味噌おでんの栄養(1個 67g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 44kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.74g | |
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| 脂質 | 0.21g | |
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| 炭水化物 | 9.41g | |
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【PFCバランス】
| 味噌おでんのカロリー | 65kcal 100g |
|---|---|
| 44kcal 67g (1個) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
味噌おでんの主なエネルギー源は味噌おでんのタレにあり、こんにゃくに絡める甘辛い味噌だれの量を少なめにすれば、味噌おでんのカロリーダウンが可能です。
屋台メニューでも人気の味噌おでんに使われるこんにゃくは、熱量がほとんど含まれないローカロリー食材のため、砂糖やみりんで甘味を加える高カロリーの味噌だれの量で味噌おでんのカロリーを調整できます。 タレを絡めてから時間が経ち、味が薄まった味噌おでんにカロリーが高い味噌だれを追加するとカロリーアップに繋がります。 生姜や柚子こしょうを隠し味に使用する風味豊かな味噌おでんレシピも人気です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 44kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.74g | |
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| 脂質 | 0.21g | |
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| 炭水化物 | 9.41g | |
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味噌おでんのカロリーは67g(1個)で44kcal、100g換算では65kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は123.08gです。味噌おでん67g(1個)の栄養は、炭水化物が多く9.41gでそのうち糖質が7.92g、たんぱく質が0.74g、脂質が0.21gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多いです。
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味噌おでん:67g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンE | 0.02mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンK | 0.55μg | |
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| ビタミンB1 | 0.01mg | |
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| ビタミンB2 | 0.01mg | |
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| ナイアシン | 0.1mg | |
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| ビタミンB6 | 0.01mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 1.95μg | |
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| ビオチン | 0.38μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 170.78mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 40.37mg | |
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| カルシウム | 27.21mg | |
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| マグネシウム | 3.28mg | |
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| リン | 11.85mg | |
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| 鉄 | 0.44mg | |
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| 亜鉛 | 0.11mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.01mg | |
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| ヨウ素 | 0.03μg | |
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| セレン | 0.14μg | |
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| クロム | 0.14μg | |
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| モリブデン | 2.31μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.49g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.42g | |
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味噌おでん:67g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.03g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.03g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.13g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.19g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.11g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 103.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 20.7mg | |
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味噌おでん:67g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 33.73mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 58.28mg | |
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| リシン(リジン) | 35.72mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 18.93mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 66.2mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 30.29mg | |
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| トリプトファン | 8.35mg | |
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| バリン | 38.18mg | |
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| ヒスチジン | 20.45mg | |
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| アルギニン | 51.85mg | |
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| アラニン | 35.01mg | |
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| アスパラギン酸 | 77.47mg | |
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| グルタミン酸 | 127.05mg | |
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| グリシン | 31.97mg | |
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| プロリン | 38.21mg | |
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| セリン | 41.57mg | |
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| アミノ酸合計 | 705.79mg | |
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| アンモニア | 15.61mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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味噌おでん:1個 67gのカロリー「44kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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