さつまいものレモン煮の栄養(1人前 168.8g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 167kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.52g | |
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| 脂質 | 0.29g | |
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| 炭水化物 | 42.99g | |
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【PFCバランス】
| さつまいものレモン煮のカロリー | 99kcal 100g |
|---|---|
| 167kcal 168.8g (1人前) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, モリブデン |
Mサイズのさつまいも1/4個を使用する、さつまいものレモン煮のカロリーです。
砂糖の量を減らせばさつまいもの甘露煮のカロリーをカットできますが、長く保存したい作り置きおかずには適さないです。
デザート感覚で食べられるさつまいものレモン煮のアレンジ料理には、きゅうりを加えて塩こしょうで味を調えるサラダ、豚汁の具や温かいスープや冷製スープ、檸檬ケーキなどの他、相性が良いりんごを加えたさつまいもの甘煮レシピもあります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 167kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.52g | |
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| 脂質 | 0.29g | |
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| 炭水化物 | 42.99g | |
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さつまいものレモン煮のカロリーは168.8g(1人前)で167kcal、100g換算では99kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は80.81gです。さつまいものレモン煮168.8g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く42.99gでそのうち糖質が41.59g、たんぱく質が0.52g、脂質が0.29gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCとモリブデンの成分が多いです。
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さつまいものレモン煮:168.8g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 1.69μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.52mg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.32mg | |
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| ビタミンB6 | 0.12mg | |
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| 葉酸 | 28.07μg | |
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| パントテン酸 | 0.27mg | |
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| ビオチン | 2.5μg | |
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| ビタミンC | 21.89mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 12.14mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 209.3mg | |
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| カルシウム | 21.57mg | |
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| マグネシウム | 13.5mg | |
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| リン | 24.7mg | |
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| 鉄 | 0.27mg | |
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| 亜鉛 | 0.12mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.2mg | |
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| ヨウ素 | 0.51μg | |
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| モリブデン | 2.68μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.4g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.05g | |
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さつまいものレモン煮:168.8g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.03g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.03g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.07g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 24.26mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 5.57mg | |
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さつまいものレモン煮:168.8g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 20.09mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 30.69mg | |
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| リシン(リジン) | 24.8mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 15.23mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 45.26mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 29.78mg | |
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| トリプトファン | 7.38mg | |
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| バリン | 29.1mg | |
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| ヒスチジン | 9.67mg | |
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| アルギニン | 20.1mg | |
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| アラニン | 27.77mg | |
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| アスパラギン酸 | 112.56mg | |
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| グルタミン酸 | 59.01mg | |
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| グリシン | 21.56mg | |
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| プロリン | 23.33mg | |
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| セリン | 36.28mg | |
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| アミノ酸合計 | 508.92mg | |
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| アンモニア | 13.82mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 小皿1皿分・1人前のさつまいものレモン煮の材料(レモン・砂糖・水・皮付きさつまいも) |
|---|

| 概要 | 小皿1皿分・1人前のさつまいものレモン煮 |
|---|---|
| 重量 | 112g |
| カロリー | 111kcal |

| 概要 | おつまみ皿1皿分のさつまいものレモン煮 |
|---|---|
| 重量 | 32g |
| カロリー | 32kcal |
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さつまいものレモン煮:1人前 168.8gのカロリー「167kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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