牡蠣雑炊:1膳 351gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 260kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 10.85g | 15~34g |
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脂質 | 4.25g | 13~20g |
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炭水化物 | 41g | 75~105g |
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【PFCバランス】

牡蠣雑炊のカロリー | 74kcal 100g 260kcal 351g (1膳) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, モリブデン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 260kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 10.85g | 15~34g |
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脂質 | 4.25g | 13~20g |
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炭水化物 | 41g | 75~105g |
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牡蠣雑炊のカロリーは351g(1膳)で260kcalのカロリー。牡蠣雑炊は100g換算で74kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は108.11g。炭水化物が多く41gでそのうち糖質が40.68g、たんぱく質が10.85g、脂質が4.25gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とモリブデンの成分が多い。
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牡蠣雑炊:351g(1膳)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 58.2μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.53μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.02mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 3.9μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.07mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.25mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.46mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.11mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 17.59μg | 0.8μg |
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葉酸 | 42.4μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.12mg | 1.5mg |
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ビオチン | 11.06μg | 17μg |
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ビタミンC | 1.79mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1747.1mg | ~1000mg |
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カリウム | 291.44mg | 833mg |
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カルシウム | 77.29mg | 221mg |
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マグネシウム | 63.25mg | 91.8mg |
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リン | 172.66mg | 381mg |
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鉄 | 1.83mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 8.95mg | 3mg |
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銅 | 0.67mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.6mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 48.72μg | 43.8μg |
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セレン | 39.77μg | 8.3μg |
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クロム | 2.49μg | 10μg |
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モリブデン | 35.38μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.32g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 4.46g | ~2.5g |
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牡蠣雑炊:351g(1膳)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.09g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.3g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.81g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 3.19g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.56g | |
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18:1 オレイン酸 | 1167.81mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 500.81mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 22.29mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 26.99mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.6mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.51mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 17.41mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 52.19mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 71.99mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.7mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.6mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 78.59mg | |
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牡蠣雑炊:351g(1膳)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 417.09mg | |
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ロイシン | 728.5mg | |
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リシン(リジン) | 602.6mg | |
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含硫アミノ酸 | 453.49mg | |
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芳香族アミノ酸 | 838.61mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 422.99mg | |
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トリプトファン | 124.32mg | |
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バリン | 522.99mg | |
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ヒスチジン | 237.1mg | |
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アルギニン | 634.89mg | |
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アラニン | 565.6mg | |
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アスパラギン酸 | 981.4mg | |
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グルタミン酸 | 1448.02mg | |
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グリシン | 464.3mg | |
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プロリン | 446.02mg | |
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セリン | 564.09mg | |
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アミノ酸合計 | 9350.01mg | |
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アンモニア | 192.91mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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牡蠣雑炊:1膳 351gのカロリー「260kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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