ヨーグルトサラダの栄養(1人前 63.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 15kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1g | |
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| 脂質 | 0.45g | |
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| 炭水化物 | 2.47g | |
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【PFCバランス】
| ヨーグルトサラダのカロリー | 24kcal 100g |
|---|---|
| 15kcal 63.1g (1人前) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
低カロリー食材のきゅうりに、塩胡椒とヨーグルト、にんにくを混ぜたソースを和えるヨーグルトサラダは、カロリーが低めです。オイル不使用のヨーグルトソースやカロリー控えめのきゅうりを使用することで、多めに食べてもエネルギー摂取量が大幅に増えにくくなります。
手作りでヨーグルトサラダを作る場合は、ソースをきゅうりに絡めて20~30分ほど置くと、味がなじんでより美味しく食べられます。レタスや玉ねぎなど数種の野菜で作るサラダや、フルーツを添えたヨーグルトサラダのレシピも人気があります。
また、ヨーグルトソースに加えるにんにくの量や種類、塩加減によって風味が変わるため、好みに合わせて調整できます。冷蔵庫で少し冷やすと、味がさらになじみ、食感も引き締まります。季節の野菜やフルーツを加えることで彩りや食感のバリエーションが増え、サラダの見た目と食べ応えも向上します。ドレッシングを少量ずつ調整することで、塩分や味のバランスを整えやすくなり、家庭で簡単に美味しいヨーグルトサラダを作ることができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 15kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1g | |
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| 脂質 | 0.45g | |
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| 炭水化物 | 2.47g | |
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ヨーグルトサラダのカロリーは63.1g(1人前)で15kcal、100g換算では24kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は333.33gです。ヨーグルトサラダ63.1g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く2.47gでそのうち糖質が1.93g、たんぱく質が1g、脂質が0.45gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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ヨーグルトサラダ:63.1g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 17.86μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.16mg | |
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| ビタミンK | 16.78μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.11mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 13.62μg | |
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| パントテン酸 | 0.22mg | |
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| ビオチン | 1.05μg | |
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| ビタミンC | 6.99mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 327.6mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 124.29mg | |
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| カルシウム | 29.01mg | |
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| マグネシウム | 9.47mg | |
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| リン | 31.09mg | |
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| 鉄 | 0.2mg | |
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| 亜鉛 | 0.15mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.04mg | |
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| ヨウ素 | 2.64μg | |
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| セレン | 0.9μg | |
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| クロム | 0.53μg | |
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| モリブデン | 2.54μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 1.5mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.54g | |
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| 食塩相当量 | 0.83g | |
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ヨーグルトサラダ:63.1g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.24g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.09g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.03g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.36g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 15.93mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 6.13mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.13mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.24mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.13mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.62mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.13mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.25mg | |
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ヨーグルトサラダ:63.1g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 40.68mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 70.88mg | |
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| リシン(リジン) | 58.6mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 27.3mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 73.23mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 34.63mg | |
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| トリプトファン | 11.82mg | |
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| バリン | 49.26mg | |
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| ヒスチジン | 21.08mg | |
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| アルギニン | 40.54mg | |
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| アラニン | 36.71mg | |
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| アスパラギン酸 | 70.19mg | |
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| グルタミン酸 | 221.4mg | |
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| グリシン | 29.15mg | |
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| プロリン | 60.5mg | |
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| セリン | 50.15mg | |
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| アミノ酸合計 | 894.6mg | |
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| アンモニア | 28.14mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ヨーグルトサラダ:1人前 63.1gのカロリー「15kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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