なすの味噌煮:深型小鉢1皿 59.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 92kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.3g | 15~34g |
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脂質 | 5.7g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.24g | 75~105g |
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【PFCバランス】

なすの味噌煮のカロリー | 154kcal 100g 92kcal 59.6g (深型小鉢1皿) |
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おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 92kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.3g | 15~34g |
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脂質 | 5.7g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.24g | 75~105g |
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なすの味噌煮のカロリーは59.6g(深型小鉢1皿)で92kcalのカロリー。なすの味噌煮は100g換算で154kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は51.95g。炭水化物が多く8.24gでそのうち糖質が7.04g、脂質が5.7g、たんぱく質が1.3gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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なすの味噌煮:59.6g(深型小鉢1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 2.25μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.7mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 11.53μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.02mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.32mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.02mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.01μg | 0.8μg |
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葉酸 | 12.55μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.1mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.02μg | 17μg |
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ビタミンC | 1.12mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 170.59mg | ~1000mg |
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カリウム | 91.85mg | 833mg |
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カルシウム | 27.74mg | 221mg |
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マグネシウム | 12.13mg | 91.8mg |
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リン | 25.88mg | 381mg |
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鉄 | 0.46mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.21mg | 3mg |
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銅 | 0.06mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.09mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.06μg | 43.8μg |
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セレン | 0.14μg | 8.3μg |
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クロム | 0.14μg | 10μg |
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モリブデン | 5.2μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.2g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.43g | ~2.5g |
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なすの味噌煮:59.6g(深型小鉢1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.67g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.25g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.38g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 5.29g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.34g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.04g | |
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18:1 オレイン酸 | 2196.77mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2027.62mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 343.28mg | |
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なすの味噌煮:59.6g(深型小鉢1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 41.9mg | |
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ロイシン | 72.78mg | |
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リシン(リジン) | 51.18mg | |
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含硫アミノ酸 | 25.33mg | |
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芳香族アミノ酸 | 82.96mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 37.21mg | |
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トリプトファン | 11.6mg | |
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バリン | 49.95mg | |
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ヒスチジン | 27.31mg | |
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アルギニン | 66.65mg | |
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アラニン | 44.72mg | |
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アスパラギン酸 | 117.3mg | |
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グルタミン酸 | 169.8mg | |
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グリシン | 40.76mg | |
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プロリン | 47.43mg | |
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セリン | 47mg | |
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アミノ酸合計 | 935.3mg | |
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アンモニア | 26.26mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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なすの味噌煮:深型小鉢1皿 59.6gのカロリー「92kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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