ヨーグルトプリンの栄養(1個 97.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 88kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.85g | |
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| 脂質 | 2.5g | |
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| 炭水化物 | 12.64g | |
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【PFCバランス】
| ヨーグルトプリンのカロリー | 90kcal 100g |
|---|---|
| 88kcal 97.5g (1個) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, カルシウム |
ヨーグルトプリンは、水にゼラチンを入れ電子レンジで加熱し、その後に牛乳、砂糖、ヨーグルトを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やすと出来上がります。
材料には寒天を使用しても代用できますし、りんごや桃、生クリーム、ジャム、シロップなどをトッピングすることで、さまざまなアレンジが可能です。
また、ヨーグルトプリンは砂糖の量を調整することで、甘さ控えめのレアチーズケーキ風の味わいにすることもできます。
ヨーグルトプリンは比較的簡単に作れるため、初心者向けのデザートとしても人気があります。ゼラチンの代わりにアガーを使用すると、常温でも固まりやすくなるため、持ち運びにも便利です。また、酸味のあるブルーベリーソースをかけると、甘さとのバランスが取れた一品になります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 88kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.85g | |
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| 脂質 | 2.5g | |
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| 炭水化物 | 12.64g | |
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ヨーグルトプリンのカロリーは97.5g(1個)で88kcal、100g換算では90kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は88.89gです。ヨーグルトプリン97.5g(1個)の栄養は、炭水化物が多く12.64gでそのうち糖質が12.64g、たんぱく質が4.85g、脂質が2.5gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとカルシウムの成分が多いです。
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ヨーグルトプリン:97.5g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 26.38μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.08μg | |
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| ビタミンE | 0.08mg | |
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| ビタミンK | 1.02μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.11mg | |
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| ナイアシン | 0.08mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| ビタミンB12 | 0.14μg | |
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| 葉酸 | 6.85μg | |
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| パントテン酸 | 0.39mg | |
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| ビオチン | 1.74μg | |
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| ビタミンC | 0.76mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 41.25mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 124.38mg | |
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| カルシウム | 89.09mg | |
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| マグネシウム | 8.68mg | |
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| リン | 74.35mg | |
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| 鉄 | 0.02mg | |
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| 亜鉛 | 0.3mg | |
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| 銅 | 0.01mg | |
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| ヨウ素 | 12.71μg | |
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| セレン | 2.46μg | |
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| クロム | 0.15μg | |
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| モリブデン | 3.09μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 9.17mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.1g | |
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ヨーグルトプリン:97.5g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.52g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.59g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.08g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.18g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.07g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 60.38mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 8.38mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.76mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.54mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.76mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.06mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.76mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.52mg | |
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ヨーグルトプリン:97.5g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 174.2mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 330.7mg | |
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| リシン(リジン) | 310.2mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 114.85mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 310.7mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 169mg | |
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| トリプトファン | 36.15mg | |
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| バリン | 242.1mg | |
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| ヒスチジン | 90.93mg | |
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| アルギニン | 291.1mg | |
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| アラニン | 326mg | |
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| アスパラギン酸 | 347.5mg | |
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| グルタミン酸 | 797mg | |
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| グリシン | 652.86mg | |
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| プロリン | 588.2mg | |
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| セリン | 236.9mg | |
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| アミノ酸合計 | 5284mg | |
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| アンモニア | 66.45mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。
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ヨーグルトプリン:1個 97.5gのカロリー「88kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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