ブルーベリーシロップの栄養(大さじ1 15g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 33kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.04g | |
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| 脂質 | 0.01g | |
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| 炭水化物 | 8.42g | |
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【PFCバランス】
| ブルーベリーシロップのカロリー | 220kcal 100g |
|---|---|
| 33kcal 15g (大さじ1) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
ブルーベリーと砂糖で作る青紫色の甘酸っぱい甘味料のブルーベリーシロップは、カロリーが高い。 マフィンやスコーンといった焼き菓子や手作りパンの生地に練り込む、ジャム感覚でトーストやパンケーキに塗る、ヨーグルトやゼリーやアイスクリームにトッピングする、牛乳に混ぜてジュースやスムージーを作る、肉料理の仕上げにかける、皿に模様を描くなどブルーベリーシロップの使い道や食べ方は豊富。 レシピの幅が広がるのでブルーベリーの果肉は残してシロップを作ると良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 33kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.04g | |
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| 脂質 | 0.01g | |
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| 炭水化物 | 8.42g | |
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ブルーベリーシロップのカロリーは15g(大さじ1)で33kcal、100g換算では220kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は36.36gです。ブルーベリーシロップ15g(大さじ1)の栄養は、炭水化物が多く8.42gでそのうち糖質が8.17g、たんぱく質が0.04g、脂質が0.01gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多いです。
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ブルーベリーシロップ:15g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.38μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.13mg | |
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| ビタミンK | 1.13μg | |
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| ビタミンB1 | 0mg | |
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| ビタミンB2 | 0mg | |
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| ナイアシン | 0.02mg | |
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| ビタミンB6 | 0mg | |
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| 葉酸 | 0.9μg | |
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| パントテン酸 | 0.01mg | |
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| ビオチン | 0.09μg | |
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| ビタミンC | 0.68mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 0.15mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 5.4mg | |
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| カルシウム | 0.68mg | |
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| マグネシウム | 0.38mg | |
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| リン | 0.68mg | |
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| 鉄 | 0.02mg | |
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| 亜鉛 | 0.01mg | |
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| 銅 | 0mg | |
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| マンガン | 0.02mg | |
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| モリブデン | 0.08μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.25g | |
|---|---|---|
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ブルーベリーシロップ:15g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.01g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2.03mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1.35mg | |
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ブルーベリーシロップ:15g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1.2mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2.25mg | |
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| リシン(リジン) | 0.66mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1.05mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1.8mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1.05mg | |
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| トリプトファン | 0.15mg | |
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| バリン | 1.58mg | |
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| ヒスチジン | 0.56mg | |
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| アルギニン | 1.88mg | |
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| アラニン | 1.58mg | |
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| アスパラギン酸 | 2.93mg | |
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| グルタミン酸 | 4.58mg | |
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| グリシン | 1.58mg | |
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| プロリン | 1.43mg | |
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| セリン | 1.13mg | |
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| アミノ酸合計 | 25.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ブルーベリーシロップ:大さじ1 15gのカロリー「33kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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