ヨーグルトサラダ:1人前 63.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 15kcal | |
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タンパク質 | 1g | |
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脂質 | 0.45g | |
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炭水化物 | 2.47g | |
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【PFCバランス】

ヨーグルトサラダのカロリー | 24kcal 100g |
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15kcal 63.1g (1人前) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
低カロリー食材のキュウリに塩胡椒とヨーグルトとにんにくを混ぜたソースを和える、ヨーグルトサラダはカロリーが低い。カロリー控え目のきゅうりやオイル不使用のヨーグルトソースを使用するヨーグルトサラダは、多めに食べてもエネルギー摂取量の大幅アップには繋がりにくい。 キュウリとヨーグルトのサラダを手作りする場合は、ソースを絡めて20~30分ほど経ってから食べると、味がきゅうりになじんで美味しく食べられる。その他、レタスや玉ねぎなど数種の野菜で作るサラダやフルーツを添えたヨーグルトサラダのレシピも人気。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 15kcal | |
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タンパク質 | 1g | |
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脂質 | 0.45g | |
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炭水化物 | 2.47g | |
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ヨーグルトサラダのカロリーは63.1g(1人前)で15kcalのカロリー。ヨーグルトサラダは100g換算で24kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は333.33g。炭水化物が多く2.47gでそのうち糖質が1.93g、たんぱく質が1g、脂質が0.45gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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ヨーグルトサラダ:63.1g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 17.86μg | |
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ビタミンE | 0.16mg | |
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ビタミンK | 16.78μg | |
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ビタミンB1 | 0.02mg | |
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ビタミンB2 | 0.03mg | |
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ナイアシン | 0.11mg | |
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ビタミンB6 | 0.03mg | |
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ビタミンB12 | 0.01μg | |
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葉酸 | 13.62μg | |
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パントテン酸 | 0.22mg | |
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ビオチン | 1.05μg | |
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ビタミンC | 6.99mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 327.6mg | |
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カリウム | 124.29mg | |
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カルシウム | 29.01mg | |
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マグネシウム | 9.47mg | |
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リン | 31.09mg | |
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鉄 | 0.2mg | |
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亜鉛 | 0.15mg | |
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銅 | 0.06mg | |
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マンガン | 0.04mg | |
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ヨウ素 | 2.64μg | |
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セレン | 0.9μg | |
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クロム | 0.53μg | |
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モリブデン | 2.54μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 1.5mg | |
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食物繊維 総量 | 0.54g | |
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食塩相当量 | 0.83g | |
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ヨーグルトサラダ:63.1g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.24g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.09g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.03g | |
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脂肪酸 総量 | 0.36g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 15.93mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 6.13mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.13mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.24mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.13mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.62mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.13mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.25mg | |
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ヨーグルトサラダ:63.1g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 40.68mg | |
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ロイシン | 70.88mg | |
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リシン(リジン) | 58.6mg | |
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含硫アミノ酸 | 27.3mg | |
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芳香族アミノ酸 | 73.23mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 34.63mg | |
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トリプトファン | 11.82mg | |
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バリン | 49.26mg | |
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ヒスチジン | 21.08mg | |
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アルギニン | 40.54mg | |
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アラニン | 36.71mg | |
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アスパラギン酸 | 70.19mg | |
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グルタミン酸 | 221.4mg | |
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グリシン | 29.15mg | |
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プロリン | 60.5mg | |
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セリン | 50.15mg | |
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アミノ酸合計 | 894.6mg | |
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アンモニア | 28.14mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ヨーグルトサラダ:1人前 63.1gのカロリー「15kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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