焼きチョコの栄養(1個 68g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 337kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.21g | |
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| 脂質 | 17.2g | |
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| 炭水化物 | 42.06g | |
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【PFCバランス】
| 焼きチョコのカロリー | 495kcal 100g |
|---|---|
| 337kcal 68g (1個) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | クロム, 銅 |
焼きチョコは、溶かしたチョコレートに片栗粉や薄力粉を混ぜ、オーブンやトースターで焼き上げるお菓子で、表面はカリッと、中はほろっとした独特の食感を楽しめます。アルミホイルやクッキングシートを使うことで扱いやすく、家庭でも簡単に作れるのが魅力です。
作り方にはいくつかのバリエーションがあり、シンプルにチョコレートだけを焼く方法のほか、ウエハースやビスケットを組み合わせて焼く「焼きショコラ」風のレシピも人気です。また、市販品として販売されている焼きチョコは保存性が高く、手軽に楽しめるおやつとして定着しています。トッピングとしてナッツやドライフルーツを加えることで見た目も華やかになり、味わいのバリエーションも広がります。焼き加減を調整すれば、サクッと軽い食感からしっとり感のある仕上がりまで変化させられるため、好みに合わせて工夫できます。
チョコレート自体には糖質や脂質が多く含まれますが、カカオ由来の成分や微量のミネラルなどの栄養もあり、洋菓子の中では幅広い世代に人気があります。家庭で作る場合は材料や分量を調整できるため、自分好みの食感や味に仕上げやすく、チョコレートの種類や焼き時間、トッピングの組み合わせ次第で仕上がりの風味や見た目も大きく変わります。また、チョコレートの温度管理や混ぜ方を工夫することで、より滑らかで均一な食感に仕上げることが可能です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 337kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.21g | |
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| 脂質 | 17.2g | |
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| 炭水化物 | 42.06g | |
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焼きチョコのカロリーは68g(1個)で337kcal、100g換算では495kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は16.16gです。焼きチョコ68g(1個)の栄養は、炭水化物が多く42.06gでそのうち糖質が39.88g、脂質が17.2g、たんぱく質が4.21gです。ビタミン・ミネラルではクロムと銅の成分が多いです。
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焼きチョコ:68g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 33μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.5μg | |
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| ビタミンE | 0.37mg | |
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| ビタミンK | 3μg | |
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| ビタミンB1 | 0.1mg | |
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| ビタミンB2 | 0.21mg | |
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| ナイアシン | 0.65mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| 葉酸 | 9.81μg | |
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| パントテン酸 | 0.83mg | |
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| ビオチン | 3.91μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 32.18mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 232.96mg | |
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| カルシウム | 122.7mg | |
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| マグネシウム | 38.62mg | |
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| リン | 129mg | |
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| 鉄 | 1.3mg | |
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| 亜鉛 | 0.83mg | |
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| 銅 | 0.29mg | |
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| マンガン | 0.24mg | |
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| ヨウ素 | 9.5μg | |
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| セレン | 3.36μg | |
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| クロム | 12.72μg | |
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| モリブデン | 6.58μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 9.5mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.18g | |
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| 食塩相当量 | 0.1g | |
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焼きチョコ:68g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 9.97g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.2g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.61g | |
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| 脂肪酸 総量 | 15.78g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.56g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 559.8mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 48.92mg | |
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焼きチョコ:68g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 203.8mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 364.9mg | |
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| リシン(リジン) | 237.1mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 155.1mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 368.9mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 188.4mg | |
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| トリプトファン | 56.9mg | |
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| バリン | 254.2mg | |
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| ヒスチジン | 108mg | |
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| アルギニン | 158.8mg | |
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| アラニン | 138.4mg | |
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| アスパラギン酸 | 298.3mg | |
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| グルタミン酸 | 970mg | |
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| グリシン | 107.9mg | |
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| プロリン | 360mg | |
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| セリン | 237.3mg | |
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| アミノ酸合計 | 4210mg | |
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| アンモニア | 31.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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焼きチョコ:1個 68gのカロリー「337kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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