マンゴームース:ムース用カップ1個 150gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 266kcal | |
タンパク質 | 3.9g | |
脂質 | 19.25g | |
炭水化物 | 22.08g | |
マンゴームースのカロリー | 177kcal 100g |
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266kcal 150g (ムース用カップ1個) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, 葉酸 |
マンゴーを使ったムース。マンゴーのピューレに生クリームや卵白を加えたものを、ゼラチンなどで固めたスイーツ。マンゴームースを使ったスイーツには、スポンジとムースが層になったマンゴームースケーキなどもある。
マンゴームースの作り方はさまざまであるが、マンゴー(缶詰・冷凍も可)をミキサーにかけてピューレにし、生クリームなどの材料を加え、凝固剤で固める。ヨーグルトを加えたマンゴーヨーグルトムースも美味しい。生クリームはカロリーが高いため、豆乳を使ったレシピがカロリーを抑えられて、おすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 266kcal | |
タンパク質 | 3.9g | |
脂質 | 19.25g | |
炭水化物 | 22.08g | |
マンゴームースのカロリーは150g(ムース用カップ1個)で266kcalのカロリー。マンゴームースは100g換算で177kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は45.2g。炭水化物が多く22.08gでそのうち糖質が21.04g、脂質が19.25g、たんぱく質が3.9gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと葉酸の成分が多い。
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マンゴームース:150g(ムース用カップ1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 116.7μg | |
ビタミンD | 0.2μg | |
ビタミンE | 1.62mg | |
ビタミンK | 8.78μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.14mg | |
ナイアシン | 0.57mg | |
ビタミンB6 | 0.11mg | |
ビタミンB12 | 0.15μg | |
葉酸 | 67.7μg | |
パントテン酸 | 0.35mg | |
ビオチン | 1.53μg | |
ビタミンC | 16.07mg | |
ナトリウム | 33.45mg | |
カリウム | 198.8mg | |
カルシウム | 56.16mg | |
マグネシウム | 13.8mg | |
リン | 64.98mg | |
鉄 | 0.23mg | |
亜鉛 | 0.26mg | |
銅 | 0.08mg | |
マンガン | 0.08mg | |
ヨウ素 | 6.81μg | |
セレン | 1.64μg | |
クロム | 0.56μg | |
モリブデン | 6.86μg | |
コレステロール | 29.88mg | |
食物繊維 総量 | 1.04g | |
食塩相当量 | 0.08g | |
マンゴームース:150g(ムース用カップ1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 11.73g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.44g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.63g | |
脂肪酸 総量 | 16.79g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.53g | |
18:1 オレイン酸 | 3544.1mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 449.36mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 85.62mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.91mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18.77mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.63mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 27.74mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.34mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.41mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.25mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.28mg | |
マンゴームース:150g(ムース用カップ1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 120.56mg | |
ロイシン | 235.79mg | |
リシン(リジン) | 225.54mg | |
含硫アミノ酸 | 87.69mg | |
芳香族アミノ酸 | 221mg | |
トレオニン(スレオニン) | 133.25mg | |
トリプトファン | 26.31mg | |
バリン | 174.05mg | |
ヒスチジン | 67.05mg | |
アルギニン | 257.25mg | |
アラニン | 306.15mg | |
アスパラギン酸 | 282.5mg | |
グルタミン酸 | 567.78mg | |
グリシン | 580.52mg | |
プロリン | 437.55mg | |
セリン | 191.75mg | |
アミノ酸合計 | 4115.36mg | |
アンモニア | 35.51mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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マンゴームース:ムース用カップ1個 150gのカロリー「266kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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