くるみクッキー:1枚 13.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 65kcal | |
タンパク質 | 1.03g | |
脂質 | 4.57g | |
炭水化物 | 5.4g | |
くるみクッキーのカロリー | 478kcal 100g |
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65kcal 13.7g (1枚) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | 銅, ビタミンA |
くるみクッキーは、胡桃をバター、薄力粉、砂糖、卵で作る生地と混ぜ合わせて焼き上げる、高カロリーになりやすいお菓子です。 ほどよい塩気と甘み、歯ごたえが特徴のくるみを小さめに砕き、クッキー1枚あたりに入れる量を調整してカロリーを抑える方法もあります。 くるみクッキーの香ばしさがアップする、ローストした胡桃やレーズン、チョコレートを加えるレシピも人気です。
くるみクッキーは、レシピによってホロホロやザクザクの歯ごたえに作ることができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 65kcal | |
タンパク質 | 1.03g | |
脂質 | 4.57g | |
炭水化物 | 5.4g | |
くるみクッキーのカロリーは13.7g(1枚)で65kcalのカロリー。くるみクッキーは100g換算で478kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は16.74g。炭水化物が多く5.4gでそのうち糖質が5.08g、脂質が4.57g、たんぱく質が1.03gとなっており、ビタミン・ミネラルでは銅とビタミンAの成分が多い。
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くるみクッキー:13.7g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 25.86μg | |
ビタミンD | 0.09μg | |
ビタミンE | 0.11mg | |
ビタミンK | 1.1μg | |
ビタミンB1 | 0.01mg | |
ビタミンB2 | 0.01mg | |
ナイアシン | 0.06mg | |
ビタミンB6 | 0.02mg | |
ビタミンB12 | 0.02μg | |
葉酸 | 4.1μg | |
パントテン酸 | 0.07mg | |
ビオチン | 0.54μg | |
ナトリウム | 3.22mg | |
カリウム | 23.79mg | |
カルシウム | 4.65mg | |
マグネシウム | 5.23mg | |
リン | 14.69mg | |
鉄 | 0.14mg | |
亜鉛 | 0.12mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.12mg | |
ヨウ素 | 0.74μg | |
セレン | 0.64μg | |
クロム | 0.08μg | |
モリブデン | 0.64μg | |
コレステロール | 13.34mg | |
食物繊維 総量 | 0.32g | |
食塩相当量 | 0.01g | |
くるみクッキー:13.7g(1枚)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.7g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.9g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.62g | |
脂肪酸 総量 | 4.22g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.28g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.34g | |
18:1 オレイン酸 | 78mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1321.3mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 281.01mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.26mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.28mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.1mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.26mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.14mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.92mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.44mg | |
くるみクッキー:13.7g(1枚)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 45.82mg | |
ロイシン | 80.64mg | |
リシン(リジン) | 39.97mg | |
含硫アミノ酸 | 46.46mg | |
芳香族アミノ酸 | 91.56mg | |
トレオニン(スレオニン) | 40.32mg | |
トリプトファン | 14.64mg | |
バリン | 55.81mg | |
ヒスチジン | 26.58mg | |
アルギニン | 99.09mg | |
アラニン | 44.4mg | |
アスパラギン酸 | 89.74mg | |
グルタミン酸 | 246.46mg | |
グリシン | 43.16mg | |
プロリン | 69.12mg | |
セリン | 64.84mg | |
アミノ酸合計 | 1082.96mg | |
アンモニア | 27.2mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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くるみクッキー:1枚 13.7gのカロリー「65kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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