バナナ豆乳スムージーの栄養(コップ1杯 200g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 130kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.56g | |
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| 脂質 | 3.92g | |
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| 炭水化物 | 20.5g | |
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【PFCバランス】
| バナナ豆乳スムージーのカロリー | 65kcal 100g |
|---|---|
| 130kcal 200g (コップ1杯) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
はちみつ、豆乳、バナナをミキサーで混ぜ合わせて作る豆乳バナナのカロリーです。使用する材料の分量やバナナの熟度によって風味やカロリーが異なります。
まろやかな味が特徴のドリンク「バナナ豆乳」には、モリブデン、銅、カリウム、マグネシウム、ビタミンB6、葉酸などの栄養成分を含みます。バナナは糖質を多く含む果物で、豆乳は大豆から作る飲料です。食材として一般的に利用されているため、組み合わせやすく手軽に用意できます。
特濃豆乳、無調整豆乳、調整豆乳など豆乳の種類は豊富で、それぞれ大豆固形分や甘味料の有無が異なります。イソフラボンや大豆サポニンの含有量、カロリーにも違いがあるため、自家製の豆乳入りバナナジュースを作るときはパッケージの成分表示を確認すると良いです。バナナや豆乳の自然な甘みを活かし、はちみつや砂糖などを加えない豆乳バナナのレシピも人気です。氷を一緒にミキサーにかけると、冷たく飲みやすい仕上がりになります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 130kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.56g | |
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| 脂質 | 3.92g | |
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| 炭水化物 | 20.5g | |
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バナナ豆乳スムージーのカロリーは200g(コップ1杯)で130kcal、100g換算では65kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は123.08gです。バナナ豆乳スムージー200g(コップ1杯)の栄養は、炭水化物が多く20.5gでそのうち糖質が18.62g、たんぱく質が5.56g、脂質が3.92gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多いです。
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バナナ豆乳スムージー:200g(コップ1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 2.96μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.44mg | |
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| ビタミンK | 5.44μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.06mg | |
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| ナイアシン | 1.1mg | |
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| ビタミンB6 | 0.3mg | |
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| 葉酸 | 53.78μg | |
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| パントテン酸 | 0.64mg | |
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| ビオチン | 6.02μg | |
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| ビタミンC | 9.44mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2.82mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 474.06mg | |
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| カルシウム | 24.14mg | |
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| マグネシウム | 52.98mg | |
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| リン | 82.82mg | |
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| 鉄 | 1.82mg | |
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| 亜鉛 | 0.54mg | |
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| 銅 | 0.22mg | |
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| マンガン | 0.48mg | |
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| セレン | 1.96μg | |
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| クロム | 0.06μg | |
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| モリブデン | 77.58μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.88g | |
|---|---|---|
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バナナ豆乳スムージー:200g(コップ1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.58g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.74g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.14g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.44g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.28g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.84g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 666.4mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1784.52mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 281.44mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.36mg | |
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バナナ豆乳スムージー:200g(コップ1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 252.22mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 436.16mg | |
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| リシン(リジン) | 370.46mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 166.9mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 503.46mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 238.44mg | |
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| トリプトファン | 78.16mg | |
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| バリン | 274.14mg | |
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| ヒスチジン | 184.42mg | |
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| アルギニン | 448.38mg | |
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| アラニン | 255.08mg | |
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| アスパラギン酸 | 685.86mg | |
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| グルタミン酸 | 1078.06mg | |
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| グリシン | 242.7mg | |
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| プロリン | 299.22mg | |
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| セリン | 338.46mg | |
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| アミノ酸合計 | 5946.1mg | |
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| アンモニア | 118.48mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。
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バナナ豆乳スムージー:コップ1杯 200gのカロリー「130kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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