豆乳寒天の栄養(1個 89.8g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 52kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.29g | |
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| 脂質 | 1.77g | |
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| 炭水化物 | 8g | |
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【PFCバランス】
| 豆乳寒天のカロリー | 58kcal 100g |
|---|---|
| 52kcal 89.8g (1個) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
豆乳寒天は、大豆から作る豆乳に砂糖で甘みを加え、寒天で固めた和風デザートです。冷やして食べるとさっぱりとした味わいで、カロリーはそれほど高くありません。冷蔵庫でしっかり冷やすと、寒天の食感と豆乳のまろやかさが引き立ちます。
このデータは無調整豆乳を使用した場合のものです。豆乳特有の香りや渋みが気になる場合は、飲みやすく加工された調整豆乳や豆乳飲料を使用するとより食べやすくなります。さらに、きなこや黒糖、ココア、小豆餡などを加えるアレンジレシピもありますが、その場合は当然カロリーが高くなります。作る際には砂糖の量や追加する素材を調整することで、好みの甘さや食感を楽しむことができます。また、寒天は加熱すると溶けやすくなるため、均一に溶かしてから冷やすと滑らかな食感に仕上がります。市販の豆乳寒天を使う場合は、成分表示を確認して甘味料や添加物の有無をチェックすると安心です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 52kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.29g | |
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| 脂質 | 1.77g | |
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| 炭水化物 | 8g | |
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豆乳寒天のカロリーは89.8g(1個)で52kcal、100g換算では58kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は137.93gです。豆乳寒天89.8g(1個)の栄養は、炭水化物が多く8gでそのうち糖質が6.84g、たんぱく質が2.29g、脂質が1.77gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多いです。
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豆乳寒天:89.8g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンE | 0.06mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンK | 2.52μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.01mg | |
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| ナイアシン | 0.31mg | |
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| ビタミンB6 | 0.04mg | |
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| 葉酸 | 17.64μg | |
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| パントテン酸 | 0.18mg | |
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| ビオチン | 2.4μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2.36mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 120.23mg | |
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| カルシウム | 14.79mg | |
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| マグネシウム | 16.55mg | |
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| リン | 31.14mg | |
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| 鉄 | 0.79mg | |
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| 亜鉛 | 0.2mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.17mg | |
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| セレン | 0.63μg | |
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| モリブデン | 34.02μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.16g | |
|---|---|---|
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豆乳寒天:89.8g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.24g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.33g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.98g | |
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| 脂肪酸 総量 | 1.55g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.84g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 308.7mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 819.02mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 126.01mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.63mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.05mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.47mg | |
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豆乳寒天:89.8g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 107.9mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 184.06mg | |
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| リシン(リジン) | 157.84mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 69.57mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 221.54mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 101.12mg | |
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| トリプトファン | 33.43mg | |
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| バリン | 114.36mg | |
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| ヒスチジン | 63.06mg | |
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| アルギニン | 195.5mg | |
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| アラニン | 107.98mg | |
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| アスパラギン酸 | 290.68mg | |
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| グルタミン酸 | 467.32mg | |
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| グリシン | 101.42mg | |
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| プロリン | 126.42mg | |
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| セリン | 145.17mg | |
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| アミノ酸合計 | 2529.6mg | |
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| アンモニア | 49.14mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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豆乳寒天:1個 89.8gのカロリー「52kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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