ブルーベリーシロップの栄養(大さじ1 15g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 33kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.04g | |
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| 脂質 | 0.01g | |
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| 炭水化物 | 8.42g | |
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【PFCバランス】
| ブルーベリーシロップのカロリー | 220kcal 100g |
|---|---|
| 33kcal 15g (大さじ1) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
ブルーベリーと砂糖で作る青紫色の甘酸っぱい甘味料であるブルーベリーシロップは、カロリーが高くなります。ブルーベリーシロップは、マフィンやスコーンなどの焼き菓子や手作りパンの生地に練り込むほか、ジャム感覚でトーストやパンケーキに塗ったり、ヨーグルトやゼリー、アイスクリームにトッピングしたり、牛乳に混ぜてジュースやスムージーを作ったりするなど、さまざまな使い方が可能です。また、肉料理の仕上げにかけたり、皿に模様を描く装飾にも活用できます。
ブルーベリーシロップを作る際は、果肉を残すことでレシピの幅が広がり、見た目や食感も楽しめます。果肉を残す場合は、煮詰める時間を調整してシロップの濃度を適切にすると、甘さや酸味のバランスを取りやすくなります。さらに、保存する場合は清潔な容器に入れて冷蔵庫で保管すると風味を維持できます。
ブルーベリーシロップの作り方には、煮詰める際にレモン汁や水を加えて酸味や甘さを調整する方法もあります。甘味料を砂糖以外に置き換えることで、味やカロリーを調整することも可能です。また、シロップの濃度や果肉の量によって用途が変わるため、スムージーには果肉を多めに入れ、デコレーションやソースには滑らかに仕上げるなど、用途に応じて作り分けることができます。こうした工夫により、ブルーベリーシロップは単なる甘味料としてだけでなく、料理やお菓子作りの幅を広げる素材として活用できます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 33kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.04g | |
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| 脂質 | 0.01g | |
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| 炭水化物 | 8.42g | |
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ブルーベリーシロップのカロリーは15g(大さじ1)で33kcal、100g換算では220kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は36.36gです。ブルーベリーシロップ15g(大さじ1)の栄養は、炭水化物が多く8.42gでそのうち糖質が8.17g、たんぱく質が0.04g、脂質が0.01gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多いです。
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ブルーベリーシロップ:15g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.38μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.13mg | |
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| ビタミンK | 1.13μg | |
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| ビタミンB1 | 0mg | |
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| ビタミンB2 | 0mg | |
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| ナイアシン | 0.02mg | |
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| ビタミンB6 | 0mg | |
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| 葉酸 | 0.9μg | |
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| パントテン酸 | 0.01mg | |
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| ビオチン | 0.09μg | |
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| ビタミンC | 0.68mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 0.15mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 5.4mg | |
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| カルシウム | 0.68mg | |
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| マグネシウム | 0.38mg | |
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| リン | 0.68mg | |
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| 鉄 | 0.02mg | |
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| 亜鉛 | 0.01mg | |
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| 銅 | 0mg | |
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| マンガン | 0.02mg | |
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| モリブデン | 0.08μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.25g | |
|---|---|---|
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ブルーベリーシロップ:15g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.01g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2.03mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1.35mg | |
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ブルーベリーシロップ:15g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1.2mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2.25mg | |
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| リシン(リジン) | 0.66mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1.05mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1.8mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1.05mg | |
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| トリプトファン | 0.15mg | |
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| バリン | 1.58mg | |
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| ヒスチジン | 0.56mg | |
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| アルギニン | 1.88mg | |
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| アラニン | 1.58mg | |
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| アスパラギン酸 | 2.93mg | |
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| グルタミン酸 | 4.58mg | |
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| グリシン | 1.58mg | |
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| プロリン | 1.43mg | |
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| セリン | 1.13mg | |
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| アミノ酸合計 | 25.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ブルーベリーシロップ:大さじ1 15gのカロリー「33kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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