マンゴームース:ムース用カップ1個 150gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 266kcal | |
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タンパク質 | 3.9g | |
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脂質 | 19.25g | |
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炭水化物 | 22.08g | |
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【PFCバランス】

マンゴームースのカロリー | 177kcal 100g |
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266kcal 150g (ムース用カップ1個) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, 葉酸 |
マンゴーを使ったムース。マンゴーのピューレに生クリームや卵白を加えたものを、ゼラチンなどで固めたスイーツ。マンゴームースを使ったスイーツには、スポンジとムースが層になったマンゴームースケーキなどもある。
マンゴームースの作り方はさまざまであるが、マンゴー(缶詰・冷凍も可)をミキサーにかけてピューレにし、生クリームなどの材料を加え、凝固剤で固める。ヨーグルトを加えたマンゴーヨーグルトムースも美味しい。生クリームはカロリーが高いため、豆乳を使ったレシピがカロリーを抑えられて、おすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 266kcal | |
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タンパク質 | 3.9g | |
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脂質 | 19.25g | |
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炭水化物 | 22.08g | |
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マンゴームースのカロリーは150g(ムース用カップ1個)で266kcalのカロリー。マンゴームースは100g換算で177kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は45.2g。炭水化物が多く22.08gでそのうち糖質が21.04g、脂質が19.25g、たんぱく質が3.9gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと葉酸の成分が多い。
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マンゴームース:150g(ムース用カップ1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 116.7μg | |
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ビタミンD | 0.2μg | |
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ビタミンE | 1.62mg | |
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ビタミンK | 8.78μg | |
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ビタミンB1 | 0.05mg | |
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ビタミンB2 | 0.14mg | |
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ナイアシン | 0.57mg | |
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ビタミンB6 | 0.11mg | |
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ビタミンB12 | 0.15μg | |
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葉酸 | 67.7μg | |
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パントテン酸 | 0.35mg | |
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ビオチン | 1.53μg | |
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ビタミンC | 16.07mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 33.45mg | |
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カリウム | 198.8mg | |
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カルシウム | 56.16mg | |
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マグネシウム | 13.8mg | |
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リン | 64.98mg | |
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鉄 | 0.23mg | |
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亜鉛 | 0.26mg | |
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銅 | 0.08mg | |
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マンガン | 0.08mg | |
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ヨウ素 | 6.81μg | |
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セレン | 1.64μg | |
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クロム | 0.56μg | |
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モリブデン | 6.86μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 29.88mg | |
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食物繊維 総量 | 1.04g | |
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食塩相当量 | 0.08g | |
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マンゴームース:150g(ムース用カップ1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 11.73g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.44g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.63g | |
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脂肪酸 総量 | 16.79g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.53g | |
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18:1 オレイン酸 | 3544.1mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 449.36mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 85.62mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.91mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18.77mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.63mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 27.74mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.34mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.41mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.25mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.28mg | |
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マンゴームース:150g(ムース用カップ1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 120.56mg | |
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ロイシン | 235.79mg | |
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リシン(リジン) | 225.54mg | |
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含硫アミノ酸 | 87.69mg | |
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芳香族アミノ酸 | 221mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 133.25mg | |
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トリプトファン | 26.31mg | |
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バリン | 174.05mg | |
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ヒスチジン | 67.05mg | |
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アルギニン | 257.25mg | |
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アラニン | 306.15mg | |
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アスパラギン酸 | 282.5mg | |
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グルタミン酸 | 567.78mg | |
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グリシン | 580.52mg | |
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プロリン | 437.55mg | |
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セリン | 191.75mg | |
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アミノ酸合計 | 4115.36mg | |
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アンモニア | 35.51mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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マンゴームース:ムース用カップ1個 150gのカロリー「266kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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