赤ワイン煮込み:1人分 482.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 574kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 20.89g | 15~34g |
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脂質 | 28.71g | 13~20g |
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炭水化物 | 22.82g | 75~105g |
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【PFCバランス】

赤ワイン煮込みのカロリー | 119kcal 100g 574kcal 482.5g (1人分) |
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おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 4.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, 亜鉛 |
Red wine stew
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 80 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 574kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 20.89g | 15~34g |
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脂質 | 28.71g | 13~20g |
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炭水化物 | 22.82g | 75~105g |
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赤ワイン煮込みのカロリーは482.5g(1人分)で574kcalのカロリー。赤ワイン煮込みは100g換算で119kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は67.23g。脂質が多く28.71g、炭水化物が22.82gでそのうち糖質が20.31g、たんぱく質が20.89gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12と亜鉛の成分が多い。
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赤ワイン煮込み:482.5g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 227.06μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.63μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.54mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 30.54μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.14mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.34mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 4.92mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.48mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.83μg | 0.8μg |
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葉酸 | 37.25μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.83mg | 1.5mg |
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ビオチン | 8.4μg | 17μg |
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ビタミンC | 9.12mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 693.01mg | ~1000mg |
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カリウム | 820.25mg | 833mg |
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カルシウム | 49.22mg | 221mg |
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マグネシウム | 49.7mg | 91.8mg |
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リン | 241.25mg | 381mg |
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鉄 | 2.65mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 6.18mg | 3mg |
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銅 | 0.29mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.53mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 1.11μg | 43.8μg |
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セレン | 5.4μg | 8.3μg |
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クロム | 4.73μg | 10μg |
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モリブデン | 6.13μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.51g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.74g | ~2.5g |
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赤ワイン煮込み:482.5g(1人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 11.44g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 12.64g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.16g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 25.23g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.19g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.01g | |
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18:1 オレイン酸 | 11756.69mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 943.48mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 130.47mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.98mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.8mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 7mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 29.58mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.02mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 24.99mg | |
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赤ワイン煮込み:482.5g(1人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 70.25mg | |
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ロイシン | 121.45mg | |
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リシン(リジン) | 84.73mg | |
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含硫アミノ酸 | 61.95mg | |
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芳香族アミノ酸 | 135.68mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 68.03mg | |
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トリプトファン | 28.32mg | |
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バリン | 87.09mg | |
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ヒスチジン | 44.34mg | |
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アルギニン | 145.76mg | |
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アラニン | 119.71mg | |
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アスパラギン酸 | 135.97mg | |
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グルタミン酸 | 528.72mg | |
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グリシン | 77.34mg | |
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プロリン | 140.12mg | |
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セリン | 87.19mg | |
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アミノ酸合計 | 1935.11mg | |
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アンモニア | 81.74mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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赤ワイン煮込み:1人分 482.5gのカロリー「574kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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