マンゴーゼリー:ゼリー用カップ1個 150gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 150kcal | |
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タンパク質 | 4.44g | |
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脂質 | 0.11g | |
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炭水化物 | 33.89g | |
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【PFCバランス】

マンゴーゼリーのカロリー | 100kcal 100g |
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150kcal 150g (ゼリー用カップ1個) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | 葉酸, ビタミンE |
マンゴーゼリーは、コンビニなどでも販売される人気のスイーツですが、自分で作ることもできます。フレッシュマンゴーがなくても、マンゴーの缶詰やジュース、ピューレがあれば作れます。
ゼリー液を固めるには、ゼラチンや寒天、アガーなどが用いられますが、それぞれに使用量が異なるので分量に気を付ける必要があります。分量が異なると固まらないこともあります。また、ゼラチン・寒天・アガーの中で、最も固める力が強いのは寒天であり、最も口どけが良くなるのがゼラチンです。
出来上がったマンゴーゼリーに生クリームを乗せてミントの葉を添えると見栄えが良くなります。
マンゴーゼリーは、冷やして固める時間が必要なので、あらかじめ準備しておくことが重要です。特に夏場に人気が高く、爽やかなデザートとして好まれます。ゼリーの型にこだわると見た目も華やかになり、パーティーやおもてなしの際にも活用できるスイーツです。ゼリーを作る際に、マンゴー以外の果物やフルーツソースを層状に重ねると、さらにカラフルで美しいデザートに仕上がります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 150kcal | |
---|---|---|
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タンパク質 | 4.44g | |
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脂質 | 0.11g | |
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炭水化物 | 33.89g | |
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マンゴーゼリーのカロリーは150g(ゼリー用カップ1個)で150kcal、100g換算では100kcal。80kcalあたりのグラム目安量は80g。マンゴーゼリー150g(ゼリー用カップ1個)の栄養は、炭水化物が多く33.89gでそのうち糖質が32.87g、たんぱく質が4.44g、脂質が0.11gとなっており、ビタミン・ミネラルでは葉酸とビタミンEの成分が多い。
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マンゴーゼリー:150g(ゼリー用カップ1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 40.25μg | |
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ビタミンE | 1.43mg | |
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ビタミンK | 2.37μg | |
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ビタミンB1 | 0.03mg | |
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ビタミンB2 | 0.05mg | |
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ナイアシン | 0.56mg | |
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ビタミンB6 | 0.11mg | |
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ビタミンB12 | 0.02μg | |
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葉酸 | 67.43μg | |
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パントテン酸 | 0.2mg | |
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ビオチン | 0.69μg | |
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ビタミンC | 18.77mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 12.81mg | |
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カリウム | 140.73mg | |
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カルシウム | 13.16mg | |
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マグネシウム | 10.07mg | |
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リン | 10.31mg | |
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鉄 | 0.2mg | |
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亜鉛 | 0.09mg | |
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銅 | 0.06mg | |
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マンガン | 0.08mg | |
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ヨウ素 | 0.09μg | |
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セレン | 0.32μg | |
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クロム | 0.27μg | |
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モリブデン | 0.15μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 0.09mg | |
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食物繊維 総量 | 1.02g | |
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食塩相当量 | 0.03g | |
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マンゴーゼリー:150g(ゼリー用カップ1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.02g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.03g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.02g | |
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脂肪酸 総量 | 0.06g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 5.15mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 10.91mg | |
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マンゴーゼリー:150g(ゼリー用カップ1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 74.84mg | |
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ロイシン | 163.35mg | |
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リシン(リジン) | 192.53mg | |
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含硫アミノ酸 | 56.76mg | |
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芳香族アミノ酸 | 134.96mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 109.32mg | |
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トリプトファン | 7.56mg | |
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バリン | 145.65mg | |
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ヒスチジン | 41.4mg | |
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アルギニン | 391.02mg | |
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アラニン | 475.43mg | |
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アスパラギン酸 | 299.61mg | |
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グルタミン酸 | 508.83mg | |
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グリシン | 1101.78mg | |
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プロリン | 607.35mg | |
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セリン | 183.3mg | |
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アミノ酸合計 | 4953.8mg | |
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アンモニア | 12.63mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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マンゴーゼリー:ゼリー用カップ1個 150gのカロリー「150kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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