紅茶ゼリーの栄養(ゼリーカップ1杯 150g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 36kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.89g | |
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| 脂質 | 0g | |
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| 炭水化物 | 7.1g | |
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【PFCバランス】
| 紅茶ゼリーのカロリー | 24kcal 100g |
|---|---|
| 36kcal 150g (ゼリーカップ1杯) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 0.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, マンガン |
カロリーが低い紅茶に砂糖を加え、ゼラチンで固めた紅茶ゼリーです。基本的には、紅茶の香りとゼラチンの食感を楽しむシンプルなデザートです。砂糖の量を調整すれば甘さを控えめにすることもできます。
フレーバーティーを使用すると、香り高い紅茶ゼリーが作れます。甘酸っぱい果物を閉じ込めたり、好みの茶葉でクラッシュした透明なゼリーと牛乳を混ぜてミルクティー風にアレンジする方法もあります。また、野菜やハーブを添える紅茶ゼリー、砂糖不使用で作るカクテル風ゼリー、レモンやオレンジなど紅茶と相性の良い食材を加えるバリエーションも人気です。ゼリーの硬さや甘さの調整、フレーバーの組み合わせ次第で多彩なレシピが楽しめます。
紅茶ゼリーを作る際に白っぽく濁って透明感が失われることがあります。透明感を出すには、タンニンの少ない紅茶を選び、ゼラチンと混ぜたら急激に冷やすことがポイントです。また、ゼラチンの量や混ぜ方、加える果物や香料の順序を工夫することで、よりきれいな仕上がりになります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 36kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.89g | |
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| 脂質 | 0g | |
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| 炭水化物 | 7.1g | |
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紅茶ゼリーのカロリーは150g(ゼリーカップ1杯)で36kcal、100g換算では24kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は333.33gです。紅茶ゼリー150g(ゼリーカップ1杯)の栄養は、炭水化物が多く7.1gでそのうち糖質が7.1g、たんぱく質が1.89g、脂質が0gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとマンガンの成分が多いです。
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紅茶ゼリー:150g(ゼリーカップ1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンK | 8.46μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.14mg | |
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| ビタミンB6 | 0.02mg | |
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| 葉酸 | 4.28μg | |
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| ビオチン | 0.3μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 6.68mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 11.58mg | |
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| カルシウム | 1.8mg | |
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| マグネシウム | 1.47mg | |
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| リン | 2.96mg | |
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| 鉄 | 0.02mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.32mg | |
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| ヨウ素 | 0.05μg | |
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| セレン | 0.14μg | |
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| クロム | 0.12μg | |
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| モリブデン | 0.05μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.05mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.02g | |
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紅茶ゼリー:150g(ゼリーカップ1杯)あたりの脂肪酸
紅茶ゼリーに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
紅茶ゼリー:150g(ゼリーカップ1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 24mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 58.01mg | |
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| リシン(リジン) | 72mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 17mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 46.01mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 40.01mg | |
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| トリプトファン | 0.15mg | |
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| バリン | 54mg | |
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| ヒスチジン | 13.4mg | |
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| アルギニン | 162mg | |
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| アラニン | 188mg | |
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| アスパラギン酸 | 110mg | |
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| グルタミン酸 | 200mg | |
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| グリシン | 480mg | |
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| プロリン | 260mg | |
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| セリン | 70.01mg | |
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| アミノ酸合計 | 2000mg | |
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| アンモニア | 5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | カップ1個分の紅茶ゼリーに使った材料(紅茶・砂糖・ゼラチン) |
|---|

| 概要 | カップ1個分の紅茶ゼリー |
|---|---|
| 重量 | 145g |
| カロリー | 35kcal |

| 概要 | カップ2個分の紅茶ゼリー |
|---|---|
| 重量 | 304g |
| カロリー | 73kcal |
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紅茶ゼリー:ゼリーカップ1杯 150gのカロリー「36kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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