桃ゼリーの栄養(カップ1杯 150g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 83kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.82g | |
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| 脂質 | 0.08g | |
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| 炭水化物 | 20.15g | |
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【PFCバランス】
| 桃ゼリーのカロリー | 55kcal 100g |
|---|---|
| 83kcal 150g (カップ1杯) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンE, ビタミンC |
ピーチゼリーは、フレッシュな桃や桃の缶詰、生の桃を砂糖水で甘く煮た桃のコンポート、桃ジュースなどを使って手軽に作れるデザートです。生の桃を使用して砂糖水をゼラチンやアガーで固めるシンプルなレシピで作るゼリーは、桃のシロップ漬けやジュースを組み合わせて作るゼリーよりもカロリーを抑えることができます。
使用する桃の種類は好みに応じて選べます。白桃はほんのりピンク色で柔らかく、黄桃はトロピカルなビタミンカラーが特徴です。ゼリーを作る際には、桃の皮をむいて種を取り、食べやすい大きさにカットしてから使用します。缶詰の桃や桃ジュースを使用する場合は、シロップの甘さを考慮して砂糖の量を調整すると味のバランスが良くなります。
ゼリー液を作る際には、ゼラチンやアガーを水やジュースで溶かしてから桃を加えると、均一に固まります。冷蔵庫で2~3時間冷やすとしっかり固まりますが、急いでいる場合は冷凍庫で短時間冷やしても形が整います。デザートとしてそのまま楽しむほか、フルーツソースやミントの葉を添えると見た目が華やかになり、食感や彩りのアクセントになります。
ピーチゼリーは、作る際の材料や砂糖の量を工夫することで、食べやすく、好みに合わせた甘さや色合いに調整可能です。また、作り置きして冷蔵保存もできるため、パーティーやおもてなし用にも適しています。ゼリー液を冷やす際の温度や固まる時間を工夫することで、滑らかさや透明感のある仕上がりにすることが可能です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 83kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.82g | |
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| 脂質 | 0.08g | |
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| 炭水化物 | 20.15g | |
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桃ゼリーのカロリーは150g(カップ1杯)で83kcal、100g換算では55kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は145.45gです。桃ゼリー150g(カップ1杯)の栄養は、炭水化物が多く20.15gでそのうち糖質が19.26g、たんぱく質が1.82g、脂質が0.08gです。ビタミン・ミネラルではビタミンEとビタミンCの成分が多いです。
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桃ゼリー:150g(カップ1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.03μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.48mg | |
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| ビタミンK | 0.68μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.41mg | |
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| ビタミンB6 | 0.02mg | |
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| 葉酸 | 3.89μg | |
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| パントテン酸 | 0.09mg | |
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| ビオチン | 0.23μg | |
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| ビタミンC | 6.65mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 4.89mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 124.94mg | |
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| カルシウム | 3.15mg | |
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| マグネシウム | 5mg | |
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| リン | 12.57mg | |
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| 鉄 | 0.08mg | |
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| 亜鉛 | 0.08mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.03mg | |
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| ヨウ素 | 0.03μg | |
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| セレン | 0.11μg | |
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| クロム | 0.09μg | |
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| モリブデン | 0.74μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.03mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.89g | |
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| 食塩相当量 | 0.02g | |
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桃ゼリー:150g(カップ1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.02g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.02g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.05g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 23.6mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 0.95mg | |
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桃ゼリー:150g(カップ1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 26.15mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 57.5mg | |
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| リシン(リジン) | 69.39mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 19.67mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 47.3mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 42.36mg | |
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| トリプトファン | 1.8mg | |
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| バリン | 52.92mg | |
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| ヒスチジン | 16.11mg | |
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| アルギニン | 135.51mg | |
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| アラニン | 166.52mg | |
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| アスパラギン酸 | 267.68mg | |
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| グルタミン酸 | 184.28mg | |
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| グリシン | 391.68mg | |
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| プロリン | 216.9mg | |
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| セリン | 69.78mg | |
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| アミノ酸合計 | 1934.57mg | |
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| アンモニア | 23.6mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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桃ゼリー:カップ1杯 150gのカロリー「83kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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