マンゴーゼリーの栄養(ゼリー用カップ1個 150g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 150kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.44g | |
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| 脂質 | 0.11g | |
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| 炭水化物 | 33.89g | |
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【PFCバランス】
| マンゴーゼリーのカロリー | 100kcal 100g |
|---|---|
| 150kcal 150g (ゼリー用カップ1個) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | 葉酸, ビタミンE |
マンゴーゼリーは、コンビニなどでも販売される人気のスイーツですが、自分で作ることもできます。フレッシュマンゴーがなくても、マンゴーの缶詰やジュース、ピューレがあれば作れます。
ゼリー液を固めるには、ゼラチンや寒天、アガーなどが用いられますが、それぞれに使用量が異なるので分量に気を付ける必要があります。分量が異なると固まらないこともあります。また、ゼラチン・寒天・アガーの中で、最も固める力が強いのは寒天であり、最も口どけが良くなるのがゼラチンです。
出来上がったマンゴーゼリーに生クリームを乗せてミントの葉を添えると見栄えが良くなります。
マンゴーゼリーは、冷やして固める時間が必要なので、あらかじめ準備しておくことが重要です。特に夏場に人気が高く、爽やかなデザートとして好まれます。ゼリーの型にこだわると見た目も華やかになり、パーティーやおもてなしの際にも活用できるスイーツです。ゼリーを作る際に、マンゴー以外の果物やフルーツソースを層状に重ねると、さらにカラフルで美しいデザートに仕上がります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 150kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.44g | |
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| 脂質 | 0.11g | |
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| 炭水化物 | 33.89g | |
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マンゴーゼリーのカロリーは150g(ゼリー用カップ1個)で150kcal、100g換算では100kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は80gです。マンゴーゼリー150g(ゼリー用カップ1個)の栄養は、炭水化物が多く33.89gでそのうち糖質が32.87g、たんぱく質が4.44g、脂質が0.11gです。ビタミン・ミネラルでは葉酸とビタミンEの成分が多いです。
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マンゴーゼリー:150g(ゼリー用カップ1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 40.25μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.43mg | |
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| ビタミンK | 2.37μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 0.56mg | |
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| ビタミンB6 | 0.11mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| 葉酸 | 67.43μg | |
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| パントテン酸 | 0.2mg | |
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| ビオチン | 0.69μg | |
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| ビタミンC | 18.77mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 12.81mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 140.73mg | |
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| カルシウム | 13.16mg | |
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| マグネシウム | 10.07mg | |
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| リン | 10.31mg | |
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| 鉄 | 0.2mg | |
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| 亜鉛 | 0.09mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.08mg | |
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| ヨウ素 | 0.09μg | |
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| セレン | 0.32μg | |
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| クロム | 0.27μg | |
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| モリブデン | 0.15μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.09mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.02g | |
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| 食塩相当量 | 0.03g | |
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マンゴーゼリー:150g(ゼリー用カップ1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.02g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.03g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.02g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.06g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5.15mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 10.91mg | |
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マンゴーゼリー:150g(ゼリー用カップ1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 74.84mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 163.35mg | |
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| リシン(リジン) | 192.53mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 56.76mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 134.96mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 109.32mg | |
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| トリプトファン | 7.56mg | |
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| バリン | 145.65mg | |
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| ヒスチジン | 41.4mg | |
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| アルギニン | 391.02mg | |
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| アラニン | 475.43mg | |
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| アスパラギン酸 | 299.61mg | |
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| グルタミン酸 | 508.83mg | |
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| グリシン | 1101.78mg | |
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| プロリン | 607.35mg | |
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| セリン | 183.3mg | |
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| アミノ酸合計 | 4953.8mg | |
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| アンモニア | 12.63mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。
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マンゴーゼリー:ゼリー用カップ1個 150gのカロリー「150kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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