グレープフルーツケーキ:1個 65.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 206kcal | |
タンパク質 | 2.77g | |
脂質 | 11.6g | |
炭水化物 | 23.49g | |
グレープフルーツケーキのカロリー | 312kcal 100g |
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206kcal 65.9g (1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンA |
グレープフルーツケーキは、バターの風味が濃厚なパウンドケーキに酸味とわずかな苦味のあるグレープフルーツを加えた人気の柑橘系スイーツ。 砂糖、バター、小麦粉、卵が主な原料のグレープフルーツパウンドケーキは低カロリーではないが、たっぷりの生クリームやチョコレートクリームなどをデコレーションしたケーキよりもエネルギー量は抑えられる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 206kcal | |
タンパク質 | 2.77g | |
脂質 | 11.6g | |
炭水化物 | 23.49g | |
グレープフルーツケーキのカロリーは65.9g(1個)で206kcalのカロリー。グレープフルーツケーキは100g換算で312kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は25.64g。炭水化物が多く23.49gでそのうち糖質が23.09g、脂質が11.6g、たんぱく質が2.77gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンAの成分が多い。
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グレープフルーツケーキ:65.9g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 91.25μg | |
ビタミンD | 0.55μg | |
ビタミンE | 0.43mg | |
ビタミンK | 3.62μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.06mg | |
ナイアシン | 0.13mg | |
ビタミンB6 | 0.02mg | |
ビタミンB12 | 0.15μg | |
葉酸 | 9.5μg | |
パントテン酸 | 0.28mg | |
ビオチン | 3.29μg | |
ビタミンC | 5.4mg | |
ナトリウム | 131.95mg | |
カリウム | 66.45mg | |
カルシウム | 19.7mg | |
マグネシウム | 4.36mg | |
リン | 44.28mg | |
鉄 | 0.26mg | |
亜鉛 | 0.2mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.06mg | |
ヨウ素 | 4.38μg | |
セレン | 3.5μg | |
クロム | 0.38μg | |
モリブデン | 2.52μg | |
コレステロール | 72.5mg | |
食物繊維 総量 | 0.4g | |
食塩相当量 | 0.34g | |
グレープフルーツケーキ:65.9g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.74g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.81g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.55g | |
脂肪酸 総量 | 10.09g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.49g | |
18:1 オレイン酸 | 487.5mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 443.66mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 44.38mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.63mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.25mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 35mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.13mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.63mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.88mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 5.75mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9mg | |
グレープフルーツケーキ:65.9g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 127.8mg | |
ロイシン | 223.47mg | |
リシン(リジン) | 150.35mg | |
含硫アミノ酸 | 142.1mg | |
芳香族アミノ酸 | 260.63mg | |
トレオニン(スレオニン) | 118.55mg | |
トリプトファン | 38.92mg | |
バリン | 157.05mg | |
ヒスチジン | 71.13mg | |
アルギニン | 161.88mg | |
アラニン | 129.55mg | |
アスパラギン酸 | 242.5mg | |
グルタミン酸 | 609.65mg | |
グリシン | 96.4mg | |
プロリン | 203.87mg | |
セリン | 193.77mg | |
アミノ酸合計 | 2915.5mg | |
アンモニア | 75.07mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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グレープフルーツケーキ:1個 65.9gのカロリー「206kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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