1個 150gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 150kcal | |
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タンパク質 | 4.44g | |
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脂質 | 0.11g | |
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炭水化物 | 33.89g | |
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【PFCバランス】

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マンゴーゼリーのカロリー | 100kcal 100g |
---|---|
150kcal 150g (ゼリー用カップ1個) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | 葉酸, ビタミンE |
マンゴーゼリーは、コンビニなどでも販売される人気のスイーツですが、自分で作ることもできます。フレッシュマンゴーがなくても、マンゴーの缶詰やジュース、ピューレがあれば作れます。
ゼリー液を固めるには、ゼラチンや寒天、アガーなどが用いられますが、それぞれに使用量が異なるので分量に気を付ける必要があります。分量が異なると固まらないこともあります。また、ゼラチン・寒天・アガーの中で、最も固める力が強いのは寒天であり、最も口どけが良くなるのがゼラチンです。
出来上がったマンゴーゼリーに生クリームを乗せてミントの葉を添えると見栄えが良くなります。
マンゴーゼリーは、冷やして固める時間が必要なので、あらかじめ準備しておくことが重要です。特に夏場に人気が高く、爽やかなデザートとして好まれます。ゼリーの型にこだわると見た目も華やかになり、パーティーやおもてなしの際にも活用できるスイーツです。ゼリーを作る際に、マンゴー以外の果物やフルーツソースを層状に重ねると、さらにカラフルで美しいデザートに仕上がります。
Mango jelly
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 74 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 150kcal | |
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タンパク質 | 4.44g | |
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脂質 | 0.11g | |
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炭水化物 | 33.89g | |
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マンゴーゼリーのカロリーは150g(ゼリー用カップ1個)で150kcal、100g換算では100kcal。80kcalあたりのグラム目安量は80g。マンゴーゼリー150g(ゼリー用カップ1個)の栄養は、炭水化物が多く33.89gでそのうち糖質が32.87g、たんぱく質が4.44g、脂質が0.11gとなっており、ビタミン・ミネラルでは葉酸とビタミンEの成分が多い。
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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マンゴーゼリー:ゼリー用カップ1個 150gのカロリー「150kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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