桃のケーキ:1個 127.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 308kcal | |
タンパク質 | 4.45g | |
脂質 | 20.37g | |
炭水化物 | 28.46g | |
桃のケーキのカロリー | 241kcal 100g |
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308kcal 127.8g (1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンA |
桃のケーキは、スポンジケーキにホイップクリームを塗ったり挟んだりしたスポンジケーキに、生のモモや砂糖水で煮つめた桃のコンポートを加えた洋菓子。
白桃や黄桃の果肉を花びらのように美しく飾るなどデコレーションも楽しめるピーチショートケーキは、春から夏にかけて取りあつかう菓子店が多くなる人気スイーツでクリームチーズベースのレシピもある。
甘酸っぱくて爽やかな口あたりだが、桃のケーキのカロリーと脂質は高いので食べ過ぎに要注意。エネルギー等の摂取量を抑えたいのなら、脂質の量とカロリーを引き上げるホイップクリームを薄く塗る、スポンジの材料につかうサラダ油の量を減らすなど調理法やレシピを工夫したい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 308kcal | |
タンパク質 | 4.45g | |
脂質 | 20.37g | |
炭水化物 | 28.46g | |
桃のケーキのカロリーは127.8g(1個)で308kcalのカロリー。桃のケーキは100g換算で241kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は33.2g。炭水化物が多く28.46gでそのうち糖質が27.9g、脂質が20.37g、たんぱく質が4.45gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンAの成分が多い。
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桃のケーキ:127.8g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 179.97μg | |
ビタミンD | 1.05μg | |
ビタミンE | 1.1mg | |
ビタミンK | 12.17μg | |
ビタミンB1 | 0.04mg | |
ビタミンB2 | 0.13mg | |
ナイアシン | 0.26mg | |
ビタミンB6 | 0.04mg | |
ビタミンB12 | 0.33μg | |
葉酸 | 13.88μg | |
パントテン酸 | 0.42mg | |
ビオチン | 6.1μg | |
ビタミンC | 3.09mg | |
ナトリウム | 42.65mg | |
カリウム | 125.42mg | |
カルシウム | 38.25mg | |
マグネシウム | 7.51mg | |
リン | 69.46mg | |
鉄 | 0.46mg | |
亜鉛 | 0.4mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.06mg | |
ヨウ素 | 10.66μg | |
セレン | 6.62μg | |
クロム | 0.58μg | |
モリブデン | 7.27μg | |
コレステロール | 125mg | |
食物繊維 総量 | 0.56g | |
食塩相当量 | 0.13g | |
桃のケーキ:127.8g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 10.47g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.56g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.89g | |
脂肪酸 総量 | 17.92g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.27g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.62g | |
18:1 オレイン酸 | 877.5mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1529.84mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 233.34mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.88mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.09mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.95mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.04mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 61.36mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.89mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.93mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.65mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 10.35mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 16.95mg | |
桃のケーキ:127.8g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 218.32mg | |
ロイシン | 381.75mg | |
リシン(リジン) | 295.86mg | |
含硫アミノ酸 | 224.4mg | |
芳香族アミノ酸 | 435.57mg | |
トレオニン(スレオニン) | 209.78mg | |
トリプトファン | 63.2mg | |
バリン | 267.51mg | |
ヒスチジン | 118.16mg | |
アルギニン | 249.35mg | |
アラニン | 218.18mg | |
アスパラギン酸 | 458.9mg | |
グルタミン酸 | 807.21mg | |
グリシン | 144.96mg | |
プロリン | 277.13mg | |
セリン | 320.69mg | |
アミノ酸合計 | 4660.37mg | |
アンモニア | 101.69mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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桃のケーキ:1個 127.8gのカロリー「308kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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