桃ゼリー:カップ1杯 150gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 83kcal | |
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タンパク質 | 1.82g | |
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脂質 | 0.08g | |
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炭水化物 | 20.15g | |
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【PFCバランス】

桃ゼリーのカロリー | 55kcal 100g |
---|---|
83kcal 150g (カップ1杯) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンE, ビタミンC |
フレッシュな桃やモモの缶詰、生の桃を砂糖水で甘く煮た桃のコンポート、桃ジュースなどでも手軽に作れるピーチゼリー。生の桃を使用して砂糖水をゼラチンやアガーなどで固めるシンプルな材料のレシピで作る桃ゼリーは、もものシロップ漬けとジュースを組み合わせて作る桃ゼリーよりもカロリーオフが可能。 ほんのりピンク色をした白桃やトロピカルなビタミンカラーが特徴の黄桃など、桃ゼリーに使用するピーチの種類は好みで選ぶと良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 83kcal | |
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タンパク質 | 1.82g | |
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脂質 | 0.08g | |
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炭水化物 | 20.15g | |
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桃ゼリーのカロリーは150g(カップ1杯)で83kcalのカロリー。桃ゼリーは100g換算で55kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は145.45g。炭水化物が多く20.15gでそのうち糖質が19.26g、たんぱく質が1.82g、脂質が0.08gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEとビタミンCの成分が多い。
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桃ゼリー:150g(カップ1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.03μg | |
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ビタミンE | 0.48mg | |
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ビタミンK | 0.68μg | |
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ビタミンB1 | 0.02mg | |
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ナイアシン | 0.41mg | |
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ビタミンB6 | 0.02mg | |
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葉酸 | 3.89μg | |
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パントテン酸 | 0.09mg | |
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ビオチン | 0.23μg | |
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ビタミンC | 6.65mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 4.89mg | |
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カリウム | 124.94mg | |
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カルシウム | 3.15mg | |
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マグネシウム | 5mg | |
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リン | 12.57mg | |
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鉄 | 0.08mg | |
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亜鉛 | 0.08mg | |
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銅 | 0.03mg | |
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マンガン | 0.03mg | |
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ヨウ素 | 0.03μg | |
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セレン | 0.11μg | |
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クロム | 0.09μg | |
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モリブデン | 0.74μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 0.03mg | |
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食物繊維 総量 | 0.89g | |
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食塩相当量 | 0.02g | |
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桃ゼリー:150g(カップ1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 一価不飽和 | 0.02g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.02g | |
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脂肪酸 総量 | 0.05g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 23.6mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 0.95mg | |
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桃ゼリー:150g(カップ1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 26.15mg | |
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ロイシン | 57.5mg | |
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リシン(リジン) | 69.39mg | |
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含硫アミノ酸 | 19.67mg | |
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芳香族アミノ酸 | 47.3mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 42.36mg | |
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トリプトファン | 1.8mg | |
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バリン | 52.92mg | |
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ヒスチジン | 16.11mg | |
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アルギニン | 135.51mg | |
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アラニン | 166.52mg | |
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アスパラギン酸 | 267.68mg | |
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グルタミン酸 | 184.28mg | |
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グリシン | 391.68mg | |
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プロリン | 216.9mg | |
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セリン | 69.78mg | |
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アミノ酸合計 | 1934.57mg | |
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アンモニア | 23.6mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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桃ゼリー:カップ1杯 150gのカロリー「83kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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