マンゴームース:ムース用カップ1個 150gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 278kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.95g | 15~34g |
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脂質 | 20.1g | 13~20g |
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炭水化物 | 20.63g | 75~105g |
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【PFCバランス】

マンゴームースのカロリー | 185kcal 100g 278kcal 150g (ムース用カップ1個) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンA |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 278kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.95g | 15~34g |
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脂質 | 20.1g | 13~20g |
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炭水化物 | 20.63g | 75~105g |
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マンゴームースのカロリーは150g(ムース用カップ1個)で278kcalのカロリー。マンゴームースは100g換算で185kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は43.24g。炭水化物が多く20.63gでそのうち糖質が19.59g、脂質が20.1g、たんぱく質が3.95gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンAの成分が多い。
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マンゴームース:150g(ムース用カップ1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 214.91μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.27μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.79mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 6.41μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.05mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.12mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.59mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.11mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.15μg | 0.8μg |
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葉酸 | 67.7μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.35mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.52μg | 17μg |
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ビタミンC | 16.07mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 26.61mg | ~1000mg |
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カリウム | 200.51mg | 833mg |
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カルシウム | 60.86mg | 221mg |
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マグネシウム | 13.4mg | 91.8mg |
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リン | 50.46mg | 381mg |
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鉄 | 0.23mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.26mg | 3mg |
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銅 | 0.08mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.08mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 6.77μg | 43.8μg |
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セレン | 1.49μg | 8.3μg |
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クロム | 0.44μg | 10μg |
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モリブデン | 6.83μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.04g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.08g | ~2.5g |
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マンゴームース:150g(ムース用カップ1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 12.29g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.59g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.62g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 17.48g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.53g | |
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18:1 オレイン酸 | 4001.84mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 445.4mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 66.77mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 2.15mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.76mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 20.48mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 4.05mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 30.29mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 7.04mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 11.96mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.28mg | |
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マンゴームース:150g(ムース用カップ1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 65.69mg | |
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ロイシン | 140.66mg | |
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リシン(リジン) | 143.25mg | |
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含硫アミノ酸 | 47.94mg | |
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芳香族アミノ酸 | 125.27mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 78.03mg | |
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トリプトファン | 10.43mg | |
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バリン | 104.18mg | |
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ヒスチジン | 37.8mg | |
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アルギニン | 205.4mg | |
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アラニン | 233.21mg | |
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アスパラギン酸 | 189.32mg | |
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グルタミン酸 | 373.73mg | |
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グリシン | 547.22mg | |
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プロリン | 354.32mg | |
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セリン | 115.17mg | |
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アミノ酸合計 | 3011.3mg | |
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アンモニア | 22.16mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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マンゴームース:ムース用カップ1個 150gのカロリー「278kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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