納豆トースト:食パン1枚分 126gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 315kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 14.11g | 15~34g |
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脂質 | 15.56g | 13~20g |
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炭水化物 | 34.39g | 75~105g |
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【PFCバランス】

納豆トーストのカロリー | 250kcal 100g 315kcal 126g (食パン1枚分) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
6枚切りの食パンにバターを塗り、醤油を混ぜた納豆1パックをのせる納豆トーストのカロリーは高い。 サンドイッチ用の薄切り食パンで作れば、納豆の量を減らさずに納豆トースト1枚あたりのカロリーをカットできる。 バターの量を減らすかバター不使用の納豆トーストレシピで更にカロリーオフ可能。 粒納豆よりも若干カロリーが低いヒキワリ納豆で作るトーストは、違う食感に仕上がる。
納豆のトーストは、醤油・めんつゆ・付属のタレを混ぜた納豆をパンにのせて焼くだけのシンプルな料理で朝食や軽食に適している。玉ねぎのみじん切り・青じそ・キャベツの千切り・オクラ・目玉焼き・ チーズ・砂糖・ 納豆と沢庵のトーストなど、人気の食材をトッピングする納豆トーストのアレンジレシピも人気。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 315kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 14.11g | 15~34g |
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脂質 | 15.56g | 13~20g |
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炭水化物 | 34.39g | 75~105g |
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納豆トーストのカロリーは126g(食パン1枚分)で315kcalのカロリー。納豆トーストは100g換算で250kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は32g。炭水化物が多く34.39gでそのうち糖質が27.12g、脂質が15.56g、たんぱく質が14.11gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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納豆トースト:126g(食パン1枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 52μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.06μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.64mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 436.7μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.11mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.19mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.03mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.15mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.01μg | 0.8μg |
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葉酸 | 84.97μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.1mg | 1.5mg |
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ビオチン | 11.24μg | 17μg |
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ビタミンC | 1.5mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 699.5mg | ~1000mg |
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カリウム | 422.81mg | 833mg |
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カルシウム | 61.94mg | 221mg |
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マグネシウム | 64.9mg | 91.8mg |
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リン | 161.31mg | 381mg |
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鉄 | 2.07mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.31mg | 3mg |
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銅 | 0.35mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.91mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.86μg | 43.8μg |
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セレン | 21.86μg | 8.3μg |
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クロム | 1.39μg | 10μg |
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モリブデン | 157.19μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 7.27g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.78g | ~2.5g |
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納豆トースト:126g(食パン1枚分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6.67g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.64g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.53g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 13.85g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.39g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.14g | |
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18:1 オレイン酸 | 720mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3131.99mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 393.6mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.6mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 11mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
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納豆トースト:126g(食パン1枚分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 606.6mg | |
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ロイシン | 1043.1mg | |
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リシン(リジン) | 681.6mg | |
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含硫アミノ酸 | 487.59mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1256.9mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 501mg | |
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トリプトファン | 180.71mg | |
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バリン | 669.2mg | |
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ヒスチジン | 376.9mg | |
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アルギニン | 665.49mg | |
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アラニン | 522.01mg | |
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アスパラギン酸 | 1205mg | |
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グルタミン酸 | 3557.01mg | |
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グリシン | 544.8mg | |
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プロリン | 1096.1mg | |
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セリン | 678.3mg | |
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アミノ酸合計 | 14084mg | |
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アンモニア | 444.1mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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納豆トースト:食パン1枚分 126gのカロリー「315kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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