牛肉の赤ワイン煮込み:1人分 482.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 536kcal | |
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タンパク質 | 20.99g | |
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脂質 | 28.71g | |
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炭水化物 | 22.63g | |
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【PFCバランス】

牛肉の赤ワイン煮込みのカロリー | 111kcal 100g |
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536kcal 482.5g (1人分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, 亜鉛 |
赤ワイン煮込みのエネルギー量は高めなので、カロリー制限中にメインの主菜として食べるのならご飯やパンなど主食の量を調整するとよいです。 牛肉の赤ワイン煮込みは圧力鍋で作ると短時間で肉がホロホロと柔らかくなり、脂身のある肉を使うと味にコクが出て旨味もアップします。赤ワインと調味料と下ごしらえした食材を炊飯器に入れて作る赤ワイン煮込みの簡単レシピもあります。 食べ切れなくて残った牛肉の赤ワイン煮は、ハヤシライスや煮込みハンバーグにリメイクすると違う美味しさを堪能できます。晩酌のお供にも適している牛肉の赤ワイン煮込みは、ポテトサラダやビネガーベースのあっさりした野菜サラダと相性がよく、仕上げに生クリームをかけるとまろやかな味になります。
Red wine stew
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 80 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 536kcal | |
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タンパク質 | 20.99g | |
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脂質 | 28.71g | |
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炭水化物 | 22.63g | |
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牛肉の赤ワイン煮込みのカロリーは482.5g(1人分)で536kcalのカロリー。牛肉の赤ワイン煮込みは100g換算で111kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は72.07g。脂質が多く28.71g、炭水化物が22.63gでそのうち糖質が20.07g、たんぱく質が20.99gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12と亜鉛の成分が多い。
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牛肉の赤ワイン煮込み:482.5g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 215.15μg | |
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ビタミンD | 0.53μg | |
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ビタミンE | 1.5mg | |
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ビタミンK | 30.78μg | |
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ビタミンB1 | 0.14mg | |
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ビタミンB2 | 0.34mg | |
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ナイアシン | 4.92mg | |
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ビタミンB6 | 0.48mg | |
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ビタミンB12 | 1.79μg | |
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葉酸 | 36.86μg | |
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パントテン酸 | 1.83mg | |
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ビオチン | 8.44μg | |
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ビタミンC | 8.44mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 692.53mg | |
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カリウム | 826.28mg | |
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カルシウム | 46.42mg | |
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マグネシウム | 49.65mg | |
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リン | 240.77mg | |
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鉄 | 2.65mg | |
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亜鉛 | 6.13mg | |
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銅 | 0.29mg | |
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マンガン | 0.48mg | |
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ヨウ素 | 1.06μg | |
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セレン | 5.16μg | |
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クロム | 4.44μg | |
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モリブデン | 5.93μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 82.03mg | |
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食物繊維 総量 | 2.56g | |
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食塩相当量 | 1.74g | |
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牛肉の赤ワイン煮込み:482.5g(1人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 11.44g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 12.64g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.21g | |
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脂肪酸 総量 | 25.28g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.19g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.01g | |
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18:1 オレイン酸 | 0.48mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 959.98mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 133.65mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.98mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 20.7mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 7mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 29.58mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.02mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 24.99mg | |
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牛肉の赤ワイン煮込み:482.5g(1人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 873.9mg | |
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ロイシン | 1549.31mg | |
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リシン(リジン) | 1698.35mg | |
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含硫アミノ酸 | 731.71mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1464mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 875.69mg | |
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トリプトファン | 252.88mg | |
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バリン | 954.48mg | |
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ヒスチジン | 740.69mg | |
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アルギニン | 1360.89mg | |
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アラニン | 1235.59mg | |
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アスパラギン酸 | 1762.57mg | |
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グルタミン酸 | 3273.09mg | |
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グリシン | 1079.45mg | |
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プロリン | 948.55mg | |
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セリン | 804.86mg | |
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アミノ酸合計 | 20241.31mg | |
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アンモニア | 86.17mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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牛肉の赤ワイン煮込み:1人分 482.5gのカロリー「536kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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