ヨーグルトプリン:1個 97.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 88kcal | |
タンパク質 | 4.85g | |
脂質 | 2.5g | |
炭水化物 | 12.64g | |
ヨーグルトプリンのカロリー | 90kcal 100g |
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88kcal 97.5g (1個) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, カルシウム |
ヨーグルトプリンは水にゼラチンを入れ電子レンジで加熱後、牛乳、砂糖、ヨーグルトを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やすと出来上がる。
ヨーグルトプリンの材料は寒天でも代用できるほか、りんごや桃、生クリーム、ジャムやシロップなどをトッピングしてアレンジを加えると美味しく出来上がる。
ヨーグルトプリンは砂糖の分量を調整し、甘さを控えることでレアチーズケーキのような味わいにできる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 88kcal | |
タンパク質 | 4.85g | |
脂質 | 2.5g | |
炭水化物 | 12.64g | |
ヨーグルトプリンのカロリーは97.5g(1個)で88kcalのカロリー。ヨーグルトプリンは100g換算で90kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は88.89g。炭水化物が多く12.64gでそのうち糖質が12.64g、たんぱく質が4.85g、脂質が2.5gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとカルシウムの成分が多い。
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ヨーグルトプリン:97.5g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 26.38μg | |
ビタミンD | 0.08μg | |
ビタミンE | 0.08mg | |
ビタミンK | 1.02μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.11mg | |
ナイアシン | 0.08mg | |
ビタミンB6 | 0.03mg | |
ビタミンB12 | 0.14μg | |
葉酸 | 6.85μg | |
パントテン酸 | 0.39mg | |
ビオチン | 1.74μg | |
ビタミンC | 0.76mg | |
ナトリウム | 41.25mg | |
カリウム | 124.38mg | |
カルシウム | 89.09mg | |
マグネシウム | 8.68mg | |
リン | 74.35mg | |
鉄 | 0.02mg | |
亜鉛 | 0.3mg | |
銅 | 0.01mg | |
ヨウ素 | 12.71μg | |
セレン | 2.46μg | |
クロム | 0.15μg | |
モリブデン | 3.09μg | |
コレステロール | 9.17mg | |
食塩相当量 | 0.1g | |
ヨーグルトプリン:97.5g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.52g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.59g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.08g | |
脂肪酸 総量 | 2.18g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.07g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 60.38mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 8.38mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.76mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.54mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.76mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.06mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.76mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.52mg | |
ヨーグルトプリン:97.5g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 174.2mg | |
ロイシン | 330.7mg | |
リシン(リジン) | 310.2mg | |
含硫アミノ酸 | 114.85mg | |
芳香族アミノ酸 | 310.7mg | |
トレオニン(スレオニン) | 169mg | |
トリプトファン | 36.15mg | |
バリン | 242.1mg | |
ヒスチジン | 90.93mg | |
アルギニン | 291.1mg | |
アラニン | 326mg | |
アスパラギン酸 | 347.5mg | |
グルタミン酸 | 797mg | |
グリシン | 652.86mg | |
プロリン | 588.2mg | |
セリン | 236.9mg | |
アミノ酸合計 | 5284mg | |
アンモニア | 66.45mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ヨーグルトプリン:1個 97.5gのカロリー「88kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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